Николаевская милиция закрыла 4 из 5 уголовных производств по факту подкупа избирателей кандидатами в нардепы

27.02.15 11:40Сколько просмотров этой статьи1519Сколько комментариев этой статьи0

Органы внутренних дел Николаевской области не довели до суда ни одного уголовного производства, открытого осенью 2014 года в период избирательной кампании в Верховную Раду Украины до суда – более того, большую часть из них уже закрыли.

Об этом в ответ на информационный запрос корреспондента «Преступности.НЕТ» сообщил начальник Николаевского областного управления милиции Виталий Гончаров.

В период подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины с 28 августа по 14 ноября 2014 года органы внутренних дел УМВД Украины в Николаевской области открыли всего 5 уголовных производств по фактам возможного подкупа избирателей по статьям 157, 160 Уголовного кодекса.

Так, 22 октября следственное отделение Первомайского городского отдела милиции открыло уголовное производство по фактам возможного подкупа избирателей в городе Первомайске представителями штаба кандидата в народные депутаты Украины по 132 избирательному округу Василия Капацины. Примечательно, что кроме «опричников» уже проигравшего кандидата Капацины, подкуп людей осуществляли и сотрудники исполкома Первомайского горсовета.

24 октября следственное отделение Очаковского городского отделения милиции начало уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК Украины, по факту возможной поддержки кандидата по 127 округу Анатолия Кинаха в день выборов голосами избирателей руководством КП «Очаковводоканал».

Следственный отдел Вознесенского горотдела милиции 25 октября открыл уголовное производство по факту возможного препятствования осуществлению избирательного права граждан, соединенных с подкупом избирателей на территории сел Таборовка, Васильевка и Троицкое Вознесенского района Николаевской области, которые имели место с 1 по 18 октября по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК Украины.

В свою очередь, 31 октября Кривоозерский райотдел милиции открыл уголовное производство все на того же кандидата в народные депутаты по 132 избирательному округу Василия Капацину по факту возможного финансирования ним замены окон в общеобразовательных учреждениях Кривоозерского района без соответствующих бухгалтерских документов.

Однако все эти уголовные производства на сегодняшний день уже благополучно милиция закрыла.

«По результатам предварительного расследования, в указанных уголовных процессах принято решение о закрытии в связи с отсутствием в действиях состава уголовного преступления, на основании п.2 ч.1 ст.284 КПК Украины. Принятые в производствах процессуальные решения о закрытии проверены органами прокуратуры и оставлены в силе по настоящее время», - отметил главный милиционер Николаевской области Виталий Гончаров.

Единственное производство, в котором досудебное расследование еще продолжается, это дело, открытое 21 октября следственным отделением Южноукраинского горотдела милиции по части 1 статьи 157 УК Украины по факту возможного подкупа избирателей с целью получения в дальнейшем наибольшего количества голосов на выборах со стороны на тот момент еще кандидата в народные депутаты Украины, а сегодня уже избранного депутата Александра Ливика. Однако, по состоянию на 17 февраля 2015 года сотрудники милиции в данном уголовном производстве еще никому о подозрении не объявляли.

Стоит отметить, что по факту подкупа избирателей кандидатом в нардепы от «Блока Петра Порошенко» по 127 округу Борисом Козырем ни одно уголовное производство милиция так и не открыла, хотя СМИ не единожды сообщали о том, что делал это кандидат, а на сегодняшний день депутат парламента Козырь, чуть ли не каждый день своей предвыборной кампании, лично вручая «подарки» и продуктовые наборы избирателям на встречах.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 20.06.2019

Закругление верхнее-левое

14:13Бари Алибасов лишил сына многомиллионного наследства

14:10Премьер Малайзии назвал результаты расследования крушения МН17 “антироссийскими”

14:07Ученые рассказали, как не растолстеть с возрастом

13:55На Закарпатье построят две солнечные электростанции

13:49Банки Украины увеличили прибыль почти вдвое

13:41Вор уснул в детском саду, пытаясь украсть телевизор

13:27Оформление заграничных паспортов и ID-карт подорожает с июля: цены

13:1520 июня: день в истории

13:09Николаевская 10-летняя пианистка заняла второе место на международном конкурсе в Милане

12:58За четыре месяца Николаевская область потеряла более 4 тысяч человек

12:46Анджелина Джоли стала редактором журнала Time

12:37Российский банк отсудил фабрику АВК в Донецке

12:20Зеленский согласился встретиться с отцом Гандзюк

12:09У Миколаєві перекрили вулицю через підозрілу сумку

11:56Зеленский встретился с представителями Ялтинской европейской стратегии

11:49В Николаеве объявлена пятиклассная пожарная опасность

11:40Госбюджет недополучил 50 млрд грн - Счетная палата

 18.06

12:49В Николаевской области отчаявшиеся жители перекрыли фурам трассу Н-11

12:32У Росії думають над запуском нової валюти

12:13В Николаеве якобы заминировали все больницы города

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама