Легенды «Динамо» сразятся с ветеранами николаевского футбола и главой облсовета

30.04.13 16:58Сколько просмотров этой статьи1913Сколько комментариев этой статьи0

Николаевцы! Берите своих детей, внуков – и 9 мая в 16.00 приходите на Центральный городской стадион! В этот день на поле сойдутся легенды двух футбольных команд – «Динамо» (Киев) – «Судостроитель» (Николаев).

Как рассказал депутат городского совета, директор Николаевской ДЮСШ-3 Сергей Жайворонок, идея провести такую встречу принадлежит главе областного совета Игорю Дятлову. «Мы, депутаты и чиновники, два раза в неделю собираемся на тренировку по футболу. На одной из таких тренировок Игорь Сергеевич и предложил – давайте сделаем к 9 маю для ветеранов войны, для горожан достойный хороший праздник – пригласим «Динамо». И вот, мы стали готовиться к этой встрече».

По словам Сергея Жайворонка, этот состав «Динамо» в Николаеве не играл ни разу. Хотя матчи между «Судостроителем» (так раньше назвался МФК «Николаев») и киевлянами все же были.

«При Советском Союзе официальных встреч не было, - вспоминает Сергей Жайворонок. – Потому что Николаев играл во Второй лиге класса А, а «Динамо» - в высшем дивизионе. А вот уже в 1999 г. Николаев играл в высшей лиге – тогда была официальная встреча».

В архивах МФК сохранилась память о том, 14 лет назад эти две команды встретились в Николаеве, и со счетом 4:0 киевляне обыграли хозяев.

На вопрос, насколько сильные команды сойдутся на поле, Сергей Жайворонок ответил: «Уровень ветеранов «Динамо», конечно, выше, чем николаевцев. Потому что все они играли в сборной Советского Союза. Они и технически лучше подготовлены, и мышление у них быстрее. А футболисты нашей команды играли в Первой лиге». Тем не менее, как вспоминает депутат, когда в последний раз, лет 10-15 назад, другие составы ветеранских команд этих двух городов сходились на поле, счет тогда сравнялся: 2:2.

Важно отметить, что в составе сборной Николаева, кроме ветеранов футбола, на поле выйдут также депутаты и чиновники. Так, играть в составе нашей команды будут: инициатор проведения матча, глава облсовета Игорь Дятлов, вице-мэр Роман Васюков, а также депутаты городского и областного советов. Их физическая форма, уверяет Сергей Жайворонок, позволит достойно сыграть вместе с матерыми футболистами. Тем более, что последние два года футбольная команда депутатов регулярно тренировалась.

Представляем полный состав обеих команд, которые 9 мая будут бороться за Кубок Победы.

На поле выйдут футболисты «Динамо»: Владимир Бессонов, Виктор Леоненко, Сергей Кузнецов, Иван Яремчук, Олег Саленко, Василий Рац, Вадим Евтушенко, Вячеслав Сирота, Сергей Федоров, Виталий Косовский, Александр Призетко, Юрий Дмитрулин, Олег Венглинский, Олег Радченко, Алексей Герасименко, Виктор Хлус (тренер).

В сборной команде Николаева «Судостроитель» на поле выйдут: Леонид Николаенко (звезда 70-х гг.), Сергей Морозов (звезда 80-х гг.), Руслан Забранский (звезда 90-х гг.), Анатолий Ставка, Леонид Малый, Валерий Мазур, Игорь Милюкин, Сергей Парастаев, Александр Фоменко, Валерий Высокос, Сергей Бугай, Игорь Артеменко, Аркадий Чунихин, Владимир Панамаренко, Овин Галусян, Максим Стефанишин, Андрей Бобко, Олег Ляшенко, Игорь Дятлов, Александр Садовский, Дмитрий Фалько, Александр Омельчук, Игорь Копейка, Роман Ильюк.

На матче будут присутствовать ветераны «Судостроителя», которые в свое время собирали полные стадионы: Анатолий Норов, Анатолий Бачкалов, Станислав Байда, Григорий Мазарати, Олег Гриць, Виктор Шеховцев, Валерий Журавко, Владлен Науменко, Александр Чунихин, Евгений Деревяга, Олег Черняк, Анатолий Еремеев, Виктор Писаков, Владимир Непомнящий, Виктор Степанов.

Матч посвящен Великой Победе. Вход на стадион свободный.

Пресс-служба Николаевского областного совета

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 25.04.2019

Закругление верхнее-левое

15:52Газ подорожает еще на 22% - Нацбанк

15:43На Львовщине трое подростков убили своего знакомого из-за долга

15:12Ученые нашли камни, которые превращают свет в электричество

15:03После принятия Закона о языке, в Киеве заминировали парламент

13:40В Египте ввели режим чрезвычайного положения

13:35Штрафы за нарушение языкового закона отложили на три года

13:33В Африке проводят первую в истории вакцинацию от малярии

13:25В Украине начали выдавать автономера онлайн: как это сделать

13:18Николаевская область на дороги местного значения получит 370 миллионов гривен

13:15Рада приняла закон об украинском языке

11:22Илья Кваша решил завершить спортивную карьеру

10:58Умер французский актер Жан-Пьер Марьель

10:36У Нацбанка может появиться собственный интернет-магазин

08:43Пенсионный фонд Украины запускает новый сервис

08:00Тереза Мей готова підтримувати Зеленського й разом стримувати російську агресію

 23.04

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама