МБК «Николаев» – «Будивельник» (Киев) – 79:101

19.02.15 22:35Сколько просмотров этой статьи1261Сколько комментариев этой статьи0

В нынешнем сезоне МБК «Николаев» проиграл «Будивельнику» на домашней арене со счетом 48:65, а на выездной поединок наша команда не явилась из-за финансовых проблем и заработала ноль очков в турнирную таблицу. После того, как МБК «Николаев» покинул еще и лидер Сизов, растаяли и без того мизерные шансы на успех в матче с фаворитом чемпионата. Поэтому николаевская молодежь просто попыталась сыграть достойно.

МБК «Николаев» в этом матче приятно удивил. Онуфриев в отсутствие травмированных Ильченко и Кушнирова был вынужден в одиночку противостоять четвертым и пятым номерам маститого соперника. И надо признать, делал это наш ветеран вполне успешно. Не стушевалась перед лицом игроков сборной Украины и николаевская молодежь. Хотя стартовые минуты навели на мысли о неминуемом разгроме команды Шиманского: очень уж легко «Будивельник» убежал вперед - 9:2. Однако разгуляться сопернику николаевцы не позволили. Трюльники Онуфриева и Плужникова и результативные прорывы Галенко позволили хозяевам уйти на первый перерыв с относительно небольшой разницей в счете - 15:24.

А вторую десятиминутку МБК «Николаев» и вовсе сыграл с «Будивельником» на равных. Эта четверть стала бенефисом Михаила Галенко, который набрал 11 очков! Также улучшили свою статистику Тонченко, Шундель и Плужников. В итоге 38:48.

Было заметно, что «Будивельник» явно недооценил молодых соперников. Подумалось, что после большого перерыва «гладиаторы» возьмутся за дело по-настоящему. И они таки прикрутили гайки в защите, а вот в атаке у гостей не заладилось - лучшим снайпером оказался Лукашов со скромными четырьмя очками. У николаевцев же начал разыгрываться Шундель (7 очков) и продолжил улучшать свой личный рекорд в играх суперлиги Галенко (еще 5 пунктов). Уже к последнему перерыву николаевцы набросали кандидату в чемпионы полсотни очков, во что перед матчем верили не все.

В последней четверти Шиманский дал отдохнуть Онуфриеву, а Черний в ответ усадил на лавку своих больших. Было любопытно наблюдать, как пятеро николаевских «малышей» противостояли пятерым защитникам и легким форвардам «Будивельника». В итоге команды. устроили друг другу аттракцион невиданной щедрости: за десять минут набрали 66 очков! Дебютировал в МБК «Николаев» 16-летний форвард Станислав Василюха. Он и 17-летний Виктор Мальцев набрали в суперлиге первые очки! А трибуны, несмотря на поражение, проводили команду Шиманского аплодисментами.

НикВести

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 23.04.2019

Закругление верхнее-левое

22:23В Нафтогазе рассказали, какой категории потребителей повысят цену на газ

22:19Пожар в Бордо уничтожил два миллиона бутылок вина

22:16В Киеве пенсионер застрелил коллектора

21:55Украина заблокировала российскую экспедицию в Арктику

14:49На Одесчине горе-мать закопала младенца в огороде

14:44В НБУ напомнили, как будут работать банки в пасхальные выходные

14:41Разрушение ледового щита Гренландии ускорилось в шесть раз за полвека

14:33Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

14:28В Николаеве повысятся цены на проезд

11:35В Эфиопии массово гибнут бегемоты

11:33Москаль подал заявление об отставке

11:31Наличный доллар резко пошел вниз

11:27Украинцев ждут пять выходных подряд

11:05Кабмин и Нафтогаз согласовали уменьшение цены на газ для населения в мае

08:53В Украине появятся три новых праздника

08:51Сутки в ООС: один боец ВСУ погиб, трое ранены

08:24Оточення Порошенка викликали до ГПУ для вручення підозр

08:22ЦИК подсчитала 99, 87% протоколов

08:19Патриарх Филарет поздравил Зеленского с победой на выборах

08:00План поступлений в госбюджет не выполнен на 11%

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама