«Студреспублика-2011» в Николаеве: население выросло втрое, а сама «страна» переместилась в Парк Победы

Фото НикВести
26.06.11 12:51Сколько просмотров этой статьи1829Сколько комментариев этой статьи0

Мульти-фестиваль «Студреспублика-2011», который стартовал в Николаеве в субботу, 25 июня, собрал рекордное количество участников и изменил место «прописки». Теперь студенческий фестиваль переместился с центральной улицы города в Парк Победы.

На это, по словам организаторов, повлияло несколько факторов.

- Главная причина - это огромное количество участников. В этом году у нас в три раза больше участников, чем в прошлом. Представьте, 450 человек на Советской – это был бы дурдом. Кроме того, в этом году у нас есть такая новинка, как мульти-спортивный фестиваль, организованный КАВА (Клуб активного отдыха «Адреналин»- авт), который включает в себя катание на квадроциклах, велосипедах, байдарках, игры в пейнтбол, стрельбу из луков и арбалетов – всего 11 этапов. Представляете, чтобы нам сказала наша многоуважаемая милиция, если бы мы начали стрелять из арбалетов на Советской?! – поделился глава оргкомитета фестиваля Максим Гардус.

Он также обратил внимание на то, что увеличение количества участников значительно усложнило политический момент игры.

- По непонятным для организаторов причинам, в этом году у нас в три раза больше участников, которые представляют около десяти вузов, - рассказал М. Гардус. - Количественное увеличение граждан республики является очень серьезным вызовом в плане политической игры, так как в магистрате по-прежнему остается 10 мест. С увеличением количества граждан увеличился фактически и проходной барьер. Партиям предстоят крайне сложные переговоры по поводу объединений, чтобы провести достойное количество мест в магистрате.

Именно поэтому, по словам главы оргкомитета, политическая борьба в этом году обещает быть намного более серьезной, чем в прошлом. Еще одним фактором, который повлиял на масштабы игры в этом году, стало то, что в прошлом году впервые в истории студенческим президентом Украины стал николаевец - Олег Соколик.

- Эта победа сделала приз, за который сражаются республиканцы, гораздо более вкусным и привлекательным. До этого ребята не верили в победу на всеукраинской Студреспублике. Теперь, оказывается, что и Николаев может победить, - отметил глава оргкомитета.

Кроме того, по его словам, прошлогодняя победа повлияла и на отношения местной власти к проведению мультифестиваля – оно стало более серьезным. Однако, несмотря на это, денежная поддержка Студреспублики в этом году в основном легла на плечи самих участников: каждый из них обязательно должен был заплатить регистрационный взнос в размере 50 гривен.

- Большинство средств дали сами участники, поскольку и областное, и городское управления молодежи и спорта в этом году по решению правительства направили деньги на оздоровление детей в лагерях. И это, наверное, правильно. Ведь дети – будущее нации, а у студентов есть стипендия, которая сейчас, насколько я знаю, составляет около 740 грн, - рассказал Максим Гардус.

Отметим, что в данный момент на Студереспублике только начинается самое интересное - впереди всех участников ждет яркий, насыщенный событиями день, и просмотр Футурама 6 сезон.





Информационная интернет газета "Николаевские новости".

Николаев - город корабелов

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 16.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:02Врачи предупредили, что категорически нельзя есть каши из старой крупы

20:26Назван самый загрязненный город мира

19:19Водоканал закликає мешканців Миколаїва бути обережними

18:45Вера Брежнева испугала фанатов постаревшим видом

17:22Украина и РФ активизировали переговоры по пленным

16:38Электроэнергия с августа станет дешевле для одной категории потребителей

15:4117 июля состоится рабочий визит президента Украины в Николаев

14:51Названо условие встречи Зеленского и Путина

13:24В Николаеве зоозащитники вышли с пикетом под стены мэрии

12:40Зеленский заявил об амбициях принять Олимпиаду

12:06Меган Маркл познакомилась с Бейонсе

11:29Украина продлила эмбарго на российские товары

11:02В ЕС одобрили санкции против Турции

10:31В Иране уверены, что Трамп не хочет войны

10:06В Украине вступил в силу языковой закон

09:40В июле нас ждут мощные магнитные бури: как уберечься и чего нельзя делать

09:13В Николаевской области мужчина пытался выгнать коров из пруда и утонул

08:5816 июля: день в истории

08:26Зеленский обновляет дипкорпус

08:15Сутки на Донбассе: один военный погиб, трое ранены

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама