61% николаевских пап считает, что бить ребенка иногда полезно, и тем более необходимо, если есть за что

21.06.11 11:21Сколько просмотров этой статьи1453Сколько комментариев этой статьи0

В большинстве стран третье воскресенье июня является праздником отцов. В этом году праздник пришелся на 19 июня, и именно в этот день в г. Николаеве прошла акция под названием «Тест на отцовство».

Акция состоялась в рамках информационной браслетной кампании «Оставайся человеком» при поддержке проекта «Права женщин и детей в Украине - коммуникационный компонент», один из компонентов программы Европейского Союза по защите прав детей и женщин в Украине. Цель этого мероприятия была не только выяснить, на сколько папы нашего города верны своему отцовскому долгу, но и заставить самих мужчин задуматься и проанализировать себя как отца семейства.

Во время мероприятия волонтеры БФ «Женская перспектива» опросили 500 отцов г. Николаева. Анкетируя, ребята также поздравляли всех пап с их отцовским днем, а также призывали мужчин быть более терпеливыми и человечными по отношению к своим детям и женам, решая конфликты без насилия между близкими людьми. Практически все респонденты охотно шли на контакт, и в знак личной поддержки кампании против насилия над женщинами и детьми надевали розовый браслет с надписью «Оставайся человеком», чем публично задекларировали свое неприятие насилия и поддержку его жертв.

Но, несмотря на активную поддержку ненасильственного поведения, результаты анкетирования все же показали, что только 39% опрошенных категорически не придерживаются взглядов, что хорошая трепка никогда еще не вредила ребенку, остальные – 61% считают, что быть ребенка иногда полезно, и тем более необходимо если есть за что. При этом исследование также показало, что большинство отцов не в состоянии сохранять спокойствие, когда их ребенок злиться – таких аж 64%. Такая же ситуация обстоит и с нервными срывами на детях, после тяжелого трудового дня: 13% срываются на детях систематически и 30% - иногда не в состоянии держать себя в руках. Огорчает так же тот факт, что 48% пап г. Николаева вообще не читают книги о воспитании и воспитывают своих детей интуитивно.

Но все же, нужно отдать должное нашим папам за то, что 80% из них ежедневно уделяют ребенку больше полутора часа в день, 68% - могут оторваться от срочной работы или интересной передачи, если их ребенок просит помощи или совета, и почти половина считает, что родительская обязанность – это в первую очередь воспитание, и только потом обучение и обеспечение ребенка. Больше половины - 53% отдают себе отчет, что плохое поведение ребенка – это возможно результат неправильного воспитания, и только 13% отцов не в состоянии признать свою вину и извиниться перед ребенком, если его не справедливо наказали, подозревали или лишили удовольствия.

Подведя итоги, нужно сказать, что папы г. Николаева понимают важность своего участия в процессе воспитания своих детей и готовы брать на себя ответственность и основные роли, но процесс движения от тоталитарной до партнерской семи происходит очень медленно и неуверенно.

Татьяна КОЛОМИЕЦ, информационный менеджер БФ «Женская перспектива»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама