Топ-12 самых полезных осенних продуктов

29.09.18 16:56Сколько просмотров этой статьи2798Сколько комментариев этой статьи0

Главный принцип здорового питания — употребление сезонных продуктов. Природа заботится о своих творениях, именно потому она дает только то, что нужно в определенное время года.

Получить максимальное количество витаминов и запастись ими на всю зиму можно, если употреблять самые полезные сезонные продукты.

Чтобы осенью не болеть и радоваться жизни, необходимо всего лишь добавить в меню как можно больше полезных сезонных продуктов.

Топ-10 самых полезных осенних продуктов:

Яблоки

Кушать этот фрукт нужно именно с кожурой, так как именно в ней и сосредоточена большая часть антиоксидантов, клетчатки и флавоноидов. А еще полезно разжевывать яблочное семя - так вы обогатите организм йодом и железом.

Брюссельская капуста

Этот сорт миниатюрного овоща содержит суточную порцию витамина Д, фолиевую кислоту и железо. Брюссельскую капусту употребляют для восстановления зрения, снижения уровня холестерина, повышения иммунитета и улучшения работы ЖКТ и головного мозга. При беременности она снижает риск врожденных аномалий.

Пастернак

Этот корнеплод выступает хорошим источником калия и клетчатки. Благодаря противоспазматическому действию, с помощью растения избавлялись от болей, вызванных коликами в почках, печени и желудке. Оно служило средством, помогающим избавиться от камней и отложения солей, а также укрепляло иммунитет.

Груша

В них содержится большая концентрация витамина С, клетчатки, пектина и меди. Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.

Брюква

Она характерна высоким содержанием клетчатки и витамина С. Корнеплод является источником жизненных сил и здоровья. Он избавит от авитаминоза в зимний и весенний период, а его пищевые волокна помогут в борьбе с дисбактериозом и запором.

Цветная капуста

Цветная капуста сделает поддержку иммунитета благодаря содержанию витамина С и других фитонутриентов.

Тыква

Этот овощ отличает от других культур высокое содержание калия, бета-каротина и порции клетчатки в 20% рекомендуемой суточной нормы. Тыква полезна при сердечных недугах, заболеваниях почек и печени, бессоннице, геморрое, атеросклерозе, простудных заболеваниях, подагре, нервных расстройствах, проблемах со зрением.

Репа

По содержанию полезных веществ репа является прекрасным источником витаминов A, K, C и фолиевой кислоты. Сок репы оказывает болеутоляющее, успокаивающее и отхаркивающее действие, растворяет камни в почках, возбуждает сердечную деятельность, благоприятно действует при заболевании суставов ревматического и нетравматического происхождения.

Гранаты

Гранатовый сок чрезвычайно полезен для сердца и сосудов. Это действительно так: гранаты содержат в большом количестве витамин С, фолиевую кислоту и антиоксиданты.

Финики

Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.

Грейпфрут

Прославился грейпфрут как источник ликопина, витамина С (75% рекомендуемой суточной нормы) и пектина, который помогает снизить уровень холестерина.

Мандарины

Эти поздние осенние фрукты считаются отличным источником бета-каротина и витамина С. Этот фрукт снижает риск ожирения, защищает от диабета типа 2 и некоторых хронических заболеваний, выводит остатки тяжелых металлов в организме, улучшает состояние зубов, укрепляет кости и восстанавливает ткани, позволяет избегать поглощения холестерина кишечником и способствует прочности кровеносных капилляров.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 27.02.2020

Закругление верхнее-левое

19:41Расширен спосок детей с инвалидностью, которые получат помощь из госбюджета

19:23На Центральном рынке схватили вооруженного грабителя

19:13Актеры Гарри Поттера объединились для нового проекта

19:00Еще двое украинцев подхватили коронавирус на круизном лайнере

18:4662 процента украинцев не поддерживают открытие рынка земли в Украине

18:30Коронавирус может перерасти в пандемию, - ВОЗ

18:13«Нафтогаз» пригрозил отключить газ в восьми областях

17:57Подозреваемого в убийстве николаевца, которого опрометчиво отпустил суд, полиция ловила полгода

17:42Google Translate начнет поддерживать пять новых языков

17:28Доходы бюджета Украины в 2019 году выросли, - Минфин

17:11На ремонт дорог Николаевщины в 2020 году потратят более 556 миллионов гривен

16:56Презентуют книгу о заповедных землях Николаевщины

16:40Умер старейший американский гангстер

16:25Маколей Калкин возвращается в кино

16:10На улице Соборной снесли будку, которая выросла за ночь

15:52Николаевские учительницы попали в финал всеукраинского конкурса

15:23Завтра из-за учений полиции перекроют часть улицы Декабристов

14:32Николаевские тхэквондисты озолотились на международном турнире в Швеции

13:05В Новой Одессе на ходу загорелись «Жигули»

12:47В Вознесенске тушили крышу многоэтажки

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама