МФК «Николаев»: Год без президента

13.02.15 18:55Сколько просмотров этой статьи1690Сколько комментариев этой статьи0

В феврале 2014 года должность президента МФК «Николаев» по собственному желанию покинул Гурген Оронюк.

В новой истории он, без сомнений, стал одним из самых успешных руководителей николаевского клуба. Именно благодаря его деятельности были ликвидированы долги футболистам, ФФУ, ПФЛ, заплачены штрафы. Клуб регулярно выполнял текущие обязательства по заработной плате, премиям, старался подтянуть свою материальную базу, был наведен порядок в документации. Шестое место, занятое МФК «Николаев» в первой лиге в сезоне 2012-2013 годов, в первую очередь, заслуга Гургена Оронюка. И с этим не будут спорить тренеры, футболисты и административные работники, трудившиеся в то время в клубе.

Оставшись без президента, в сложной финансовой ситуации МФК «Николаев» во второй части сезона 2013-2014 годов сумел сохранить место в первой лиге. В следующем чемпионате положение еще более ухудшилось, и, наверное, достигло самого нижнего предела за все время существования профессионального футбола в Николаеве. Тем не менее, в первой части сезона команда, несмотря на внушительные провалы в ряде домашних матчей, заняла достаточно высокое для себя место. Рядом с ней чуть выше или ниже находятся благополучные в финансовом плане «Нефтяник-Укрнефть», «Гелиос», «Звезда» и другие. Но, в отличие от них, весь коллектив МФК «Николаев», начиная от вице-президента и главного тренера, выполнял свою работу без получения заработной платы, фактически на общественных началах. Ибо финансовых средств, выделяемых исполкомом горсовета и спонсорами, на это не хватало.

После ухода Гургена Оронюка на протяжении года должность президента МФК «Николаев» вакантна. Об этом знают все, однако претендентов на нее как не было, так и нет сегодня. Несколько раз, в том числе накануне старта нынешнего чемпионата в клуб обращались люди, называвшие себя любителями футбола и болельщиками, обещавшие ему помочь, рассказывающие о каких-то мифических спонсорах, готовых вложить в команду просто баснословные деньги. Но, едва появившись, они сразу же и исчезали. Зато на просторах интернета - местных сайтах и сайтах, посвященных футболу, группа «доброжелателей» из нескольких человек, прячущаяся под различными никами, распространяет грязную информацию о том, что нынешние руководители клуб хотят развалить, обокрасть и т. д.

МФК «Николаев» вновь заявляет, что готов к конструктивному сотрудничеству со всеми, надеется получить конкретные предложения, направленные на его укрепление и развитие.

Спортивный директор Руслан Забранский информировал руководителей Николаевского исполкома горсовета и представителей совета МФК «Николаев» о том, что им подготовлена обширная и реальная программа вывода клуба из критического финансового состояния и продуктивной подготовки ко второй части чемпионата Украины. Для осуществления этой программы совет МФК «Николаев» предложил Руслану Забранскому возглавить команду в должности главного тренера и ждет от него ответа. Клуб предлагает Руслану Михайловичу перейти от слов к делу и в течение пяти дней провести расширенную встречу, на которой ознакомить представителей городской власти, футбольного клуба, СМИ и болельщиков со своим планом выхода из кризиса. Время голословных заявлений и обещаний уже давно прошло.

МФК «Николаев», несмотря ни на что, продолжает подготовку ко второй части чемпионата в первой лиге, футболисты тренируются. Во второй половине февраля команда в Черкасской области примет участие во всеукраинском турнире «Банк Михайловский & UFI & Zorya - CUP» памяти Вячеслава Першина.

МФК «Николаев» верит, что всеобщими усилиями всех заинтересованных сторон кризис в его развитии будет преодолен, и николаевские футболисты еще не раз порадуют болельщиков своей игрой.

Муниципальный футбольный клуб «Николаев»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 25.04.2019

Закругление верхнее-левое

15:52Газ подорожает еще на 22% - Нацбанк

15:43На Львовщине трое подростков убили своего знакомого из-за долга

15:12Ученые нашли камни, которые превращают свет в электричество

15:03После принятия Закона о языке, в Киеве заминировали парламент

13:40В Египте ввели режим чрезвычайного положения

13:35Штрафы за нарушение языкового закона отложили на три года

13:33В Африке проводят первую в истории вакцинацию от малярии

13:25В Украине начали выдавать автономера онлайн: как это сделать

13:18Николаевская область на дороги местного значения получит 370 миллионов гривен

13:15Рада приняла закон об украинском языке

11:22Илья Кваша решил завершить спортивную карьеру

10:58Умер французский актер Жан-Пьер Марьель

10:36У Нацбанка может появиться собственный интернет-магазин

08:43Пенсионный фонд Украины запускает новый сервис

08:00Тереза Мей готова підтримувати Зеленського й разом стримувати російську агресію

 23.04

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама