Николаевский спорткомплекс "Надежда" закроют на ремонт

25.10.18 21:08Сколько просмотров этой статьи1683Сколько комментариев этой статьи0

Николаевский спорткомплекс «Надежда» закроют на ремонт с субботы, 27 октября.

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания в связи с тем, что паркет в баскетбольном зале спорткомплекса «Надежда» залило водой, информирует "Преступности.НеТ"

Как известно, ранее в Николаеве начались работы по капитальному ремонту спортивного комплекса «Надежда». Вывеска, которую демонтировали с фасада, по их окончанию не вернется. Среди предусмотренных работ – утепление фасада, ремонт крыши и замена старых окон. В среду, 24 сентября, из-за дождя вода текла прямо в баскетбольный зал. В итоге часть паркета все же пришла в негодность.

Так, в комиссию вошло руководство спорткомплекса, начальник городского управления физкультуры и спорта Олег Машкин, представители ООО «ГОЛДЕН-БУД» и начальник управления капстроительства Николаевского горсовета Роман Бохин.

По словам последнего, сейчас владельца паркета необходимо перевести в правовое поле, так как он ни в каких юридических отношениях ни с УКСом, ни с подрядчиком не находится.

-Для меня до сегодняшнего дня вообще было удивительно, что у нас есть какое-то частное имущество на территории. С этим тоже нужно разобраться, - отметил Бохин.

Также он потребовал провести расследование, в ходе которого подрядчик даст детальные объяснения причин произошедшего, определит время и место протекания и расскажет о том, какие первоочередные меры по ликвидации аварии они применяли.

По его мнению, во время работ имело место нарушение технологии производства защиты определенных конструкций во время погодных условий, которые нужно было предусмотреть.

Также Бохин рассказал, что он осматривал кровлю, но не заметил там некачественного выполнения работ или мест разрыва. После этого он посоветовал подрядчику заказать независимую экспертизу причин произошедшего и предположил, что ливнёвка в здании могла просто не справиться с напором воды. В свою очередь руководство спорткомплекса отметило, что у них нет документов о состоянии ливнёвки.

Само покрытие решили пока не снимать, чтобы не повредить ещё сильнее. Комиссия приняла решение дать ему улежаться, чтобы увидеть, что с ним будет, когда оно высохнет. Также подрядчик пообещал, что, согласно предписанию управления капстроительства, организует круглосуточное дежурство работников на случай новых протеканий.

Примечательно, что по словам Бохина, в проекте было предусмотрено, что спорткомплекс закроют с самого начала ремонтных работ и он, руководство «Надежды», и сам подрядчик были за это. Тем не менее, работы начали до закрытия.

Hанее Бохин заявил, что ремонт паркета в баскетбольном зале спорткомплекса «Надежда», который залило водой во время дождя, будет производиться не за счет городского бюджета Николаева.

Согласно информации на сайте публичных закупок Prozorro, общая стоимость работ составляет 14 миллионов 602 тысячи гривен. Работы выполняет ООО «ГОЛДЕН-БУД» по заказу управления капитального строительства Николаевского городского совета.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 17.11.2018

Закругление верхнее-левое

20:24В кабмине прокомментировали массовые отказы населению в субсидиях

17:36Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств

17:33Во Франции протестуют против высоких цен на бензин

16:08Николаевские гребцы завершили спортивный сезон

13:45В Киеве требуют отставки Авакова

10:40Восемь машин столкнулись на границе Херсонщины и Николаевщины

10:28Погода в Украине

10:25США и Украина: Донбассу необходимы миротворцы ООН

09:32В Японии нашли редкий и утерянный мультфильм студии Disney

08:35МВФ ухудшил на полпроцента прогноз роста украинской экономики

08:27У почтальона Печкина из Простоквашино появится невеста

 16.11

21:00Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» Достоевского

20:53Апельсиновый сок эффективно укрепляет кости и защищает от переломов

18:03В Николаеве состоится митинг "евроблях"

17:51МВФ требует от правительства Украины срочно повысить тарифы на отопление

16:07Самый простой пирог с яблоками – рецепт для начинающих

16:02Сенкевич единоличным решением убрал из повестки дня 20 земельных вопросов

15:56Олимпийские чемпионы Ольга Харлан и Александр Абраменко получили именные знаки на «Площади Звезд» в Киеве

13:36В Украине топливо из соломы вытеснит древесное

13:04В Херсоне водители маршруток объявили забастовку

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама