Валерий Мельниченко: «В НУНИ Одесского национального университета им. И. Мечникова идёт нормальный учебный процесс»

Валерий Мельниченко
07.11.08 16:33Сколько просмотров этой статьи1733Сколько комментариев этой статьи2

Начальник управления образования и науки Николаевской облгосадминистрации Валерий Мельниченко специально для MKMK прокомментировал решение государственной аккредитационной комиссии (ГАК) об аннулировании лицензии НУНИ Одесского национального университета им. И. Мечникова

Валерий Мельниченко акцентирует внимание студентов и их родителей на том, что после решения ГАК должен быть принят приказ Министерства образования и науки, которым будет определена дальнейшая судьба ВУЗа.

«В решении ГАК не сказано прекратить учебный процесс. Поэтому учебный процесс продолжается, и за один день ВУЗ закрыт не будет. Министр образования и науки Иван Вакарчук должен издать приказ, в котором будет детализирована судьба этого учебного заведения», - подчёркивает Валерий Мельниченко.

Вместе с тем, начальник управления образования и науки говорит о том, что трудно прогнозировать какое именно решение будет принято:

«Возможно, будет проведена дополнительная проверка ВУЗа. А возможно конкретизирующий приказ министерства позволит завершить учебный год или первокурсники, поступившие в этом году, получат право закончить обучение и только после этого лицензию аннулируют. Или же решение ГАК отменят совсем. Сегодня сложно давать какие-либо комментарии. Пока нет приказа Министерства образования и науки – всё другое паника».

Валерий Мельниченко напоминает, что ГАК уже указывал НУНИ им. И. Мечникова на целый ряд недостатков в организации учебного процесса:

«Год назад был тревожный звонок. ГАК предъявил к ВУЗу претензии по качеству обучения. В результате чего была аннулирована лицензия на подготовку студентов по специальности «иностранная филология». Еще по двум специальностям – история и компьютерная инженерия – лицензия была приостановлена на год для устранения недостатков».

По мнению Валерия Мельниченко, николаевскому структурному подразделению уделяется не достаточно внимания со стороны Одесского национального университета им. И. Мечникова. А это значит, что качество обучения оставляет желать лучшего. Все как всегда, как показывает Даешь молодежь.

Ситуация неоднозначная, поскольку сейчас середина учебного года. А это значит, что почву под ногами потеряли не только студенты, но и сотрудники, которые также должны быть заранее предупреждены и трудоустроены.

«Кто-то говорит, что мы пикеты устроим. Но моя позиция такова: дети должны учиться, а мы руководители - обеспечить разрешение конфликтной ситуации. Я приложу максимум усилий для того, чтобы учебный процесс не пострадал Даже в случае, если лицензия всё же будет аннулирована, студенты имеют право выбрать любой из николаевских ВУЗов и там получить высшее образование», - уверяет начальник управления.

Ольга Пивторак

Похожие новости

Комментарии

[25.11 18.56] Анюта
Действительно, кто гарантирует, что студенты захотят после Николаевского учебно-научного института Одесского национального университета им. И. И. Мечникова выбрать любой из николаевских ВУЗов? Не уверена, что там обстановка с учебным процессом обстоит лучше!!!!!!!

[23.11 20.57] Юля
Выбрать любой из николаевских вузов?И получить низкопробный николаевский диплом? Да лучше в Киев к министру пешком пойти!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 20.07.2018

Закругление верхнее-левое

20:52Ученые выяснили, чем опасен поздний ужин

18:41В Швеции не могут погасить самые крупные пожары

18:38Николаевским медучреждениям представили на выбор восемь информационных систем

17:44В Киеве ограбили сотрудника банка на два миллиона гривен

16:34Французский автопроизводитель запустит производство в Украине

16:18Николаевский горсовет на спасение СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ дает 2 миллиона гривен

14:40На табличке памятника Людмиле Гурченко нашли ошибки

14:12В Украине сократили количество бюджетных мест в вузах

13:46В Украине спрогнозировали подорожание скоростного интернета до 300 грн в месяц

13:21З 31 серпня на Миколаївщині буде припинено аналогове телемовлення

12:54Google "убьет" Android ради новой операционной системы - СМИ

12:30В Украине ученые нашли старинную могилу "ведьмы"

12:00На Николаевщине во время пожара в квартире погибла женщина

11:47Швеция вложит 1,7 млн долларов в запуск IT-школ в Украине

11:31"Украина - не живодерня":в Николаеве зоозащитники вышли на митинг в рамках всеукраинской акции

11:09В Украине ускорился рост экономики - НБУ

10:54В Грузии спасли украинских туристов, потерявшихся в горах

10:36В Хельсинки президент США занял жесткую позицию по Украине - Помпео

10:24Эксперты назвали опаснейшие приложения для смартфонов

10:08В Нью-Йорке продают мороженое за $1,5 тысячи

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама