Мнение: Украина выйдет из кризиса не раньше 2011 года

14.11.08 10:29Сколько просмотров этой статьи1786Сколько комментариев этой статьи0

Директор «Агентства перспективных финансовых технологий» Владимир Евсеев считает, что финансовый кризис больнее всего ударит по малому и среднему бизнесу, в то время как почти не коснётся предприятий, занимающихся натуральным хозяйством. Об этом он заявил вчера во время «Круглого стола» в Региональной торгово-промышленной палате.

«Этот кризис практически не повлияет на благополучие олигархов. Этот кризис почти не повлияет на тех, кто живёт натуральным хозяйством. Больше всего вреда кризис причинит среднему классу. В наибольшей степени пострадают предприниматели малого и среднего бизнеса. Поэтому властям города и области было бы полезно сконцентрироваться на разработке антикризисных мер для каждого конкретного предприятия», - сказал В.Евсеев.

Финансовый консультант прогнозирует, что 2009 год будет отмечен падением всех без исключения отраслей экономики Украины.

«То, что мы имеем сегодня – это радостная и тихая жизнь по сравнению с тем, что нас ждёт осенью будущего года. В 2010 году мы начнём понемногу выбираться из болота, в котором оказалась наша экономика. И 2011 Новый год мы встретим с такими же показателями, с какими встречали 2008 год», - убежден эксперт.

Директор «Агентства перспективных финансовых технологий» констатирует, что в отличие от Украины все соседние государства активно помогают малому и среднему бизнесу, особенно в период выхода из кризиса. А это значит, что в европейских странах после длительного спада начнётся экономический рост и благодаря открытым границам, отечественный малый и средний бизнес «добьет» неограниченный импорт. По словам Владимира Евсеева, он не знает ни одного украинского города, где местные власти пытались бы помочь бизнесменам пережить сегодняшние трудности. В итоге среднему классу остаётся рассчитывать исключительно на свои силы.

Эксперт рекомендует предпринимателям, находящимся на грани сворачивания своего бизнеса, «выйти в кэш», то есть реализовать всё, что у них есть, и с этими деньгами, то ли при помощи банковской сферы, то ли при помощи фондового рынка, пережить сложившуюся ситуацию, и потом снова попытаться занять свою прежнюю нишу в бизнесе.

Владимир Евсеев подчёркивает, что всех инвесторов фондовый рынок ждёт успех, но самое главное суметь вовремя выйти из игры: «У украинского фондового рынка всё хорошо. То есть он упал до того уровня, когда сделать на нём 100% доход намного проще, чем это было полгода назад. То есть он практически упал до уровня трехлетней давности. И сегодня мы регистрируем большую долю инвесторов, которые приходят на украинский фондовый рынок, потому что малейшее шевеление фоновых индексов влечет за собой хорошие дивиденды».

Ольга Пивторак

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 22.05.2019

Закругление верхнее-левое

22:30В Индии дикая мартышка покусала 10 человек, один погиб

19:02В НАТО назвали дату проведения саммита

18:00На Донбассе за день два обстрела, ранен один боец

17:49Ливни затопили ряд городов в Украине

16:45В эту субботу состоится премьера «Вечерний Квартал в Турции»

16:37Кабмин увеличил расходы на субсидии почти на 200 млн грн

15:54Караоке-марафон "Николаев поет на Соборной"

12:59Умер легендарный французский парикмахер, придумавший укладывать волосы феном

12:52Ученые назвали причины для того, чтобы бросить все и уйти в отпуск

12:47Украина и Монголия отменят визовый режим

12:24Рада собралась на экстренное заседание: онлайн

12:17Президент назначил нового главу Генштаба Украины

12:12Календарь языкового закона: от июля 2019-го до июля 2022-го

12:00На проектно-сметную документацию по ремонту Варваровского моста потратят почти 15 миллионов гривен

11:42В Николаеве в конце мая обещают грозы

10:32Живой таракан поселился в ухе вьетнамца

09:27Вокруг назначения главы АП разгорается скандал

08:41Итальянский тренер отсудил у «Челси» 10 миллионов евро

08:19В Украине хотят отменить школьную форму

08:00В Николаеве при поддержке N-Ost и МИД ФРГ отбирают на медиатренинг молодых творческих людей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама