Иркутская область протестует против закона о капремонте

05.02.15 10:22Сколько просмотров этой статьи1307Сколько комментариев этой статьи0

В минувшие выходные в Иркутской области проходили митинги, организаторами которых выступали члены Коммунистической партии Российской Федерации, которые вывели граждан протестовать против действия федерального закона о капитальном ремонте многоквартирных домов.

Стоит напомнить, что это одно из очередных неоднозначных нововведений, принятие которого инициировала нынешняя партия власти «Единая Россия». Федеральный закон коснулся практически всех без исключения жителей Российской Федерации.

Согласно закону, о котором идёт речь, в течение ближайших трёх десятков лет все многоквартирные жилые дома, расположенные на территории страны, должны быть капитально отремонтированы. С этой целью в каждом российском регионе были созданы специальные фонды, на счета которых в обязательном порядке будут собираться каждый месяц денежные взносы с собственников жилой недвижимости. Региональные власти со своей стороны, составили графики ремонта жилого фонда с учётом степени износа и возраста многоквартирного жилого строения. То есть как обычно, концы в «лету».

Плательщики платят, однако вместе с этим сомневаются, что программа будет работать, и все чаще, как только получают платёжку, в которой теперь появилась новая строка «за капремонт», думают о возможном мошенничестве с их собственными средствами. Это недоверие усиливает и настоящая неразбериха с сомнительными юридическими адресами операторов, собирающих денежные взносы, и договорной базой. Кроме того, люди платят, однако многие даже не знают за что конкретно, поскольку им никто не объяснил куда пошли деньги, уже собранные с них управляющей компанией в течение последних нескольких лет, якобы, на проведение ремонта домов.

Все это и послужило поводом коммунистам «погнать волну» недовольства, и «возглавить протест», как сообщают местные средства массовой информации города Шелехова на митинг в вышло почти 200 человек, которые требовали отменить сомнительный закон, проблему капитального ремонта жилья проработать заново.

По предварительным данным, на иркутский митинг вышло чуть более 500 человек, протестное мероприятие проходило на Площади Труда рядом со зданием областного суда и цирка. Инициативу коммунистической партии об отмене федерального закона собравшиеся поддержали и поставили подписи под обращением к российскому президенту.

Состоялся митинг с такой же тематикой и в городе Ангарск, где в субботу на площади рядом с Музее Победы пришла горстка людей, остальных видимо всё устраивает.

angarsknews.ru

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.04.2019

Закругление верхнее-левое

14:13За два месяца население Николаевской области уменьшилось на 2267 человек

14:01Советник Зеленского о снижении тарифов ЖКХ: Это не прерогатива президента

12:00У православных началась Страстная неделя

10:09Украину накроют четыре сильные магнитные бури

08:37Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение

08:24Синдром хронической усталости: ученые нашли новое объяснение

08:15Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

07:50Центризбирком подсчитал более 70% протоколов

07:39На Зеленом континенте на выборах Президента Украины Зеленский таки проиграл

 20.04

16:27Украинцам рассказали про алименты на родителей

16:25Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

09:54Прогноз погоды в Украине на на выходные

09:36Минздрав отправит в регионы первую партию вакцин против бешенства

09:32Украинцам больше не требуется виза для поездки в Таиланд

09:29Коломойський: Порошенко – моя маріонетка

09:26Міжнародні аналітики прогнозують падіння курсу гривні

09:22«Динамо» снова стало чемпионом

09:16Вербное воскресенье 2019: традиции праздника

09:08Покончивший с собой экс-президент Перу оставил предсмертную записку

09:05Сутки в ООС: 10 обстрелов, потерь нет

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама