МБК Николаев - Ферро - 90:92

14.02.15 09:22Сколько просмотров этой статьи1268Сколько комментариев этой статьи0

В нынешнем сезоне МБК «Николаев» в «Надежде» разгромил «Ферро» со счетом 82:57, а в Запорожье в драматичной концовке уступил команде Большакова два пункта - 77:79. Однако после второй игры между этими командами МБК «Николаев» потерял шесть баскетболистов, а вот запорожцы свой состав сохранили, поэтому нашим землякам пришлось очень непросто.

Команды подарили болельщикам настоящий баскетбольный триллер, хотя во время матча несколько раз казалось, что интрига окончательно утрачена. Первый удар «Ферро» нанес в стартовой десятиминутке, которую выиграл с разницей в 16 очков. Запорожцы метко бросали как из-за дуги (Вильховецкий, Тимощук, Антонец), так и с близкой дистанции - под кольцом своих оппонентов переигрывал снайпер Конате. У николаевцев свою привычную результативность показал только Сизов, да еще Тонченко набрал пять очков. Однако их усилий в атаке оказалось мало, чтобы МБК «Николаев» угнался за соперником - 18:34.

Во второй четверти команда Большакова продолжала свой мастер-класс. Вильховецкий, Конате и Антонец раз за разом наказывали николаевцев за оплошности в защите. «Ферро» вырвался вперед на 27 очков, и подумалось, что МБК «Николаев» не избежать кошмарного разгрома. Однако перед большим перерывом команде Шиманского удался спурт (12:0), авторами которого стали Шундель, Сизов и Онуфриев. На табло было можно смотреть уже без содрогания - 41:56.

В третьей четверти хозяева паркета под рев «Надежды» продолжали творить чудеса. На 27-й минуте после очередного меткого броска Сизова разрыв сократился до восьми пунктов! Казалось, что невозможное таки возможно, но Антонец и Конате за какую-то минуту опять отвели «Ферро» на безопасную дистанцию - 62:76. Впрочем, николаевцы в очередной раз не собирались выбрасывать на паркет белое полотенце: второй камбэк начали Шундель и Сизов, а уже в заключительной четверти трюльник Онуфриева вновь вернул интригу - 71:78. К этому времени за пять фолов сел на скамейку главный дальнобойщик запорожцев Антонец. Тем не менее проигрывать так легко складывавшийся для них матч в планы «Ферро» не входило, и гости в очередной раз заставили «Надежду» потерять надежду. За четыре минуты до финальной сирены после броска Змитровича гости повели с разницей в 16 очков. И тут МБК «Николаев» опять проявил недюжинные бойцовские качества. Кушниров, Галенко и Онуфриев делают счет 88:91. А за 28 секунд до конца матча Сизов к восторгу местной публики сводит преимущество «Ферро» к минимуму - 90:91! Чудо было так близко...За шесть секунд до конца матча Сизов делает перехват и... не попадает из-под кольца! Но шесть секунд в баскетболе - это целая вечность. Николаевцы быстренько фолят на Вильховецком, и тот забрасывает только один штрафной. 90:92. У команды Шиманского остается пять секунд на последнюю атаку. Вновь под кольцом Сизов, и вновь промах... Тут же звучит сирена. Несмотря на обидное поражение, трибуны проводили николаевскую команду овациями.

Николаевские новости

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.07.2019

Закругление верхнее-левое

10:36В Украину возвращается жара

10:1318 июля: день в истории

09:54В Минске договорились о перемирии на Донбассе

09:34США и Россия провели переговоры в Женеве

09:03Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:40Убийство ребенка под Киевом: наказаны 12 копов

08:17Курс валют на 18 июля

08:00Аmazon грозит штраф в Европе в размере $23 млрд

 17.07

21:09Ученые нашли новый вид белых карликов

20:10В жахливому ДТП під Миколаєвом загинув батько з двома дітьми

19:11В карьере на Николаевщине рабочего насмерть задавил загрузчик

18:21Жители Николаева остановили кортеж Зеленского

17:03Парубий не может созвать Раду

16:09Зеленский: Николаев - самый бандитский город

15:1453-летнюю Синди Кроуфорд сняли в купальнике на пляже

15:03Ученые: приток крови к лицу после алкоголя может быть признаком рака

12:33Сигареты в Украине подорожают уже в этом месяце

12:27Президент Украины прибыл в Николаев

11:18В Кривом Роге мошенники подменили металлолом в восьми вагонах на мусор

11:15Николаевские депутаты на сессии внесли изменения в городской бюджет 2019 года

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама