Николаевские врачи провели уникальную операцию

15.06.18 18:49Сколько просмотров этой статьи2618Сколько комментариев этой статьи0

Николаевские врачи спасли беременную женщину, которой срочно нужно было сделать операцию на мозге, и ее новорожденного ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе управления охраны здоровья Николаевской ОГА.

Молодая женщина из Вознесенска Николаевской области вынашивала вторую беременность и ее иногда беспокоили головные боли.

На 34-й неделе беременности на приеме в женской консультации врач обратил внимание на некоторые проявления неврологической болезни. Пациентку направили для дообследования на МРТ, где обнаружили новообразование головного мозга, которое привело к избыточному накоплению спинномозговой жидкости, повысило внутричерепное давление и вызвало усиление головной боли.

Перед медиками встал трудный вопрос об очередности предоставления помощи, необходимости сохранения ребенка и обеспечения безопасности матери. В Больнице скорой медицинской помощи уже неоднократно выполнялись операции беременным, но это никогда не были нейрохирургические вмешательства на головном мозге. В консилиум вошли областные специалисты по акушерству и гинекологии, нейрохирургии, детской реанимации, анестезиологи-реаниматологи, специалисты по интенсивному лечению, руководители областного и городского управлений здравоохранения.

Женщину перевели в нейрохирургическое отделение Больницы скорой медицинской помощи. Пациентку ввели в общее обезболивание и началась работа 4-х медицинских бригад. Для спасения двух жизней задействовали большое количество персонала, от санитарок до городского анестезиолога и нейрохирургов.

«Через несколько минут после подачи наркоза в операционной нейрохирургического профиля, где всегда царит тишина, раздался детский крик, который возвестил о рождении мальчика. Качественное лекарственное сопровождение беременной позволило ребенку, родившемуся ранее сроков, получить достаточно высокие шансы на жизнь», - отмечено в сообщении.

Гинекологи и реаниматологи помогли спасти ребенка, его направили в отделение анестезиологии и реанимации новорожденных областной детской больницы.

«Гинекологи не успели закрыть операционную рану, а нейрохирурги уже начали операцию на головном мозге пациентки. Во избежание кровопотери пациентка находилась в специальном комбинезоне с нагнетанием теплого воздуха, который используется при нейрохирургических операциях», - сообщили в облздраве.

На вопрос женщины о ее состоянии она ответила, что у нее хорошее самочувствие. Она спустя трое суток просила подышать воздухом во дворе больницы, но врачи пока запрещают выход за пределы отделения и палаты. В настоящее время мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 15.02.2019

Закругление верхнее-левое

23:54Чужих стариков не бывает

21:07Ученые выявили огромные горы в недрах Земли

21:05Между Украиной и Уругваем заработал безвизовый режим

21:00На Намыве установили новые LED-светильники

19:50Трамп ввел режим чрезвычайного положения

19:47В латвийских яблоках нашли запрещённые пестициды

18:48Британского политика выгнали из партии из-за планов поехать в Крым

15:34В Николаеве отметили 30-летие вывода войск из Афганистана

15:05В Николаевской области легковушка влетела в фуру, есть жертвы

09:42Почему сладости опасны для зрения?

09:35Более четырех тысяч участников АТО и ООС получили земельные участки на Николаевщине

09:28Курс валют 15 февраля

09:26В Берлине из-за забастовок парализовано движение транспорта

09:20Україна та Грузія скасують візові вимоги

09:19В Австралии вырастили гигантскую капусту

09:13Сутки в ООС: 12 обстрелов, трое раненых

08:52Синоптики рассказали, какой сегодня будет погода

08:23В Украине выросло производство электроэнергии

08:00Сегодня православные отмечают Сретение Господне

 14.02

21:43Во Франции нашли инкассатора, укравшего три млн евро

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама