Минтранссвязи: в поисках «стрелочников»

27.10.08 17:16Сколько просмотров этой статьи3581Сколько комментариев этой статьи0

23 октября 2008 г. на коллегии «Укрморречфлота» Иосиф Винский обвинил в проблемах со строительством ГСХ «Дунай-Черное море» бывшее руководство ГП «Дельта-лоцман» и мировой финансовый кризис.

Коллегия «Укрморречфлота», подводившая итоги работы подотрасли за 9 месяцев, была закрыта для прессы. Как сообщил источник в Минтранссвязи, исключение составили несколько журналистов ведомственных изданий. Видимо, чиновникам было что скрывать.

В частности, и в отношении проекта «Дунай-Черное море» в последнее время Минтранссвязи проявляет удивительную секретность. Об этом свидетельствует и недавняя поездка министра транспорта и связи на Дунай 3 октября. Пресс-служба ведомства сообщает о намного менее значительных поездках и встречах министра. А здесь солидная делегация, в которой вместе с министром были два его заместителя Игорь Урбанский и Анатолий Клименко, руководители ГП «Дельта-лоцман» Александр Голодницкий, ЧП «Азовмех» (подрядчик строительства дамбы) Максим Орловский, ГП «Устьдунайводпуть» (подрядчик по дноуглубительным работам) Сергей Коваленко, местных властей, проектных институтов, а также народный депутат Геннадий Задырко. В программе поездки был облет территории строительства на вертолете, выход из Вилково по судовому ходу на катере. И ни одного сообщения пресс-службы.

На самом деле, на Дунае происходят интересные события. «Транспортный бизнес» уже сообщал, что после смены руководства ГП «Дельта-лоцман» в апреле 2008 г. был расторгнут договор с подрядчиком строительства защитной дамбы ООО «Укрморпуть». Претензии были основаны на срыве подрядчиком сроков работ. Нового же подрядчика нашли только в августе, т.е. было потеряно пять самых благоприятных для работы месяцев. При этом в Николаевском речном порту без движения лежат 130 тыс. куб. м камня, заготовленного еще ООО «Укрморпуть». К качеству камня у руководства «Дельта-лоцман» также возникли претензии. Но при этом новый подрядчик возит такой же камень из тех же карьеров в Николаевской области. Причем, если ранее камень доставлялся из Николаева на Дунай баржами, то теперь его возят 35-тонными самосвалами Mercedes на расстояние 500 км.

Во-первых, при таком расстоянии доставка автотранспортом камня становится «золотой». А во-вторых, нетрудно представить, что произойдет с автодорогой на Вилково и какие затраты затем понесет «Укравтодор» на ее ремонт. Ведь при запланированном объеме перевозки в 129 тыс. т необходимо совершить 3700 кругорейсов.

Ожидается, что из 206 тыс. куб. м камня, предусмотренного договором с ЧП «Азовмех» для строительства дамбы, около половины будет закуплено в Румынии. Более того, сейчас материал доставляется из порта Тульча к месту строительства дамбы румынскими баржами. В принципе 86 млн. грн., предусмотренных на строительство дамбы, должно хватить. Но, чтобы завершить проект до конца года явно не хватит времени. На сегодняшний день (за полтора месяца) в тело дамбы уложено всего около 15 тыс. куб. м камня или около 7% от объема, предусмотренного до 31 декабря. В этой ситуации чиновникам выгодно обвинять бывшее руководство «Дельта-лоцман», которое, по словам министра, - «положило в карман 50 млн. грн. и канал не построило».

Странные события происходят и с подрядчиком по проведению дноуглубительных работ на гирле Быстрое - ГП «Устьдунайводпуть». Весной 2008 г. «Дельта-лоцман» исправно перечисляла немалые суммы этому предприятию: 8 апреля - 6 млн. грн., 23 апреля - 2,4 млн. грн., 22 мая - 2 млн. грн. Для сравнения, за весь 2007 г. на дноуглубление было израсходовано 22,4 млн., из которых 11,9 млн. грн. в январе-апреле на капитальные работы по восстановлению судового хода после прекращения судоходства в 2006 г. В дальнейшем с апреля по декабрь авансирование работ по поддержанию глубин осуществлялось помесячно в сумме 1-1,5 млн. грн. Но в апреле-мае «Устьдунайводпуть», получив сразу 10,4 млн. грн., смог задействовать только один земснаряд «Майкан», не способный обеспечить полноценную работу. 14 апреля «Устьдунайводпуть» подписало менеджментское соглашение с ООО «Инфлот-Данубиус» (г. Измаил), которое в мае передало ей в управление земснаряд «Антеа». Это судно «Инфлот-Данубиус» зафрахтовало у ООО «Дноуглубительная компания «КаспТрансФорм» (г. Астрахань). Правда, вскоре с этим землесосом возникли проблемы. Несмотря на это, с 12 мая по 13 августа 2008 г. «Устьдунайводпуть» перечислил «Инфлот-Данубиус» несколькими траншами почти 11 млн. грн. «за ожидаемый доход от эксплуатации дноуглубительного каравана «Антеа-2». С середины августа в ГП «Устьдунайводпуть» новый руководитель Сергей Коваленко. Прежний же директор Александр Блошенко уволился по собственному желанию. Причем незадолго до этого он стал учредителем ООО «Инфлот-Данубиус», которое вскоре предъявило претензию «Устьдунайводпуть» еще на 2,5 млн. грн.

Интересно, что после назначения С.Коваленко директор ГП «Дельта-лоцман» Александр Голодницкий 15 августа в своем письме на его имя сообщил: «Решение о согласовании привлечения з/с «Антеа» к работе будет принято после предоставления ГП «Устьдунайводпуть» полной информации о технических возможностях выполнения дноуглубительных работ». Странно, что в середине августа еще оставался актуальным вопрос согласования привлечения судна, за три месяца работы которого уже было заплачено 11 млн. грн. В Украине нечасто можно встретить такую готовность к авансированию работ со стороны госпредприятий. И.Винский не упомянул на коллегии о столь странном факте перечисления средств директором госпредприятия своей же фирме. Видимо, министра плохо информируют о происходящем в отрасли.

Но именно к руководству ведомства вскоре будут адресованы многие неудобные вопросы. Почему было потеряно пять благоприятных для работы месяцев? Почему делаются закупки камня в Румынии? Почему столь щедро в этом году оплачиваются дноуглубительные работы? Во сколько обойдется «Укравтодору» ремонт автодороги Одесса-Вилково после почти 4 тыс. кругорейсов грузовиков, перевозящих камень? Очевидно, что ссылки на финансовый кризис при этом будут не очень убедительны.

гексахлорбензол Николаев




Информационная интернет газета "Новости Николаевские".

Сергей Баталин, «Транспортный бизнес»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.02.2019

Закругление верхнее-левое

16:18Переселенцы просят ввести беспроцентный кредит на жилье

14:32В Николаеве двоим онкобольным провели уникальные операции

13:19Когда Масленица и Пасха в 2019 году

13:04Джеймса Бонда не пускают на экраны

12:59В Одессе после прививки умер шестимесячный ребенок

12:52В Николаеве почти 292 тысяч горожан заключили декларации с врачами

12:40В Венеции стартовал карнавал

12:32Facebook следит за потенциально опасными пользователями

11:53Сессия Николаевского горсовета состоится в марте

11:4920 февраля ожидается магнитная буря первого уровня G1

10:56В Николаевской мэрии проводятся обыски

10:19В Швейцарии сошел с рельсов высокоскоростной поезд

09:07Українці активно наповнюють пенсійний фонд Польщі

08:55Народный календарь 18 февраля

08:48Хоккеист умер на льду во время матча

08:46Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, ранен военный

08:30Курс валют 18 февраля

07:59В Украине начнут серьезную проверку социальных выплат

 17.02

20:57В Украине 18 февраля немного похолодает

20:48В Днепре неизвестные стреляли по людям с балкона жилого дома

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама