Газовый вопрос снова испортил атмосферу в Раде

21.03.09 11:04Сколько просмотров этой статьи1614Сколько комментариев этой статьи0

Двойной отчет депутатской временной специальной комиссии по изучению содержания договоренностей между «Нафтогазом» и «Газпромом» расколол парламент пополам.

Вначале было слово

И первой его произнесла председатель ВСК И. Богословская. Ее 10-минутный отчет содержал лишь отдельные выдержки из подготовленного ею и подписанного лишь тремя членами комиссии доклада. Все остальное время с трибуны звучали политические декларации и жесткие обвинения в адрес правительства в предательстве интересов государства и народа. Свой отчет завзятая регионалка назвала « Преступление и наказание», при этом заявила, что наказание – неизбежно.

Во время ответов на вопросы из зала она назвала бютовцев «шалопаями», а они ее - «Инной Геббельсовной».

Отчет проправительственной части ТСК из 6 человек был таким же по времени и по содержанию. Шельмование РУЭ перемежалось с обвинениями в коррупции президента, СП и ПР. При этом опять делались попытки доказать, почему нынешние 450 долл. - это меньше, чем 195 долл. год назад.

Вспомнить все

Несмотря на предсказуемость содержания отчетов обеих комиссионных сторон, И. Богословской удалось и в этот раз «разбудить спящую собаку». Ее коронное негодование опять заметно задело бело-сердечную часть парламента.

Трудно сказать, сознательно ли провоцировала свою «травлю» эта опытный мастер публичной интриги или ее яркий скандальный талант вышел из-под контроля?

Скорее, первое. По крайней мере, когда бютовцы устроили ей по полной программе «вечер воспоминаний», ни один каверзный вопрос относительно ее прошлой политической и аудиторской деятельности не застал ее врасплох. Причем, в загоне зарвавшейся «волчицы» приняли участие не только «борзые», но и «лягавые».

Свой «красный флажок» пытался вставить в круговую «облогу» и наш «мастер восточных единоборств» Р. Забзалюк. Но своим «каверзным» вопросом о роли И. Богословской в покупке в 2000 году «Русалом» Николаевского глиноземного завода только «укусил себя за хвост», напомнив о неразрывной связи николаевской областной и городской организации БЮТ с интересами предпринимателя О. Богомаза, которые реально пострадали в результате захода на НГЗ российского инвестора. Кстати, как раз в сфере поставок энергоносителей. О Фирташе тогда в Николаеве никто и не знал, а вот о братьях Черных слышали многие.

У попа была собака…

В итоге взаимный «лай и визг» вокруг личностных характеристик представителей разных «свор» и «стай» утих, но неприятный осадок, как говорится, остался. Оба проекта постановления ВР по результатам работы ВСК, как и предполагалось, не получили достаточной парламентской поддержки. А неподдельная грызня между двумя ведущими парламентскими силами заставила очередной раз сомневаться в их готовности образовать даже временное большинство для достижениях общих политических целей. Если это было задачей И. Богословской, которую эксперты причисляют к пулу «РосУкрЭнерго» в ПР, то со своей задачей она справилась блестяще.

И теперь снова все заговорили о досрочных парламентских выборах, причем уже в июне. Правда, в президентском видении им должен предшествовать всенародный референдум по утверждению изменений в Конституцию.

В. Чиченин.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 13.11.2019

Закругление верхнее-левое

21:02В портах Украины перевалка грузов достигла рекордной отметки

20:08В Батькивщине заявили о переходе в оппозицию

16:50На корабль «Николаев» общественная организация Миколаїв - єдина родина» наведалась с подарками

16:07В Николаеве начали готовится к Mykolaiv River Fest 2020

15:09Нардепы блокировали трибуну Рады

14:08Министр оценил масштабы теневого рынка земли

13:04«Николаевводоканал» согласовал повышение тарифа до 100-процентой стоимости услуг

12:36Разумков собрал совещание с главами фракций по вопросу рынка земли

12:02Миколаївський «Океан» будуватиме баржі для нідерландської компанії

11:23В Минске обсудили реализацию формулы Штайнмайера

11:08В Николаеве директор семейной стоматологии разбил нос врачу

10:57До Миколаєва анонсували два нових поїзди

10:44Как избавиться от насморка: врачи назвали пять продуктов-спасителей

10:33Миколаївців запрошують на вернісаж персональної виставки Наталі Макаєвої

10:24Импичмент Трампа: в США стартуют публичные слушания

10:12В Раде представят концепцию закона о медиа

10:03Николаевские перевозчики вновь просят поднять цены на проезд в маршрутках

09:55Народный календарь: Спиридон и Никодим

09:46В Минэкономразвития назвали топ-3 самых экспортируемых товаров Украины

09:38НАБУ задержало на взятке директора одного из департаментов ОП

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама