Если мы хотим, то можем сделать город чистым…

24.04.13 07:34Сколько просмотров этой статьи1449Сколько комментариев этой статьи0

По результатам одного из последних социологических исследований, которое проводил Центр социально-экономических и политических исследований и технологий «Перспектива», даже старшеклассники считают отсутствие чистоты одной из самых серьезных городских проблем. Именно этой теме была посвящена встреча 18 апреля на Открытой площадке «Новый Николаев»*

Виктор Буров – председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства города, директор ООО «Николаевзеленхоз» выступил с сообщением «Правила благоустройства, санитарного содержания, чистоты и порядка в г. Николаеве: их выполнение и совершенствование». По его мнению, сейчас необходимо проанализировать многие аспекты, которые связаны с вывозом мусора: сами Правила благоустройства, схему вывоза мусора, тарифы, которые являются одними из самых низких в Украине. Для города предпочтительнее не быть зависимым от компаний-возчиков, т.е. иметь собственный парк мусороуборочных машин и мусорные баки. Виктор Буров обратился к общественности с просьбой принять участие в совершенствовании Правил благоустройства и создать рабочую группу для того, чтобы комплексно проанализировать проблему чистоты в городе и вывоза мусора.

Екатерина Деменникова – руководитель молодежной организации ФРИ, подробно рассказала о проведении в городе 20-го апреля мероприятий в рамках всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой!». Она пригласила всех присутствующих присоединиться к коллективной уборке города. По мнению участников встречи, подобные акции имеют скорее информационно-просветительский характер и не решают проблему кардинально, т.к. убирают, как правило, те, кто не мусорит. Подробнее об акции, о ее результатах Вы сможете узнать на сайте http://letsdoit.org.ua/

Владимир Корчагов – начальник управления охраны окружающей среды и благоустройства Департамента ЖКХ, остановился на вопросах, связанных с состоянием полигона ТБО и с инвестиционными возможностями переработки мусора. С 1995 года в городе презентовалось около 20-ти инвестиционных проектов в этой сфере, только два из которых имели какое-либо продолжение.

Мария Пахомова, которая профессионально занимается фотографией и именно поэтому обратила внимание на проблему утилизации батареек, предложила всем присутствующим включиться в акцию «Чисти Украину – утилизируй батарейки» и представители департамента ЖКХ сразу же предложили ей свою помощь. Все вместе обсудили возможные места сбора батареек, которыми могут быть супермаркеты, антикафе «Молоко» (???) или специально организованные точки сбора.

До позднего вечера говорили о многом, прямо или косвенно связанном с чистотой города. Михаил Антоненко, директор Центра «Перспектива», предложил, например, вывести из

тарифа квартплаты вывоз мусора. Никита Худяков и Евгения Дулько – представители общественной организации «АРТ Оптимисты», высказали общее мнение о том, что жители очень слабо проинформированы о различных аспектах работы Департамента ЖКХ, для чего надо не просто формально размещать официальную информацию на сайте горсовета, но и снимать и транслировать социальные видеоролики, больше неформально общаться с общественностью. Лариса Зайцева – начальник отдела Департамента ЖКХ сказала о том, что департамент начинает системную работу с журналистами с тем, чтобы они более компетентно и непредвзято могли освещать работу Департамента в Интернет изданиях. Владимир Корчагов обратился с просьбой разместить на различных сайтах опрос, касающийся проблемы бездомных животных.

В общем, так плодотворно и долго общались, что даже умаялись. Разошлись только в полдевятого вечера. Представители Департамента ЖКГ остались очень довольны встречей, поскольку именно в неформальном общении можно услышать друг друга и найти интересные решения. Приглашаем и другие управления горсовета воспользоваться возможностями Открытой площадки «Новый Николаев».

Тема следующей встречи – 25 апреля – «Судьба и перспективы судостроения».

Людмила Руденко-Кардаш

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 14.06.2019

Закругление верхнее-левое

15:43В ПЦУ заговорили о расколе из-за собора Филарета

15:18Исполком отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте Николаева

14:03Под Днепром взорвали банкомат в здании сельсовета

13:20Федора Добронравова исключили из «черного списка» Министерства культуры

13:11Зеленский обсудил Донбасс с главой ОБСЕ

12:34Ученые: курятина и индейка такие же вредные, как говядина и свинина

12:06Безработица в Украине снижается несколько месяцев подряд

11:27В Николаеве разыскивают пропавшую без вести пожилую женщину

08:40Создание Комиссии по тарифам признали незаконным

08:29В Николаеве отметили День медицинского работника

 12.06

17:07Волонтеры посетили Николаевскую инфекционную больницу

11:25Аграрії Миколаївщини розпочали жнива

11:22Выборы в ВР-2019: кто из николаевцев засветился на мажоритарных округах и в партийных списках

11:08Спасатели объявили самый высокий уровень пожарной опасности в Украине

10:56В Днепре "заминировали" полтора десятка объектов

10:10В Казахстане прошла инаугурация Токаева

09:58Лоукостеру SkyUp запретили летать

09:50Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

09:36Погода в Украине: надвигается жара до +34 градусов и грозы с дождями

09:12В Киеве установят три тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама