Четыреста футбольных надежд николаевского СК «Зоря»

10.04.18 18:07Сколько просмотров этой статьи612Сколько комментариев этой статьи0

Спорткомбинат ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» подтверждает статус одного из центров детско-юношеского футбола юга Украины

Как сообщают "Никоалевские новости", в конце недели возобновляется чемпионат Детско-юношеской футбольной лиги Украины, в котором играют четыре команды «Торпедо-ВУФК», представляющие СК «Зоря» - U-14 (тренер Сергей Шевченко), U-15 (тренер Николай Попелышко), U-16 (тренер Сергей Попович) и U-17 (тренер Александр Горобец).

Три из них борются за места в первой «четверке», что дает возможность участия в стыковых матчах и выхода в финал соревнований. В последние несколько лет торпедовцы дважды выходили в этот элитный турнир, где на равных играли с командами, представляющими ведущие клубы страны. 16-летние футболисты в прошлом сезоне в Херсоне стали серебряными призерами крупного всеукраинского турнира «Крим - це Україна».

Исходя из истории спорткомбината отмечу, что развитие самого популярного вида спорта - футбола - всегда занимало особое место в его деятельности.

Как рассказал заместитель директора по физкультурно-спортивной работе Сергей Возняк, сейчас в 19 группах эту игру осваивают свыше 400 юных футболистов в возрасте от семи до 17 лет, с которыми работают девять тренеров. Учебно-тренировочный процесс продолжается практически круглогодично.

Во время летних каникул многие команды проводят сборы в Рыбаковке, некоторые участвуют в турнирах в разных городах страны. Да и спорткомбинат в течение сезона организует более 50 соревнований, приуроченных к Международному дню защиты детей, Дню основания ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», другим праздникам и знаменательным датам.

Так только в течение марта и начале апреля состоялись девять турниров, посвященных Дню освобождения города Николаева от фашистских захватчиков, в которых участвовали 96 команд (возрастной диапазон игроков - от семи до 17 лет) из 19 городов.

Три из них выиграли торпедовцы, по одному мариупольская «Азовсталь», «Херсон-47», никопольский «Электрометаллург», киевская «Зірка», харьковский «Металлист» и запорожская СДЮСШОР «Космос».

Одной из главных задач СК «Зоря» является подготовка футболистов для профессиональных команд, с чем на протяжении многих лет тренеры успешно справляются. Среди воспитанников хорошо известные в мире футбола Андрей Распопов, Сергей Литовченко, Денис Васин, Вячеслав Чечер, Дмитрий Боровский, Николай Цыган, Вадим Сапай, участник чемпионата мира в составе сборной Австралии Никита Рукавица, Константин Чаус, Дмитрий Ярчук, а также Олег Кожушко, Виталий Киреев и другие игроки.

После окончания предыдущего учебного года Сергей Жемчужный, Денис Зайков, Александр Измалков, Александр Минин, Денис Григорович, Владислав Кучеренко и Павел Березанский получили приглашения в МФК «Николаев-2», Игорь Снурницын, Александр Шаталов, Филипп Максименко, Вадим Коноваленко, Кирилл Панченко и Даниил Самчук - в донецкий «Олимпик». Не все эти ребята - выпускники СДЮСШОР «Торпедо», но значительная часть их учебы связана с ней.

Конечно же, не все становятся профессиональными футболистами, но занятия спортом вырабатывают характер, прививают различные положительные качества, что во многом помогает в дальнейшей жизни.

До недавнего времени честь спорткомбината и ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» отстаивала команда «Торпедо», которая становилась серебряным и бронзовым призером аматорского чемпионата Украины, финалистом кубка Украины, неоднократным победителем чемпионата и обладателем кубка Николаевской области.

По мнению председателя федерации футбола Николаевской области Александра Пасечного, за последние годы СК «Зоря» превратился не только в центр развития детско-юношеского футбола в городе Николаеве. Его поля и площадки постоянно используются для тренировок и проведения матчей соревнований разного уровня - от чемпионатов Украины до городских, как среди взрослых, так и юношей, девушек, детей. А по вечерам и в выходные здесь играют команды, объединяющие любителей футбола.

Во многом благодаря творческой энергии и работоспособности директора Виталия Барского в СК «Зоря» не только сохранены лучшие традиции, но и сделаны значительные шаги вперед по развитию народной игры.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 24.04.2018

Закругление верхнее-левое

21:10Десять полезных продуктов для молодой и упругой кожи

20:34Как повышение минималки изменит жизнь украинцев

20:32«Где была бы Европа, если бы не наши ликвидаторы?»: николаевские чернобыльцы рассказали властям о проблемах

19:55Около четырех тысяч украинцев уехали работать заграницу

18:00Туфли поп-короля Майкла Джексона для «лунной походки» выставлены на аукцион

16:52«Укртелеком» повышает абонплату за радиоточку

16:39Названы главные признаки быстрого старения женского организма

15:34Монетизація субсидій: що чекає на українців наступного року

13:27Украинская армия вошла в топ-30 сильнейших в мире

12:39«Не позволю никаких игр с тендерами» - Александр Сенкевич поручил разобраться с беспорядком в центре города

12:00В МВД массово ломаются электронные браслеты

11:21Пятый транш МФВ может стать последним для Украины до 2020 года - S&P

10:42Медики нашли способ быстрого восстановления печени

10:19Мэр Одессы был членом преступной группы, которая орудовала в Европе – СМИ

10:00«Нико-Баскет» в высшей лиге проиграл полуфинальную серию «Говерле»

09:46Погода в Украине: синоптики обещают дожди и грозы

09:32В Йемене авиаудар разбомбил свадебную церемонию

09:10Курс валют на 24 апреля

08:52В Николаеве девушка бросилась с моста и выжила

08:31В Украине падает промышленное производство

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама