Николаевская милиция закрыла 4 из 5 уголовных производств по факту подкупа избирателей кандидатами в нардепы

27.02.15 11:40Сколько просмотров этой статьи1479Сколько комментариев этой статьи0

Органы внутренних дел Николаевской области не довели до суда ни одного уголовного производства, открытого осенью 2014 года в период избирательной кампании в Верховную Раду Украины до суда – более того, большую часть из них уже закрыли.

Об этом в ответ на информационный запрос корреспондента «Преступности.НЕТ» сообщил начальник Николаевского областного управления милиции Виталий Гончаров.

В период подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины с 28 августа по 14 ноября 2014 года органы внутренних дел УМВД Украины в Николаевской области открыли всего 5 уголовных производств по фактам возможного подкупа избирателей по статьям 157, 160 Уголовного кодекса.

Так, 22 октября следственное отделение Первомайского городского отдела милиции открыло уголовное производство по фактам возможного подкупа избирателей в городе Первомайске представителями штаба кандидата в народные депутаты Украины по 132 избирательному округу Василия Капацины. Примечательно, что кроме «опричников» уже проигравшего кандидата Капацины, подкуп людей осуществляли и сотрудники исполкома Первомайского горсовета.

24 октября следственное отделение Очаковского городского отделения милиции начало уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК Украины, по факту возможной поддержки кандидата по 127 округу Анатолия Кинаха в день выборов голосами избирателей руководством КП «Очаковводоканал».

Следственный отдел Вознесенского горотдела милиции 25 октября открыл уголовное производство по факту возможного препятствования осуществлению избирательного права граждан, соединенных с подкупом избирателей на территории сел Таборовка, Васильевка и Троицкое Вознесенского района Николаевской области, которые имели место с 1 по 18 октября по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК Украины.

В свою очередь, 31 октября Кривоозерский райотдел милиции открыл уголовное производство все на того же кандидата в народные депутаты по 132 избирательному округу Василия Капацину по факту возможного финансирования ним замены окон в общеобразовательных учреждениях Кривоозерского района без соответствующих бухгалтерских документов.

Однако все эти уголовные производства на сегодняшний день уже благополучно милиция закрыла.

«По результатам предварительного расследования, в указанных уголовных процессах принято решение о закрытии в связи с отсутствием в действиях состава уголовного преступления, на основании п.2 ч.1 ст.284 КПК Украины. Принятые в производствах процессуальные решения о закрытии проверены органами прокуратуры и оставлены в силе по настоящее время», - отметил главный милиционер Николаевской области Виталий Гончаров.

Единственное производство, в котором досудебное расследование еще продолжается, это дело, открытое 21 октября следственным отделением Южноукраинского горотдела милиции по части 1 статьи 157 УК Украины по факту возможного подкупа избирателей с целью получения в дальнейшем наибольшего количества голосов на выборах со стороны на тот момент еще кандидата в народные депутаты Украины, а сегодня уже избранного депутата Александра Ливика. Однако, по состоянию на 17 февраля 2015 года сотрудники милиции в данном уголовном производстве еще никому о подозрении не объявляли.

Стоит отметить, что по факту подкупа избирателей кандидатом в нардепы от «Блока Петра Порошенко» по 127 округу Борисом Козырем ни одно уголовное производство милиция так и не открыла, хотя СМИ не единожды сообщали о том, что делал это кандидат, а на сегодняшний день депутат парламента Козырь, чуть ли не каждый день своей предвыборной кампании, лично вручая «подарки» и продуктовые наборы избирателям на встречах.

Преступности.НЕТ

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.04.2019

Закругление верхнее-левое

21:36В Николаевской области горел нефтеперерабатывающий завод

21:33На сайте президента появилась петиция о переносе выборов

21:29Сегодня ночью синоптики обещают николаевцам заморозки

19:10Укрзализныця запускает поезд Днепр-Перемышль

14:34Укрпочта выпустила марку с изображением Валерия Лобановского

14:32Суд передумал снимать арест со счетов банка Януковича

14:28Новым руководителем КП «ЭЛУ автодорог» стал человек из зернового бизнеса

11:08Владимир Зеленский дал интервью РБК-Украина. Видео

10:57В Николаеве подожгли образцовую автошколу

10:04Луценко не уйдет с поста генпрокурора если Порошенко проиграет выборы

09:33Зеленский рассказал, с кем не будет создавать коалицию в Раде

09:27Ученые назвали ягоду, которая помогает в борьбе с раком и болезнями сердца

09:24Курс валют 18 апреля

09:22Народный календарь: Феодул Ветреник

09:14Суд снял арест со счетов банка Януковича

08:38Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:29В Украину возвращается тепло

08:00Ученые смогли частично оживить мозг мертвой свиньи

 17.04

21:10Погода в Украине: синоптики предупреждают о сильных заморозках

20:56Национальный природный парк на Кинбурне отвоевал орхидейное поле и сотню гектаров земли

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама