Определился обладатель Кубка Николаевской области


футбол украина николаев кубокфутбол украина николаев кубокфутбол украина николаев кубок
27.08.18 11:45Сколько просмотров этой статьи2944Сколько комментариев этой статьи0

24 августа на Центральном городском стадионе г. Николаева состоялся финальный матч за Кубок Николаевской области 2018 между ФК «Люкс-Агро» и МФК Первомайск.

Обе команды подошли к финалу уверено и ответственно. Команда Новой Одессы достаточно молодая и впервые участвует в Кубке области. На счету у ребят уже имеется Кубок «Надежд» 2017 и Кубок «Открытия» 2017. Для Первомайска, участие в Кубке области уже традиционное, и они неоднократно были обладателями Кубка.

Матч обслуживала бригада арбитров в составе: Александра Зевакини, Ирины Голияк, Виктора Мамчура. Наблюдатель арбитража: Николай Зубрицкий.

Игра началась с упорной борьбы: в первой 10-минутке уже было забито три мяча. Первым повел в счете Первомайск. Автором первых двух голов стал Владимир Славинский. Он на 4-й и 6 -й минутах «удачно» выбежал к воротам «Люкс-Агро». Такой мощный старт от противника — и два быстрых гола могли бы отправить в ступор любую команду, но в составе «Люкс-Агро» достаточно опытных и перспективных футболистов. Они взяли себя в руки и сделали то, что от них требовалось. Отквитали гол также достаточно быстро. Они использовали для этого первый свой голевой момент. На 7 -й минуте быстрая атака — и Артем Овчар смог перебросить мяч через Чоларию. Номинальные гости, не сбавляя оборотов продолжали атаковать ворота «Люкс-Агро», те отвечали обороной. Хорошая работа защиты и вратаря помогла им продержаться до 33 минуты. Дмитрий Соломонов вышел 1 на 1 с голкипером и точно пробил мимо него в ближний угол ворот. Затем снова атака и Севодняев закрепляет успех Первомайска. «Люкс-Агро» имели прекрасные возможности, чтобы отыграться, но страж ворот Первомайска постоянно был на чеку.

После перерыва футболисты «Люкс-Агро» немного подсели, так как не смогли произвести замены. Это сказалось на игре. Вторая половина встречи проходила не на таких высоких скоростях, как первая. В середине второго тайма хозяева поля пропустили контратаку МФК Первомайск, которую метким ударом завершил Морозов. За несколько минут до финального свистка команда Новой Одессы пробилась к воротам Первомайска и создав несколько опасных моментов: хороший проход и прострел Думяка никто не замкнул . Итог матча – уверенная победа Первомайска — 5:1.

На церемонии награждения присутствовали председатель Федерации футбола Николаевской области и член исполкома ФФУ Александр

Пасечный, первый заместитель председателя ФФНО Николай Ерапунов, член исполкома ФФНО Николай Пыхтин, которые поприветствовали команды финалистов и поблагодарили их за достойную игру.

Команде «Люкс-Агро» было вручено грамоту за участие в финальном матче Кубка области. В этот день были названы лучшие игроки команд, ими стали: Артем Овчар («Люкс-Агро») и Дмитрий Ярчук (МФК Первомайск). Затем председатель областной Федерации Александр Пасечный футбола вручил МФК Первомайск Кубок и отметил:

«Сегодня мы увидели борьбу команд, которые в областном чемпионате являлись лидерами в своих группах. Радует тот факт, что команда Новой Одессы за такой короткий промежуток времени с момента основания команды смогла выйти в финал Кубка области. Первомайск уже традиционный наш участник Кубка области. Надеемся, что в следующем году мы воспитаем новые команды, которые также достойно смогут показать свои результаты в финальной игре».

Сергей Мындрул, тренер ФК «Люкс-Агро» об участии своей команды в финальном матче:

«У нас, к сожалению, по ряду причин на этом матче не смогли присутствовать три человека из основного состава. Обидно, что в начале игры пропустили два мяча. Так как Первомайск играет на первенство Украины среди аматоров, они более подготовлены и смогли произвести 7 замен. Но мы готовимся к финальному матчу областного чемпионата и постараемся там показать высокий результат».

Николай Флакей, тренер МФК Первомайск о победе своей команды:

«Благодарен нашим болельщикам, это наш 5 кубок из восьми финалов. Выражаем благодарность городскому главе Первомайска и депутатскому корпусу за финансирование команды, мы стараемся их не подвести и показать высокие и достойные результаты. Впереди у нас еще чемпионство в Суперкубке. Команда соперника интересная и достойная, но мы взяли опытом».

Анна Мыскив

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 15.11.2018

Закругление верхнее-левое

20:58В США пьяный енот напугал местных жителей и попал в полицию

20:56В Германии продолжают запрещать дизельные автомобили

20:53В Николаеве ЖЭК "Південь" выплатил задолженности по заработной плате сокращенным сотрудникам

20:46Вахтанг Кипиани презентовал новую книгу о Второй мировой войне

16:52Во время ремонта Варваровского моста николаевцев будет возить паром

16:36Полиция сообщила о состоянии дорог после снегопада

15:20Погода Украина: синоптик рассказала, каким будет декабрь

15:1615 ноября: праздник иконы Богородицы Одигитрии Шуйской

15:13Николаев может получить от ЕБРР 10 миллионов евро на развитие электротранспорта

15:11Николаевские прокуроры сдали кровь для спасения раненых воинов

15:09В Николаеве вице-премьер-министр Климпуш-Цинцадзе побывает у морпехов

13:16Тимошенко почти в два раза опережает конкурентов на выборах, — соцопрос

13:02Украина продала часть акций Газпрома в донецком «Южниигипрогазе»

12:41Почти все потребители Николаевской ТЭЦ получают тепло

12:26Из-за сильного снегопада в Николаевской области автобус с детьми застрял в пробке

12:20Резиденцию Межигорье продавать не будут

12:07Полторак и Аваков делят миллиарды Януковича

11:52«Надо будет посадить друзей — посадим!», - Сенкевич о взятке в Николаевском горисполкоме

10:01Таиланд отменил визовый сбор для украинцев на две недели раньше

08:48Сутки в ООС: 16 обстрелов, есть раненый

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама