Миф ли МИФ?

14.12.08 15:02Сколько просмотров этой статьи1949Сколько комментариев этой статьи0

18 декабря в Николаеве пройдет региональный международный инвестиционный форум (МИФ). Накануне в эфире гостелеканала «Николаев» о нем рассказал зам. начальника главного управления экономики местной ОГА Михаил Тульский

Он рассказал о трех основных направлениях инвестиционных проектов, предлагаемых регионом гостям форума. Они достаточно разнообразны: от возможностей участия в развитии портов «Очаков» и «Галициново» или приобретения земельных участков под промплощадки и сельхозпроизводство до туристической индустрии. Для участников форума из нескольких стран, которые согласились посетить это мероприятие в наших краях, подготовлены фотоальбомы, буклеты и другая наглядная информация, уже запущен сайт форума.

Необходимо отметить, что тема форума уже не раз обсуждалась в СМИ среди специалистов-организаторов и экспертов. Не отрицая важности подобных деловых «смотрин» возможностей Николаевской области, ряд наблюдателей сходятся во мнении, что время проведения МИФа - не самое удачное.

Дело в том, что нынешним инвесторам интересно не только деньги с выгодой вкладывать, они еще и дополнительных удовольствий требуют: экзотических развлечений, приятных взору пейзажей и других элементов «сладкой жизни». А Николаев – не Давос, тем более – унылой зимой.

То, что наша благословенная земля еще далеко не «перепахана» инвестициями, в том числе – собственными, доказывать долго не нужно. К сожалению, украинскими частными и государственными собственниками все еще используются те производственные мощности, которые были созданы еще в советской Украине. Это касается и крупной индустрии в Николаевском регионе. И в то же время именно у нас решили обустроиться средние предприятия с иностранным капиталом «Сандора», «Лакталис», «Сан Инбев», «Нибулон» и др. Другое дело, что из-за неблагоприятной финансовой ситуации форум проигнорируют те инвестиционные фонды, которые еще полгода назад обязательно «клюнули» бы на николаевские бизнес-заманухи.

С другой стороны, кризис кризисом, но денег в мире не стало меньше. И когда кто-то теряет, кто-то находит и часто не знает, куда эту находку применить.

Так что говорить, что николаевский региональный МИФ даст нулевой эффект, рановато. Тем более что деньги не любят суеты.

Что же касается организации форума, то опытный госменеджер М. Тульский, которого мы помним и мэром Южноукраинска, и замом нынешнего главы ОГА А. Гаркуши вначале 2000-х гг., и успешным торгпредом в российской Самаре, свой маневр знает.

Главное, чтобы участники форума убедились в реальной инвестиционной привлекательности нашего региона, а не местных чиновников.

В.Чиченин.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 25.09.2017

Закругление верхнее-левое

10:55Анджелина Джоли разозлила Пенелопу Крус

10:32Во Львове две женщины погибли под колесами мусоровоза

10:13Закон об образовании: Венгрия хочет переговоров

09:52Футболисту Андрею Гусину открыли памятник

09:30Сутки в АТО: 22 обстрела, двое раненых

09:18«Статуя Свободы»: новый уникальный арт-объект на Кинбурне

09:05В Днепре смертельное ДТП с участием полиции

08:44Мальчик, выпавший из окна в Николаеве, идет на поправку

08:27Украинцы могут ждать потепление

08:00Порошенко и Гройсман поздравили Меркель с победой на выборах

 24.09

21:00Трагический случай: в Николаевской области школьник свел счеты с жизнью

20:43Зоозащитники приглашают николаевцев на марш за права животных

20:04Яка думка змушує людину їсти більше, розповіли медики

19:27Партия Меркель победила на выборах в Германии

18:51Порошенко допускает возможность безвиза с Канадой

18:28Необычный бизнес: путешествие с секретом

17:50Будут ли местные пожарные команды на Николаевщине

17:13Мустафа Найем рассказал сколько стоит депутатский мандат

16:46Лучшая короткометражка фестиваля "Громадський проектор"

16:20Итоги Кубка имени Макарова

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама