Мнение: Украина выйдет из кризиса не раньше 2011 года

14.11.08 10:29Сколько просмотров этой статьи1553Сколько комментариев этой статьи0

Директор «Агентства перспективных финансовых технологий» Владимир Евсеев считает, что финансовый кризис больнее всего ударит по малому и среднему бизнесу, в то время как почти не коснётся предприятий, занимающихся натуральным хозяйством. Об этом он заявил вчера во время «Круглого стола» в Региональной торгово-промышленной палате.

«Этот кризис практически не повлияет на благополучие олигархов. Этот кризис почти не повлияет на тех, кто живёт натуральным хозяйством. Больше всего вреда кризис причинит среднему классу. В наибольшей степени пострадают предприниматели малого и среднего бизнеса. Поэтому властям города и области было бы полезно сконцентрироваться на разработке антикризисных мер для каждого конкретного предприятия», - сказал В.Евсеев.

Финансовый консультант прогнозирует, что 2009 год будет отмечен падением всех без исключения отраслей экономики Украины.

«То, что мы имеем сегодня – это радостная и тихая жизнь по сравнению с тем, что нас ждёт осенью будущего года. В 2010 году мы начнём понемногу выбираться из болота, в котором оказалась наша экономика. И 2011 Новый год мы встретим с такими же показателями, с какими встречали 2008 год», - убежден эксперт.

Директор «Агентства перспективных финансовых технологий» констатирует, что в отличие от Украины все соседние государства активно помогают малому и среднему бизнесу, особенно в период выхода из кризиса. А это значит, что в европейских странах после длительного спада начнётся экономический рост и благодаря открытым границам, отечественный малый и средний бизнес «добьет» неограниченный импорт. По словам Владимира Евсеева, он не знает ни одного украинского города, где местные власти пытались бы помочь бизнесменам пережить сегодняшние трудности. В итоге среднему классу остаётся рассчитывать исключительно на свои силы.

Эксперт рекомендует предпринимателям, находящимся на грани сворачивания своего бизнеса, «выйти в кэш», то есть реализовать всё, что у них есть, и с этими деньгами, то ли при помощи банковской сферы, то ли при помощи фондового рынка, пережить сложившуюся ситуацию, и потом снова попытаться занять свою прежнюю нишу в бизнесе.

Владимир Евсеев подчёркивает, что всех инвесторов фондовый рынок ждёт успех, но самое главное суметь вовремя выйти из игры: «У украинского фондового рынка всё хорошо. То есть он упал до того уровня, когда сделать на нём 100% доход намного проще, чем это было полгода назад. То есть он практически упал до уровня трехлетней давности. И сегодня мы регистрируем большую долю инвесторов, которые приходят на украинский фондовый рынок, потому что малейшее шевеление фоновых индексов влечет за собой хорошие дивиденды».

Ольга Пивторак

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 25.09.2017

Закругление верхнее-левое

11:0525 сентября – какой сегодня праздник

10:55Анджелина Джоли разозлила Пенелопу Крус

10:32Во Львове две женщины погибли под колесами мусоровоза

10:13Закон об образовании: Венгрия хочет переговоров

09:52Футболисту Андрею Гусину открыли памятник

09:30Сутки в АТО: 22 обстрела, двое раненых

09:18«Статуя Свободы»: новый уникальный арт-объект на Кинбурне

09:05В Днепре смертельное ДТП с участием полиции

08:44Мальчик, выпавший из окна в Николаеве, идет на поправку

08:27Украинцы могут ждать потепление

08:00Порошенко и Гройсман поздравили Меркель с победой на выборах

 24.09

21:00Трагический случай: в Николаевской области школьник свел счеты с жизнью

20:43Зоозащитники приглашают николаевцев на марш за права животных

20:04Яка думка змушує людину їсти більше, розповіли медики

19:27Партия Меркель победила на выборах в Германии

18:51Порошенко допускает возможность безвиза с Канадой

18:28Необычный бизнес: путешествие с секретом

17:50Будут ли местные пожарные команды на Николаевщине

17:13Мустафа Найем рассказал сколько стоит депутатский мандат

16:46Лучшая короткометражка фестиваля "Громадський проектор"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама