Советы красоты: тыквенное масло для лица

16.12.18 23:02Сколько просмотров этой статьи2829Сколько комментариев этой статьи0

Благодаря уникальному биохимическому составу тыквенное масло оказывает благоприятное воздействие на кожу лица, поэтому оно заслуженно находится в числе лучших натуральных продуктов для использования в домашней косметологии

Сколько рецептов существует с использованием тыквенного масла! Его действительно можно назвать природным даром для спасения нас от множества недугов. Оно получается из семечек методом холодного отжима, что может означать для нас, потребителей, только одно — продукт сохранил все свои полезные вещества: витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, каротиноиды и другие, не менее важные составляющие.

красивой, тыквенное масло,

Как витамины могут повлиять на состояние кожи лица?

Витамин A, находящийся в тыквенном масле, входит в группу антиоксидантов, что замедляют процессы старения. Дефицит ретинола быстро сказывается на лице: теряется эластичность, кожа становится сухой и безжизненной, появляются мелкие морщинки.

Аскорбинка (или витамин C) отвечает за выработку в коже коллагена. Другими словами, без него она не была бы столь упругой и эластичной. Благодаря аскорбиновой кислоте быстрее заживают ранки, порезы, царапины, а возможность появления синяков становится всё меньше.

Токоферол, или витамин E, что достаточно содержится в тыквенном масле, считается чуть ли не самым главным витамином «молодости и красоты». Нехватка приводит к развитию процессов окисления и преждевременному старению кожи. Недаром современные косметические средства вовсю используют его омолаживающие свойства, которого в избытке содержится во всех маслах, включая тыквенное.

Витамины В1 и В2 (тиамин и рибофлавин) предотвращают преждевременное старение и отвечают за естественный цвет. Приятно видеть в отражении лицо, наполненное молодостью, имеющее здоровый, свежий вид. Добиться этого вполне возможно, если только регулярно применять такие масляные маски, как тыквенные.

красивой, тыквенное масло,

Как воздействуют маски?

С помощью данного продукта можно значительно улучшить состояние чересчур сухой и обезвоженной кожи лица без покупки новомодных дорогостоящих кремов. А всё благодаря чудодейственным свойствам натурального продукта, который способен регенерировать, максимально увлажнить проблемную кожу, позволить её клеткам наполниться полезным витаминно-минеральным составом.

Если применять тыквенные маски на регулярной основе, то это поможет поддержать уровень влажности кожных покровов, их эластичность, тонус и упругость. Нельзя промолчать о том, что тыквенное масло — отличный лекарь при потрескавшихся, сухих и обветренных губах, ожогах, ранах, порезах, поскольку обладает в нужной мере противовоспалительным, ранозаживляющим и восстанавливающим свойствами. Это действительно чудодейственное средство, так как способно стимулировать рост новых клеток, воздействовать на сосуды кожи и повышать её сопротивление различного рода инфекциям.

Как применять тыквенное масло для лица?

Чтобы сухая кожа вновь наполнилась жизненной силой, стала мягкой и увлажнённой, тыквенное масло для лица необходимо использовать каждый день. Для этого нанесите чистое тыквенное масло тонким слоем на всё лицо (на губы и область вокруг глаз включительно). Через полчаса ополоснитесь тёплой водой или промокните излишки сухой салфеткой. В косметологии без тыквенного масла не обходятся многие крема ручного приготовления. Так и вы — можете добавлять по 5–6 капель в уже готовые косметические средства, такие как кремы, очищающие тоники, лосьоны, домашние маски.

Летом, когда высока вероятность негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, на помощь придёт опять-таки это масло, которое ещё называют «зелёным золотом». Смазывайте им кожу лица, тела во время загара, чтобы всё-таки свести к минимуму опасность получения солнечного ожога, неравномерного окрашивания кожи и пигментных пятен. Подобное применение рекомендовано и при синяках, ранках, а также различных воспалениях (смазывать до 4-х раз в день).

Итак, тыквенное масло пригодится не только на кухне, для приготовления любимых салатов и блюд, оно также станет чудесным помощником каждой женщины в её ежедневном труде быть красивой, ухоженной и прекрасной!

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.03.2019

Закругление верхнее-левое

21:01В Украину запретили ввоз 23 книг из России

21:00С 31 марта Укрзализныця запустит поезд Житомир—Одесса

20:51Лекарства от высокого давления могут быть смертельно опасны — исследование

20:48ПЦУ ввела особую молитву на время выборов

20:45В сети обсуждают билборды с неудачными цитатами Зеленского

20:31Потепление Мирового океана сократило запасы рыбы на 5%

20:28В Николаеве женщина потеряла 42 тысячи гривен, поверив незнакомцу

16:04Кличко открыл обновленную станцию ​​метро «Святошин» после ремонта

16:01В Украине могут подорожать яблоки

15:51Пришла весна – пора наводить порядок

12:07Украинцам позволили 30 дней без виз ездить в Таиланд

12:03В метро Харькова предотвращен теракт - СБУ

07:48В аэропорту Токио перед взлетом столкнулись два самолета

07:46Все страны ЕС поддержали отсрочку Brexit

07:32В Николаевском яхт-клубе появилась новая достопримечательность

 21.03

15:56Внешний долг Украины приближается к $115 млрд

15:53В Николаеве на всех городских улицах появятся led-светильники

13:41НБУ предлагает изменить правила инкассации

13:39Украина скупает польскую свинину

13:20«Николаевводоканал» пояснил, как рассчитать оплату по новым тарифам в марте

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама