Николаевские врачи провели уникальную операцию

15.06.18 18:49Сколько просмотров этой статьи2398Сколько комментариев этой статьи0

Николаевские врачи спасли беременную женщину, которой срочно нужно было сделать операцию на мозге, и ее новорожденного ребенка.

Об этом сообщили в пресс-службе управления охраны здоровья Николаевской ОГА.

Молодая женщина из Вознесенска Николаевской области вынашивала вторую беременность и ее иногда беспокоили головные боли.

На 34-й неделе беременности на приеме в женской консультации врач обратил внимание на некоторые проявления неврологической болезни. Пациентку направили для дообследования на МРТ, где обнаружили новообразование головного мозга, которое привело к избыточному накоплению спинномозговой жидкости, повысило внутричерепное давление и вызвало усиление головной боли.

Перед медиками встал трудный вопрос об очередности предоставления помощи, необходимости сохранения ребенка и обеспечения безопасности матери. В Больнице скорой медицинской помощи уже неоднократно выполнялись операции беременным, но это никогда не были нейрохирургические вмешательства на головном мозге. В консилиум вошли областные специалисты по акушерству и гинекологии, нейрохирургии, детской реанимации, анестезиологи-реаниматологи, специалисты по интенсивному лечению, руководители областного и городского управлений здравоохранения.

Женщину перевели в нейрохирургическое отделение Больницы скорой медицинской помощи. Пациентку ввели в общее обезболивание и началась работа 4-х медицинских бригад. Для спасения двух жизней задействовали большое количество персонала, от санитарок до городского анестезиолога и нейрохирургов.

«Через несколько минут после подачи наркоза в операционной нейрохирургического профиля, где всегда царит тишина, раздался детский крик, который возвестил о рождении мальчика. Качественное лекарственное сопровождение беременной позволило ребенку, родившемуся ранее сроков, получить достаточно высокие шансы на жизнь», - отмечено в сообщении.

Гинекологи и реаниматологи помогли спасти ребенка, его направили в отделение анестезиологии и реанимации новорожденных областной детской больницы.

«Гинекологи не успели закрыть операционную рану, а нейрохирурги уже начали операцию на головном мозге пациентки. Во избежание кровопотери пациентка находилась в специальном комбинезоне с нагнетанием теплого воздуха, который используется при нейрохирургических операциях», - сообщили в облздраве.

На вопрос женщины о ее состоянии она ответила, что у нее хорошее самочувствие. Она спустя трое суток просила подышать воздухом во дворе больницы, но врачи пока запрещают выход за пределы отделения и палаты. В настоящее время мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 18.07.2018

Закругление верхнее-левое

22:08Тайские дети рассказали, как переносили "пещерный плен"

18:08Названы города, которые рискуют остаться без воды

18:03В Украине каждый четвертый живет за чертой бедности

14:14В Николаеве после драки в мэрии установят турникет

12:58В Корабельном районе появится индустриальный парк "Энергия"

12:00В России похитили мешок с бриллиантами

11:30В Индонезии толпа людей убила 300 крокодилов

11:12СМИ назвали самого высокооплачиваемого президента страны Центральной Европы

11:07Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

11:00В Берлине состоялись переговоры России, Украины и ЕК по газу

10:41В Киеве на фонарном столбе обнаружили питона

10:38В Венесуэле на протесте застрелили 12-летнего мальчика

10:31Южно-Украинская АЭС отключила первый энергоблок

10:23Ученые: Апельсины предотвращают болезни глаз

10:22В Индии рухнул многоэтажный дом: под завалами десятки людей

10:15На Донбассе 21 обстрел: у ВСУ новые потери

09:29В Николаеве открылась выставка «Березанские сонеты»

08:35Погода в Украине: циклон Халина принес дожди с грозами

08:24Курс валют на 18 июля

08:18В Киеве пенсионерка торгует сливами с Range Rover

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама