Мнение: Украина выйдет из кризиса не раньше 2011 года

14.11.08 10:29Сколько просмотров этой статьи1672Сколько комментариев этой статьи0

Директор «Агентства перспективных финансовых технологий» Владимир Евсеев считает, что финансовый кризис больнее всего ударит по малому и среднему бизнесу, в то время как почти не коснётся предприятий, занимающихся натуральным хозяйством. Об этом он заявил вчера во время «Круглого стола» в Региональной торгово-промышленной палате.

«Этот кризис практически не повлияет на благополучие олигархов. Этот кризис почти не повлияет на тех, кто живёт натуральным хозяйством. Больше всего вреда кризис причинит среднему классу. В наибольшей степени пострадают предприниматели малого и среднего бизнеса. Поэтому властям города и области было бы полезно сконцентрироваться на разработке антикризисных мер для каждого конкретного предприятия», - сказал В.Евсеев.

Финансовый консультант прогнозирует, что 2009 год будет отмечен падением всех без исключения отраслей экономики Украины.

«То, что мы имеем сегодня – это радостная и тихая жизнь по сравнению с тем, что нас ждёт осенью будущего года. В 2010 году мы начнём понемногу выбираться из болота, в котором оказалась наша экономика. И 2011 Новый год мы встретим с такими же показателями, с какими встречали 2008 год», - убежден эксперт.

Директор «Агентства перспективных финансовых технологий» констатирует, что в отличие от Украины все соседние государства активно помогают малому и среднему бизнесу, особенно в период выхода из кризиса. А это значит, что в европейских странах после длительного спада начнётся экономический рост и благодаря открытым границам, отечественный малый и средний бизнес «добьет» неограниченный импорт. По словам Владимира Евсеева, он не знает ни одного украинского города, где местные власти пытались бы помочь бизнесменам пережить сегодняшние трудности. В итоге среднему классу остаётся рассчитывать исключительно на свои силы.

Эксперт рекомендует предпринимателям, находящимся на грани сворачивания своего бизнеса, «выйти в кэш», то есть реализовать всё, что у них есть, и с этими деньгами, то ли при помощи банковской сферы, то ли при помощи фондового рынка, пережить сложившуюся ситуацию, и потом снова попытаться занять свою прежнюю нишу в бизнесе.

Владимир Евсеев подчёркивает, что всех инвесторов фондовый рынок ждёт успех, но самое главное суметь вовремя выйти из игры: «У украинского фондового рынка всё хорошо. То есть он упал до того уровня, когда сделать на нём 100% доход намного проще, чем это было полгода назад. То есть он практически упал до уровня трехлетней давности. И сегодня мы регистрируем большую долю инвесторов, которые приходят на украинский фондовый рынок, потому что малейшее шевеление фоновых индексов влечет за собой хорошие дивиденды».

Ольга Пивторак

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 21.07.2018

Закругление верхнее-левое

17:46В Николаевском зоопарке появилось на свет 26 удавчиков

15:35Ученые объяснили, почему творческие люди не зарабатывают деньги

14:56Александр Усик сразится за пояс Мохаммеда Али

14:49Шокирующая версия гибели в автокатастрофе в Николаевской области пятерых белорусов

14:42Сингапур пережил крупнейшую кибератаку в истории

13:25Николаевский шахматист выиграл международный турнир во Франции

12:50В Украине вырос уровень торговли людьми

12:36Из-за ДТП в Житомирской области в реанимации находятся двое детей

12:10Во Львов привезли скрипку Моцарта, на которой он играл в последние годы жизни в Вене

11:47В киевском супермаркете голубь дегустировал пиццу (видео)

11:355 причин пить воду с лимоном по утрам

11:11Директор «Николаевэлектротранса» заявил о необходимости поднятия тарифа до 5 гривен

10:49Размеры субсидий в Украине уменьшились на 40%

10:36Трое из пострадавших в ДТП в Николаевской области белорусов остаются в реанимации

10:21В США застрелили кардиолога Джорджа Буша-старшего

09:58Сутки в АТО: 29 обстрелов, трое раненых

09:20Погода в выходные

08:559 аргументов, чтобы начать бегать

08:30Николаевский судостроительный завод возобновляет работ

08:00Украина за год экспортировала зерна на $6,4 млрд

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама