«Он очень любил наш город»: на соревнования памяти Владимира Чайки в Николаев съехались гребцы из разных областей Украины

02.06.18 20:41Сколько просмотров этой статьи4753Сколько комментариев этой статьи0

В субботу, 2 июня, в Николаеве на Нижнем БАМе состоялось Открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ, посвященное памяти мэра Владимира Чайки.

На открытии соревнований присутствовали почетные гости – заместитель городского головы Юрий Андриенко, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Олег Машкин, депутаты городского совета Наталья Манзюк, Олег Крисенко, Вячеслав Карцев и многие другие.

Как отметил главный судья соревнований, вице-президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Николаевской области Вячеслав Николаев, соревнования проводятся уже в 17-й раз, и уже в пятый раз – в память о мэре, которого так не хватает.

владимир чайка гребля чемпионат каноэ

владимир чайка гребля чемпионат каноэ

Несмотря на то, что статус у соревнований городской, для участия в них съехались ребята из других городов и областей Украины – город Южный Одесской области, Ольшанка Кропивницкой области, а также Первомайск, Баштанка Николаевской области. Областной центр представляют целых три школы – Комплексная детско-юношеская спортивная школа «Коммунаровец», школа высшего спортивного мастерства и СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ.

владимир чайка гребля чемпионат каноэ

владимир чайка гребля чемпионат каноэ

-Владимир Дмитриевич очень любил спорт и гордился достижениями наших спортсменов, когда они привозили в наш город медали. Мне очень приятно, что этот турнир стал традиционным, и с каждым годом его география расширяется, а участников становится все больше, - сказал начальник городского управления спорта Олег Машкин

На соревнованиях присутствовал и сын покойного мэра – председатель общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка. Эта организация оказывает поддержку как проведению подобных мероприятий, так и развитию в Николаеве спорта как такового.

владимир чайка гребля чемпионат каноэ

владимир чайка гребля чемпионат каноэ

-Путем тренировок и соревнований вы закаляете свой дух и достигаете успехов, которые помогут вам не только в спорте, но и в жизни. Кто-то посвятит себя какому-то другому делу. Но кто-то пойдет и дальше по этому пути – станет спортсменом и будет представлять нашу страну и наш город на мировых аренах и завоевывать победы на самом высоком уровне, - сказал Владислав Чайка.

Прибывших на соревнования юных участников он поздравил и с Днем защиты детей, пожелал им здоровья, выдержки и семи футов под килем.

владимир чайка гребля чемпионат каноэ

владимир чайка гребля чемпионат каноэ

Надо сказать, что память о безвременно ушедшем мэре была не только в названии. Почетные гости рассказывали о нем в своих выступлениях, делились воспоминаниями и высказывали слова признательности. Не обошлось и без моментов очень трогательных – когда в память о Владимире Чайке объявили минуту молчания, заиграла его любимая песня «Белые крылья» в его же исполнении под гитару. Многие обратили внимание на чайку, которая кружила в это время над собравшимися.

-Это был настоящий патриот нашей с вами страны. Человек, который очень любил наш город и очень многое для него сделал. Человек жив, пока о нем помнят. А память о нем будет жить еще долгие-долгие годы, - сказал друг Владимира Дмитриевича – депутат городского совета Вячеслав Карцев.

А председатель Федерации гребли на байдарках и каноэ в Николаевской области Александр Скляр высказал радость оттого, что это мероприятие передает и память, и традиции – то, что формирует любое общество и что его объединяет.

В Николаеве всегда были сильные гребцы, они прославляли этот город на мировом уровне. А такие соревнования, которые проводились сегодня и проводятся каждый год, позволяют взрослым, опытным спортсменам передать свои умения и навыки подрастающему поколению, среди которых наверняка есть и будущие чемпионы.

Ну, а те, кто показал на турнире лучшие результаты, получили свои награды, которые теперь пополнят арсенал спортивных достижений их городов и школ.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 19.02.2019

Закругление верхнее-левое

21:31Украина запретила ввозить из России еще 19 книг

21:29Стал известен новый владелец "вертолетной площадки Януковича"

21:26Хорватка почти 20 лет прятала в морозильной камере тело младшей сестры

17:01На рынке ноутбуков ожидается спад

15:44"Украинский бургер" подорожал на 10% за год

15:32Умер Карл Лагерфельд

15:29Из-за департамента энергетики полиция проводит обыски на «Николаевоблтеплоэнерго»

12:25Памятник истории Херсонской области режут на металл - СМИ

12:19Николаевцы почтят память Героев Небесной Сотни

12:17Военным РФ отныне запрещено пользоваться смартфонами на службе

12:09Стало известно, какой категории пенсионеров прибавят тысячу гривен к пенсии

10:32Курс валют 19 февраля

10:16На капитальный ремонт «пушкинского» кольца заложили 3 миллиона гривен

10:08Доходы Порошенко увеличились на 120 млн гривен за две недели

10:06У Києві на карантин закрили 59 шкіл

10:02Кадыров рассказал о болезни и снял с себя обязанности

10:00За сутки на Донбассе ранены четверо военных

09:56В Украине выросли цены на лекарства

09:05Суд виніс перший вирок у справі нападу на київську електричку

08:58Какой сегодня будет погода, рассказали синоптики

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама