Валерий Мельниченко: «В НУНИ Одесского национального университета им. И. Мечникова идёт нормальный учебный процесс»

Валерий Мельниченко
07.11.08 16:33Сколько просмотров этой статьи1770Сколько комментариев этой статьи2

Начальник управления образования и науки Николаевской облгосадминистрации Валерий Мельниченко специально для MKMK прокомментировал решение государственной аккредитационной комиссии (ГАК) об аннулировании лицензии НУНИ Одесского национального университета им. И. Мечникова

Валерий Мельниченко акцентирует внимание студентов и их родителей на том, что после решения ГАК должен быть принят приказ Министерства образования и науки, которым будет определена дальнейшая судьба ВУЗа.

«В решении ГАК не сказано прекратить учебный процесс. Поэтому учебный процесс продолжается, и за один день ВУЗ закрыт не будет. Министр образования и науки Иван Вакарчук должен издать приказ, в котором будет детализирована судьба этого учебного заведения», - подчёркивает Валерий Мельниченко.

Вместе с тем, начальник управления образования и науки говорит о том, что трудно прогнозировать какое именно решение будет принято:

«Возможно, будет проведена дополнительная проверка ВУЗа. А возможно конкретизирующий приказ министерства позволит завершить учебный год или первокурсники, поступившие в этом году, получат право закончить обучение и только после этого лицензию аннулируют. Или же решение ГАК отменят совсем. Сегодня сложно давать какие-либо комментарии. Пока нет приказа Министерства образования и науки – всё другое паника».

Валерий Мельниченко напоминает, что ГАК уже указывал НУНИ им. И. Мечникова на целый ряд недостатков в организации учебного процесса:

«Год назад был тревожный звонок. ГАК предъявил к ВУЗу претензии по качеству обучения. В результате чего была аннулирована лицензия на подготовку студентов по специальности «иностранная филология». Еще по двум специальностям – история и компьютерная инженерия – лицензия была приостановлена на год для устранения недостатков».

По мнению Валерия Мельниченко, николаевскому структурному подразделению уделяется не достаточно внимания со стороны Одесского национального университета им. И. Мечникова. А это значит, что качество обучения оставляет желать лучшего. Все как всегда, как показывает Даешь молодежь.

Ситуация неоднозначная, поскольку сейчас середина учебного года. А это значит, что почву под ногами потеряли не только студенты, но и сотрудники, которые также должны быть заранее предупреждены и трудоустроены.

«Кто-то говорит, что мы пикеты устроим. Но моя позиция такова: дети должны учиться, а мы руководители - обеспечить разрешение конфликтной ситуации. Я приложу максимум усилий для того, чтобы учебный процесс не пострадал Даже в случае, если лицензия всё же будет аннулирована, студенты имеют право выбрать любой из николаевских ВУЗов и там получить высшее образование», - уверяет начальник управления.

Ольга Пивторак

Похожие новости

Комментарии

[25.11 18.56] Анюта
Действительно, кто гарантирует, что студенты захотят после Николаевского учебно-научного института Одесского национального университета им. И. И. Мечникова выбрать любой из николаевских ВУЗов? Не уверена, что там обстановка с учебным процессом обстоит лучше!!!!!!!

[23.11 20.57] Юля
Выбрать любой из николаевских вузов?И получить низкопробный николаевский диплом? Да лучше в Киев к министру пешком пойти!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 22.10.2018

Закругление верхнее-левое

13:37Cубсидии в Украине: кому ждать проверку на дом и как найдут зарплату в конверте

13:23Патчи для глаз: как правильно их выбрать?

13:17В Украину придет активный циклон с похолоданием

13:12На Николаевщине провели Кубок закрытия сезона

13:0522 октября: какой сегодня праздник

12:49В пятницу возможно включат отопление в Николаеве

12:35Хеллоуин: в Сети стартовал флешмоб с тыквами

12:30Стало известно о травмах актеров Дизель шоу

12:25Керченский колледж не возобновил работу, как планировалось

11:24Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:39Сутки на Донбассе: 19 обстрелов, трое раненых

10:37В Риме из-за ливня затопило метро

10:34РПЦ обратилась к православным украинцам

09:52В Германии профессора оштрафовали на 2250 евро за задержку библиотечных книг

08:47Когда в Украине переводят часы на зимнее время?

08:27Трамп заявил о выходе из ракетного договора с Россией

08:00Горожане выйдут на «Марш районов» против управляющей компании «Місто для людей»

 21.10

18:20"Ограбил собственную бабушку": известны неожиданные подробности тренировок Рослякова

18:16На Тайване поезд сошел с рельсов, погибли 17 человек

18:12Жертвами торговли людьми стали более 200 тысяч украинцев

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама