Тренер "Динамо" Ребров после матча с "Порту": Эта победа очень важна для нас всех

25.11.15 09:26Сколько просмотров этой статьи1329Сколько комментариев этой статьи0

Наставник киевлян подвел итог ключевому матчу группового этапа ЛЧ в Порту.

Главный тренер «Динамо» (Киев) Сергей Ребров после победного матча Лиги чемпионов против «Порту» подвел итог на послематчевой пресс-конференции, сообщает пресс-служба ФК "Динамо".

-- Нужно поздравить всех болельщиков и ребят, которые добыли такую важную победу. Перед игрой сборной я сказал ребятам, что они должны добыть победу для всей Украины. И сейчас они должны были сделать то же самое, потому что достаточно много лет мы не проходили в плей-офф, а сейчас у нас есть хороший шанс. Я рад, что ребята терпели.

«Порту» выставил состав с тремя опорными полузащитниками и старался играть на ничью, три опорника у них редко когда играют. Я рад, что мы использовали свои моменты. Наверное, на выезде, особенно в матче с «Порту», нанести за игру 17 ударов по воротамт непросто. Эта победа очень важна для нас всех.

-- По какой причине в заявке на игру не оказалось Кравца?

-- Я уже говорил об этом много раз. В нашем составе есть 25-28 футболистов, из которых в заявку на игру попадают 18. К примеру, в игре в Лондоне в заявку не попал Теодорчик...

-- Вопрос лишь в том, не получил ли Артем повреждение?

-- Вы же видели, вчера Артем тренировался. Травмы у него нет.

-- Сложилось впечатление, что это был тот случай, когда тактический план на игру был выполнен сегодня процентов на 90-95. Так ли это?

-- Наверное, если счет 2:0. Действительно, мы не дали создать много моментов «Порту», которое славятся контролем мяча, комбинационной игрой. Наверное, мы ничего не делали нового, так же играем и в чемпионате Украины, стараемся играть компактно и агрессивно. Сегодня игра получалась. Все терпели до конца, хотя и сил уже не было. Просили замены, так как за десять минут до конца уже сил не осталось, ребята все отдали на поле. Я рад, что они были одной командой на поле, это очень важно. Мы могли сегодня проиграть, сыграть вничью, но мы выиграли, и заслужили эту победу, потому что на поле была команда, и все дрались друг за друга.

-- Сергей Станиславович, сегодня 12-м игроком «Динамо», похоже, был Господь Бог...

-- Я надеюсь. что дальше мы не будем надеяться на Бога. Будем надеяться только на себя.

-- Как теперь поддержать форму команды перед решающей игрой с «Маккаби»?

-- Думаю, сейчас мы будем готовиться к игре с «Черноморцем». Будет игра с «Маккаби» - поверьте, мы к ней подготовимся. Мы готовимся к каждой игре, не имеет значения, какой соперник. Сейчас ребята получили эту уверенность и все ждут эту игру. Сейчас особо и готовить не нужно, а наоборот, разгрузить игроков, так как конец сезона. Многие получили большую физическую и психологическую нагрузку, многие были в сборных. И победы, и поражения, непросто переживаются психологически. Я уверен, что сейчас в раздевалке ребята горят желанием, чтобы эта игра состоялась как можно скорее, чтобы доказать, что мы достойны играть дальше в Лиге чемпионов.

-- Уже сейчас звучат разговоры о том, что «Динамо» обязанно обыгрывать «Маккаби»...

-- Я же ответил на этот вопрос. Сейчас у всех на уме игра с «Черноморцем», когда будет «Маккаби», поверьте, ребята будут готовы к этому матчу. Это игра, все может быть. Сегодня важно играть командой, отдавать все силы на поле и понимать, за счет чего нужно обыгрывать эту команду. Не нужно забрасывать их шапками. У нас и в чемпионате Украины тоже бывают игры, когда изначально все понимают, что мы должны выигрывать. Нужно понимать, за счет чего выигрывать, и подготовиться к этой игре. Сейчас важно подготовиться к игре с «Черноморцем».

-- Согласны ли вы с тем, что «Порту» оказался не готов к такому «Динамо» и не смог перестроиться по ходу игры?

-- Соперник перестраивался по ходу игры. Изначально они выходили с целью сохранить ничью. Таких острых атак, как в Киеве, у них не было. С первых минут они хотели компактно обороняться и острых атак не было. Но футбол - это такая игра, в которой одна команда иногда получает большую уверенность. Еще раз повторю, нанести на выезде 17 ударов по воротам в такой игре на выезде действительно непросто.

Как сообщал УНИАН, киевское "Динамо" обыграло "Порту" в ключевом матче группового этапа ЛЧ в гостях со счетом 2:0. Теперь, победа "Динамо" в заключительном туре в домашнем матче над аутсайдером группы израильским "Маккаби" (Тель-Авив) позволит действующему чемпиону Украины пробиться в весеннюю стадию соревнований - плей-офф Лиги чемпионов - 1/8 финала.

УНИАН

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.08.2019

Закругление верхнее-левое

14:17Кабмін затвердив план заходів до Дня незалежності

14:007 продуктов, ускоряющих старение кожи

13:20Миколаївців запрошують на вечір пам'яті поета Дмитра Креміна

13:08Украина и Молдова готовят новый маршрут импорта газа из Румынии

12:12В Чернобыле нашли гигантские грибы, которые нельзя собирать (фото)

11:23Индия вывела космическую станцию на орбиту Луны

11:00У МБК «Николаев» сменился соперник по суперлиге

10:45Актер Дуэйн Джонсон тайно женился

10:44В Москве срочно госпитализировали Марка Захарова

10:26Прогноз погоды в Украине на 20 августа

10:17Зеленский уволил глав двух районов Николаевской области

09:30Джонсон предлагает Евросоюзу изменить соглашение по Brexit

09:09Пожар на Канарах: эвакуированы почти 10 тысяч человек

09:01Народный календарь: Марины-Пимены

08:51У Зеленского заявили, что зима будет сложной

08:40Сепаратисты применили ударный дрон

08:31Население Украины сократилось до 42 миллионов

08:20На одной из фабрик в Польше погиб украинец

08:13Газпром должен Нафтогазу больше $2,84 млрд

08:01Курс валют на 20 августа

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама