Антропологам удалось выяснить, как на самом деле выглядел Иисус Христос

16.12.15 21:43Сколько просмотров этой статьи1243Сколько комментариев этой статьи0

В традиционном европейском представлении Иисус Христос выглядит следующим образом: высокий стройный шатен со светлой кожей и длинными волосами. Однако, антропологи из Манчестерского университета решили проанализировать текст Библии и подключить современные технологии, чтобы понять, как выглядел Мессия на самом деле.

В первую очередь, сомнения у исследователей вызвал тот факт, что, если бы Иисус Христос имел ту внешность, с которой он ассоциируется у большинства людей, то Он бы значительно выделялся на фоне тех, кто жил с ним в одно время, и в одном месте. Однако в Библии об этом не упоминается. Напротив, в Евангелии от Матфея говорится, что Иуда Искариот в Гефсиманском саду перед распятием указывал солдатам на Христа, потому что те не могли сами отличить Иисуса от его учеников, информирует еizvestia.com.

Ученые также обращают внимание на то, что нигде в Новом Завете не содержится описания Иисуса Христа, а, поскольку, никаких фрагментов его тела не сохранилось до наших дней, то воспроизвести его внешность с помощью анализа ДНК очень трудно. То есть представление о внешности Христа, по мнению антропологов, формировались исключительно художниками и иконописцами. При этом, известно, что в некоторых странах его наделяют чертами чернокожего, араба или латиноамериканца.

В поисках ответа на вопрос, каким Иисус Христос был на самом деле, британские ученые и израильские археологи обратились к новой и довольно необычной области науки — судебно-медицинской антропологии. Обычно к такому методу специалисты прибегают только для раскрытия преступлений. Но, несмотря на то, что судебно-медицинская антропология позволяет относительно точно определить внешность человека по косвенным признакам, ученые решили обратиться именно к ней.

Вышеупомянутая сцена в Гефсиманском саду привела исследователей к мысли, что образ Спасителя был типичный для евреев Галилеи временного периода, описанного в Библии. Поэтому специалисты проанализировали черепа людей, живших в то время в Иерусалиме, и воспользовались полученной информацией. Они считают, что Христос выглядел старше своих лет, поскольку, долгое время работал плотником, находясь не в помещении.

В результате ученым удалось с помощью компьютерных технологий составить портрет, который, по их мнению, является наиболее достоверным изображением Иисуса Христа. На этом портрете он выглядит смуглым крепким мужчиной с темными волосами.

Экономические известия

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.06.2018

Закругление верхнее-левое

22:42Сегодня наступило летнее солнцестояние

18:00Цена на хлеб в Украине растет быстрее инфляции

17:09На сессии Николаевского горсовета раздавали ордера на квартиры

17:06В Николаеве мужчину обезглавил тепловоз

12:37Сессия Николаевского горсовета. Онлайн-трансляция

12:30Николаевца отправили в тюрьму на 11 лет за участие в сепаратизме

11:35Погода в Украине: жара, дожди

11:20Молодой человек, избитый средь бела дня в Николаеве, умер в больнице

11:141 июля на Николаевщине аналоговое телевидение не отключат

11:06Сергей Герасимец покинул МФК "Николаев"

11:01В Украине снизились цены на продукты – Госстат

10:57Исполком поддержал выделение большой суммы на нужды ЖКХ и администраций районов

08:50Курс валют на 20 июня

08:28США почти вдвое сократят военную помощь Украине

08:00Николаевцев приглашают на празднование Дня молодежи

 19.06

22:25Под Радой пострадали 58 человек - Красный Крест

22:14Льготы атошников распространили на участников ООС

17:16В Германии спасли двух пьяных ежей

16:51Макрон отчитал подростка, назвавшего его «Ману»

16:45В Николаевской области намолотили уже 76 тысяч тонн зерна нового урожая

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама