Имбирный чай: 10 простых рецептов приготовления

25.11.18 14:41Сколько просмотров этой статьи1669Сколько комментариев этой статьи0

Имбирный чай для похудения пришел к нам из стран Востока, где корень имбиря, а также имбирный чай традиционно советует тем, кто хочет сбросить лишний вес без применения изнурительных диет.

Почему именно чай с имбирем? По словам тибетских лекарей, корень имбиря относится к горячим продуктам, благодаря чему могут согревать, стимулировать кровообращение, ускорять обмен веществ, и как сделать имбирный чай?

Польза имбирного чая

Традиционная же медицина отметила бы полезность чая с имбирем для похудения за счет наличия в имбире эфирных масел – элементы, содержащиеся в эфирном масле способны усиливать процесс метаболизма в организме человека. Кроме того, имбирь помогает коже на долгое время оставаться молодой, а значит, что в свой рацион необходимо включить имбирный чай, который справляется со многими проблемами.

Вы не верите в такие качества имбирного чая для похудения?

Отзывы об этом целебном напитке, свойства которого известны уже тысячи лет, можно почитать в Интернете.

Существует множество способов приготовления имбирного чая. Поэтому мы попытались выбрать самые лучшие для вас.

Как готовить имбирный чай, чтобы он воздействовал на организм правильно? На самом деле, в том, как делать имбирный чай правильно, нет ничего сложного.

Приготовление имбирного чая занимает не так много времени, для этого требуется минимум продуктов, зато эффект от такого горячего напитка будет заметен уже через несколько дней.

Рецепты чая с имбирем

Приготовление имбирного чая

Чтобы приготовить чай с имбирем, вам необходимо взять термос, наполнить его кипяченой водой и уже в воду добавить имбирь. Перед этим корень имбиря необходимо очистить, а также тонко-тонко нарезать.

Чтобы приготовить имбирный чай для похудения, корень имбиря нужно нарезать тонкими дольками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить емкость на огонь и довести ее до кипения, после чего кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно пить имбирный чай с медом, только главное помнить, что мед добавляется в чай лишь после остывания – в кипятке он теряет все свои свойства, можно также разнообразить напиток, сделав имбирный чай с корицей.

Для тех, кто желает сбросить большой вес, рекомендован чай с имбирем и чесноком. Этот чай с имбирем для похудения делается по следующему рецепту – возьмите имбирный корень и чеснок, соотношение 1 к 1. Все элементы режутся и кладутся в термос, заливаются кипяченной водой. Имбирь в чае, таким образом, должен настаиваться в течение 20 минут. И только после этого его можно употреблять. Имбирный чай с чесноком будет иметь особый, пикантный вкус, но сам чеснок лишь усилит действие имбирного корня в ускорении обменных процессов организма. Вы сомневаетесь о пользе и воздействии такого имбирного чая с чесноком? Отзывы на сайтах тех, кто воспользовался им, расскажут вам о том, насколько действенен этот напиток.

Можно использовать и шиповник с имбирным чаем. Чем полезен такой напиток? Он сумеет помочь при многих заболеваниях по женской линии. Можно сделать зеленый чай с имбирем. Возьмите немного заварки чая, немного корня имбиря и заварить в термосе получившийся напиток. Такой имбирный чай для похудения, рецепт которого вы только что узнали, отлично подойдет в разгрузочные дни. Есть некоторые рекомендации – специалисты советуют не выходить из дома в эти дни, поскольку организм в эти периоды избавляется от шлаков и грязи.

Можно приготовить чай из молотого имбиря, перца и гвоздики. Подобный напиток активизирует обмен веществ, что приводит к быстрому похуданию.

Существует рецепт черного чая с имбирем – необходимо натереть свежий имбирь на терке, и заварить его вместе с заваркой в чайнике. Заваривайте такой напиток в течение 30 минут.

Полезные свойства имбирного чая заключаются в том, что он отлично бодрит, даже лучше, чем любые напитки, содержащие кофеин. Для заварки можно использовать и чай с имбирем и корицей, однако, корицу не следует добавлять в напиток, если вы негативно относитесь к этому виду пряностей. Чай с имбирем и лимоном

Можно приготовить чай с молоком и имбирем. Возьмите пол литра воды, свежий имбирный корень, корицу, кардамон, зеленый чай, гвоздику, лимон и мед. Чтобы знать, как сделать чай с имбирем, вам нужно знать, как готовить любые чаи. Просто завариваете корень имбиря, настаиваете в течение 10 минут, поле чего процеживаете. Добавляете в заварку все ингредиенты, и вновь доводим все до кипения.

Как пить имбирный чай?

Его можно пить и в горячем, и в холодном виде, при этом, все его полезные свойства при этом не потеряются.

Есть еще один рецепт чая с имбирем и лимоном. Для приготовления чая с имбирем вам необходим корень имбиря свежего и мята, которые вы должны мелко измельчить с помощью блендера. Чай с имбирем и мятой поможет не только сбросить лишний вес, но и привести организм в расслабленное состояние. В полученную смесь вы должны залить кипяток, дайте напитку настояться в течение получаса. Это – отличный чай для похудения. Купить ингредиенты вы сможете в ближайшем супермаркете, или, если предпочитаете в сухом виде, в отделе пряностей. В него также можно добавить лимон. Имбирный чай с лимоном отлично поможет взбодриться и согреет в холодное время года.

Можно пить имбирный чай с молоком – рецепт тот же, как и при приготовлении обычного имбирного чая. Вам просто необходимо после того, как чай настоится, добавить в него немного молока. Такой чай очень полезен перед сном – расслабляет и помогает уснуть. Можно пить этот чай с имбирем и медом, это только усилит расслабляющий эффект и поможет снять нервное напряжение. Можно добавлять в чай имбирь, апельсин и мед, такое сочетание лишь усилит аромат и вкус напитка.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 17.12.2018

Закругление верхнее-левое

17:25Под Одессой люди пытаются выживать в вагонах

16:57В Николаев приедет «сказочный» грузовик Coca-Cola

15:39В Венгрии оппозиционных депутатов выгнали с гостелеканала

15:38Россия не будет воевать с Украиной,- МИД РФ

15:36Во Франции собираются строить самолеты из бамбука

15:22Николаевские власти озадачились Лениным, которого защищает частная собственность

12:10Где и как меняют поврежденные гривни

12:07В Терновке на оживленном участке установят светофор

11:29Николаевский дворец культуры «Корабельный» приглашает на открытие районной елки

11:26Россия прекратила железнодорожные перевозки через Украину

11:21В Париже сотни мигрантов штурмовали здание Французского театра

08:49Два канадца выиграли в лотерею 12 миллионов долларов

08:4317 декабря праздник — день святой великомученицы Варвары

08:35Прогноз погоды на сегодня

08:32В Варшаве произошла массовая драка между поляками и украинцами

08:29В зоне ООС были раненые двое военных и гражданский

 16.12

23:14Эпидемия гриппа в Украине начнется в середине января

23:02Советы красоты: тыквенное масло для лица

22:43В Египте нашли нетронутую гробницу

22:38Новый предстоятель Украинской поместной церкви Епифаний с одесскими корнями

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама