МБК «Николаев» сенсационно обыграл киевский «Будівельник»

14.01.18 10:19Сколько просмотров этой статьи599Сколько комментариев этой статьи0

13 января столичный коллектив, уступавший с разницей в 15 очков по итогам трех четвертей поединка с «корабелами», предпринял мощный рывок в заключительном отрезке, но все же потерпел поражение от МБК «Николаев».

В нынешнем чемпионате николаевцы дважды проиграл «Будівельнику». Причем, если в «Надежде» уступил без шансов - 67:96, то в Киеве дал бой - 79:83, сообщают «Николаевские новости».

«Будівельник» после новогодних праздников испытывает серьезный дефицит игроков. Причина – финансовые проблемы клуба. Заокеанские легионеры Филдс и Бристол уже перебрались в Литву. Бойкотируют матчи американец Дугат, украинцы Отверченко и Конате. А вот центровой Сандул пропустил поединок в Запорожье из-за дисквалификации и в «Надежде» сыграл. Всего в Николаев прибыли восемь баскетболистов «Будівельника». Все - украинцы.

«Будівельник» со старта показал, что, несмотря на кадровый дефицит, настроен серьезно - 2:6. Шостуха и Носков вывели МБК «Николаев» вперед - 7:6. На 7-й минуте пять очков подряд набрал Попов (всего в первой четверти у него - 10), потом открыл свой лицевой счет Мусиенко, и перевес хозяев вырос до семи пунктов - 21:14. Но рано ликовала «Надежда». Однако в концовке периода свежий Сандул и Мисяц напомнили, что в Николаев приехал действующий чемпион Украины - 21:20.

Вторая четверть началась с трехочковых Давыдюка и Тонченко. Опять «плюс 7» для МБК «Николаев». В ответ прилетело в кольцо с периметра от воспитанника николаевского баскетбола, а ныне «гладиатора» Дзюбы. Но хозяева паркета не позволили гостям перехватить инициативу. В середине периода забил из-за дуги Попов, свой первый мяч в матче забросил Онуфриев - и на табло 34:25. «Будівельник» держался за счет штрафных, а хозяева метко атаковали корзину с игры. После трехочкового Носкова впервые в поединке отрыв николаевцев от соперника достиг двухзначной величины - 39:29. Такую комфортную разницу удалось сохранить до большого перерыва - 44:34.

В третьей четверти разыгрался Кушниров, регулярно пополнял очковый багаж Носков - в результате 57:38! Вторая половина периода изобиловала обоюдными ошибками и получилась малорезультативной, но «гладиаторы» четыре очка отыграть сумели — 59:44.

А четвертый период начался с шока для МБК «Николаев»: Сандул и Зотов за минуту набрали восемь очков. Отрыв хозяев стремительно таял - 59:52. Николаевцы не могли попасть в кольцо почти шесть минут! Наконец, заклятие броском с периметра снял Онуфриев. В следующей атаке капитан МБК «Николаев» повторил это маленькое баскетбольное чудо, а Кушниров в трех атаках довел перевес до катастрофического для «Будівельника» - 70:54. Казалось, игра сделана, но последние минуты превратились для МБК «Николаев» в кошмар. Мисяц, Сандул и Дзюба отыграли десять очков - 70:64! Играть еще оставалось почти минуту, – пишет издание.

За девять секунд до финальной сирены Крутоус сократил разницу до трех очков - 70:67. К счастью, Кушниров был хладнокровен на линии штрафных - 72:67. И штрафные от Крутоуса лишь подсластили «Будівельнику» горечь поражения - 72:69.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 24.06.2018

Закругление верхнее-левое

22:48Ради интереса вскрыли труп: в Винницкой области подросток с подельником убили парня

19:54Ученые назвали полезную для сердца доза кофе

19:50В Украине запретили один из болеутоляющих препаратов

19:48Лукашенко не исключает возможности войны в Беларуси

19:43Останки обезьяны найдены в древней гробнице императора

19:40Дождливо и солнечно: синоптики рассказали о погоде на завтра

19:05Видео дня: под Николаевом во время ливня укладывали асфальт "прямо в лужи"

18:50В Николаеве почтовик попался на взятке в 4 тысячи гривен

18:47В Николаевской области намолотили 330 тысяч тонн зерна нового урожая

18:46В Николаеве освятили скульптуру Девы Марии

18:43Николаевская гребчиха Елена Буряк заняла четвертое место на этапе кубка мира в Австрии

18:39В Харькове расстреляли супругов и ранили их дочь

10:53Сутки на Донбассе: пятеро военных ранены

10:49Под Львовом напали на лагерь ромов, есть погибший

10:24Невостребованный прах

 23.06

15:19Из Львова открыли два новых рейса в Италию

15:16В николаевском парке «Народный сад» с забора убрали незаконные баннеры

15:11Стало известно имя погибшего в ДТП помощника нардепа Вилкула

15:08В Карпатах спасатели эвакуировали 27 детей с горы, которую ночью засыпало снегом

15:05В Николаеве на кладбище обнаружили «казацкие кресты», которые вандалы выкопали и выбросили в мусор

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама