Какую еду обязательно нужно есть вместе, чтобы обрести идеальное тело

25.09.17 16:19Сколько просмотров этой статьи463Сколько комментариев этой статьи0

Для разнообразия попробуйте приготовить фаршированные болгарские перцы не с фаршем, а с черной фасолью.

Составить грамотный рацион – целое искусство. Не всегда достаточно интуиции и внутренних чувств. Важно знать и понимать, какие вещества подходят для определенного времени суток и как они друг с другом сочетаются.

Есть такие продукты, которые лучше есть вместе. Только в паре они раскрывают все свои полезные свойства и даже усиливают питательную ценность друг друга.

Эксперты составили подборку из десяти пар продуктов, которые в обязательном порядке нужно употреблять вместе. Так они принесут вашему организму максимум пользы и лучше усвоятся.

Помидоры и оливковое масло

Готовите салат из помидоров? Обязательно добавьте в список ингредиентов оливковое масло. В томатах в больших количествах содержится антиоксидант ликопин. Он отвечает не только за красный пигмент любимого овоща, но и снижает риск возникновения и развития онкологии.

Лосось и капуста

Лучший гарнир к красной рыбе – это листовая капуста. Белокочанная, красная, пекинская, кейл – выбирайте любую. В лососе содержится большое количество кальция, который способствует лучшему усвоению витамина D. По счастливой случайности капуста богата именно этим витамином, в котором миллиарды людей по всему земному шару испытывают нехватку. Получится прекрасный гастрономический дуэт.

Яблоки и горький шоколад

Есть такие сладости, которые можно употреблять без малейших угрызений совести. Например, яблоки в горьком шоколаде. В яблоках содержится кверцетин, а в горьком шоколаде – катехины. Вместе эти вещества укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность и препятствуют образованию тромбов.

Капуста кейл и миндаль

Питательные салаты всегда становятся прекрасным вариантом перекуса. А если ингредиенты подобраны грамотно, то такое блюдо еще и отличается особой пользой. Сочетайте капусту кейл с миндалем. В капусте кейл содержится огромное количество микронутриентов. Продукт вполне самодостаточен, но все эти полезные вещества гораздо лучше усвоятся вместе с жирами, которых так много в миндале.

Лосось и чеснок

Еще один идеальный компаньон для лосося – чеснок. Последний является настоящим природным антибиотиком. В его составе присутствует более 150 биологически активных веществ. Они удачно дополняют лосось. Канадские ученые доказали, что эта пара продуктов укрепляет сердечно-сосудистую систему и понижает уровень холестерина в крови. Помидоры и брокколи Стремитесь повысить питательную ценность помидоров? Дополните их жизнерадостной капустой брокколи. Американские ученые провели эксперименты на животных и пришли к занимательным выводам. Если рацион на 10% состоит из брокколи и на 10% – из томатов, риск возникновения и развития онкологии снижается на 52%. По отдельности брокколи и томаты такие впечатляющие результаты не показывали.

Куркума и черный перец

Удивительный микс представляют собой куркума и черный перец. Используйте такое сочетание приправ как можно чаще, чтобы повысить защитные силы организма, укрепить иммунитет, мягко очистить организм и улучшить работу пищеварительной системы. В куркуме содержится антиоксидант куркумин, который гораздо лучше усваивается организмом вместе с черным перцем.

Болгарский перец и черная фасоль

Для разнообразия попробуйте приготовить фаршированные болгарские перцы не с фаршем, а с черной фасолью. Эти ингредиенты удачно сочетаются и гармонично дополняют друг друга. Черная фасоль – ценный источник железа. При поступлении в организм усваивается лишь от пяти до 20% этого вещества. Эта цифра вырастет в шесть раз, если железо дополнит витамин С, который в избытке содержится в красных болгарских перцах.

Цельнозерновые и репчатый лук

Цельнозерновые продукты богаты цинком и железом. Чтобы эти минералы лучше усвоились организмом, стоит дополнить их серой. Она разрушает связи в этих веществах, которые мешают им всасываться в кровь и попадать в нуждающиеся органы.

Брюссельская капуста и оливковое масло

Готовьте брюссельскую капусту вместе с оливковым маслом. Получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. В составе брюссельской капусты присутствует витамин K, который способствует лучшей свертываемости крови и формирует костную ткань. Этот витамин лучше усваивается организмом, если он соединен с жирами. А их очень много в оливковом масле.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 19.01.2018

Закругление верхнее-левое

21:07Кличко пошутил, что не все чиновники вынырнут из проруби в 2019 году

21:01Полицейский, тяжело раненный в Одессе, умер в больнице

20:55«Химик» в Южном победил МБК «Николаев»

20:51В Германии ученые для согрева зданий создали умные стекла

20:47В Торонто девочку, победившую рак, убил пустой внедорожник

20:13В Польше наказали трех человек, которые вытерли ноги об украинский флаг

18:47Николаевцев приглашают на презентацию книги о самом загадочном маринисте 21-го века

17:25Николаевцы прошли крестным ходом и окунались в прорубь. Видео

17:16За неделю в Николаеве родилось 95 малышей

16:57Британская певица сняла клип в Киеве. Видео

16:54В центре Одессы застрелили мужчину

16:32Можно ли есть косточки граната?

16:24Супрун назвала області, які ще не забезпечені вакциною від кору

16:15Беларусь ответила Трампу относительно "Минска": про Украину можно говорить и в Антарктиде

16:09США при Трампе рекордно упали в рейтинге глобального лидерства

15:3319 января – Крещение Господне (Святое Богоявление)

 18.01

21:09В Украине еще одна детская смерть от кори

21:00У цих країнах ви не знайдете жодного McDonald's

20:48МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине

20:38Микроволновая печь опасна для здоровья, – ученые

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама