Гомофобия по-николаевски. Мэр говорит одно, а поет о «другом»

06.05.09 20:11Сколько просмотров этой статьи1615Сколько комментариев этой статьи7

Вчера в Николаевском горисполкоме состоялась встреча депутата Госдумы России В. Войтенко с представителями местной общественности. В ней принял участие городской голова В. Чайка.

Встреча прошла в духе взаимопонимания и готовности к сотрудничеству в самых различных направлениях – от судостроения до регулярных контактов в гуманитарной сфере.

В. Войтенко, который родился в Вознесенском р-не Николаевской области, высказал готовность способствовать интеграции николаевских верфей в программу обновления гражданского и военного флота, принятой в России. Российский депутат сообщил, что «готов переговорить с мэром Николаева и теми, кто занимается судостроением в России для того, чтобы сблизились интересы в этой отрасли».

Представитель николаевского землячества в Москве этим заявлением явно порадовал В. Чайку: несмотря на всю фантастичность такого развития событий, влиятельный российский гость, во-первых, намекнул, какого конкретно мэра он имеет в виду, во-вторых, подарил, пусть и несбыточную, мечту. Действительно, стать монопольным модератором между николаевскими судозаводами и российскими заказчиками – разве это не достойный венец многолетнего служения интересам городской общины?

Общее впечатление от столь взаимоприятного общения слегка подпортил эпизод, когда один из журналистов спросил у В. Войтенко, как он относится к публичным мероприятиям, призванным обратить внимания общества на дискриминацию прав и свобод сексуальных меньшинств. Московский гость ответил, что является поклонником семейных ценностей. В. Чайка поддержал его и в этом ответе, и, продолжая тему, высказался против проведения гей-парадов и других подобных акций в Николаеве, мотивируя это заботой о поддержании правопорядка и религиозных воззрений горожан.

Поэтому заявки на проведение таких мероприятий не получат разрешения мэрии.

МКМК уже неоднократно «и в шутку, и всерьез» высказывал мнение, что подобные запреты со стороны городских властей могут быть расценены как проявление ксенофобии, и сыграть злую шутку с публичной репутацией нашего города.

Николаевские градоначальники имеют право на свое личное мнение относительно сексуальной ориентации живущих здесь граждан и гражданок, но городские чиновники и депутаты не имеют права, используя админресурс, нарушать их конституционные права, которые гарантируют всем без исключения равные возможности в обращении внимания властей и общественности на свои проблемы.

А то, что у местных геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных горожан они есть (как собственно и везде), сомнений не вызывает. Эти люди нередко подвергаются общественному осуждению, физическому и психологическому насилию со стороны сотрудников, сослуживцев, сокурсников и т.д., подвергается дискриминации их право на труд. Другое дело, что подобные случаи редко становятся достоянием общественности, предметом милицейско-прокурорских расследований и, тем более, судебных решений, так как представители сексменьшинств предпочитают не афишировать такие факты. ЛАГУНА - библиотека ЛГБТ-рассказов, фотогалерея

Почему власти осуждают и ужесточают наказание за проявления расизма, нацизма и при этом позволяют себе гомофобную риторику, которая также расценивается в демократическом мире как пример ксенофобии?

Как прикажете понимать слова нашего мэра: «…я демократ. И все то, что не противоречит НАШИМ (с российским депутатом – авт.) устоям и что не создает проблем, я поддерживаю. Но такие вещи создают проблему по христианству, по устоям семьи. Это для города неприемлемо. Пока я буду мэром Николаева, этого у нас не будет».

Бог с ним, с российским депутатом: он говорил от себя лично, а не за всю Россию. И мог не знать, что только 22% его соотечественников однозначно осуждают нетрадиционные сексуальные отношения, а остальные - или не определились, или совершенно равнодушны к этому вопросу. Хочется верить, что в Николаеве общественное мнение относительно этой пикантной темы будет еще лояльнее. Если, конечно, не проводить опрос среди пенсионеров, подростков и тюремных паханов.

Видимо, наш «демократический» городской голова хочет «прославиться», попав в черные списки отъявленных ксенофобов, которые ежегодно составляют международные правозащитные организации и официальные европейские институции. Но хотят ли такой «славы» граждане нашего «вольного города»?

Что же касается христианских ценностей, то перманентные скандалы со священниками-педофилами, свидетельствуют, что даже пастырям нелегко соблюдать религиозные табу.

К тому же, истинные верующие руководствуются в своих мыслях и деяниях основополагающим теософским принципом свободы выбора, на котором зиждется искренность и крепость веры. И не могут по определению осуждать выбор других чад Господних. Атеисты ли они, футболисты или гомосексуалисты. Бог им судья.

Это к тому, что наши городские чиновники, постоянно демонстрируя глубокую и истовую религиозность, на самом деле имеют весьма поверхностное представление о глубинных истоках христианской идеи. И если в отношении граждан с нетрадиционной половой ориентацией кто-то проявит словесную или физическую агрессию, то она должна оцениваться с позиции украинских законов и международных конвенций, и решительно пресекаться правоохранительными органами. Так что ни о каком оскорблении религиозных воззрений горожан не может быть и речи.

Что же касается угрозы семейным устоям, то в длинном списке действительных причин постепенного разрушения института гетеросексуальных браков социопсихологи не видят заметной роли гомосексуальных союзов. Тем более что геи и лесбиянки тоже выступают за право регистрации однополых семей и воспитывать приемных или искусственно зачатых детей. И если бы наш мэр выступил, например, за легализацию таких браков в Николаеве, к нему бы пришла известность истинно толерантного и прогрессивного деятеля. А его уважаемая супруга получила бы возможность внедрить эксклюзивную (на пол Европы) услугу в городском загсе, пополняя дополнительными доходами общинную казну.

Кстати, о терпимости и корректности николаевцев: в конце 60-х начале 70-х годов песня В. Ободзинского «Белые крылья», которую так любит на людях исполнять наш городской голова, у местных ресторанных «лабухов» пользовалась весьма сомнительной популярностью за отсутствие в тексте «женского рода» и слова «Мы так любили друг друга весной». А мы - «натуралы» - терпим уже сколько лет. И никаких «фривольных» намеков себе не позволяем.

Информация любезно предоставлена Николаевская интернет газета "Николаев новости"

В. Чиченин.

Похожие новости

Комментарии

[12.05 14.21] Н
Ну если они хотят что- то провести- так НЕ В ЦЕТРЕ ГОРОДА.Там мамы с детишками гуляют - и что они должны делать - смотреть на этих извращенцев?. За город их куда нибудь.... С глаз нормальныйлюдей подальше.

[07.05 17.07] Олег
Ну, и бред. Пассаж о глубинных истоках христианских идеи - это "шедевр", автор в религии и философии - полный профан

[07.05 11.17] ууу
Ну, во-первых, они не обязательно "лижутся", а во-вторых, папаша, а смотреть на обкурившихся и слушать матерящихся ханыг, вашему сыну можно?

[07.05 10.53] ХХХ
Я категорически ПРОТИВ таких акций. В то время когда я с сыном буду гулять по городу, я не хочу смотреть на "лижущихся" мужиков и баб. И тем более не хочу чтоб на это смотрел мой сын.

[07.05 10.31] горожанка
Они такие же люди, как и мы. Они более терпимы к окружающим. Они умеют уважать людей какими бы они небыли. А пенсионеров никто обижать не собирался. Просто, пенсионеры- люди старшего поколения и у Вас более консервативные взгляды,.

[07.05 09.30] Горожанин
*Не проводить опрос среди пенсионеров* - да многие пенсионеры поумнее тебя будут, раз ты чушь такую пишешь. Очень грубая, бессмысленная, без малейшего намека на интеллект статья.

[06.05 22.18] vvk
В Чиченину- Не буди лихо,пока оно тихо!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Дата следующего розыгрыша: 26.08.2017

Понедельник, 21.08.2017

Закругление верхнее-левое

09:25Курс евро в Украине вернулся к росту

09:13Штаб: На Донбассе серьезное обострение

08:50В Николаев прибыло мотивированное пополнение молодых гвардейцев

08:36Как жизнь украинцев изменится в сентябре: образование по-новому, абонплата на газ и новый курс доллара

08:22Юные Герои Украины: как дети спасали жизни

08:12Украинцы массово уходят за покупками в сеть: что и где заказывают

08:01Море, "Янтарь" и хамство: белорусский блогер снял сюжет о Коблево

 20.08

21:00Вице-мэр Николаева намерен взяться за метлу и поработать дворником

20:31"Едут на голых полках": украинскую журналистку шокировала поездка на поезде в Николаев

20:00Солнечное затмение 2017: что можно и нельзя делать в этот день

19:30На проспекте Героев Украины в Николаеве одновременно произошли две аварии

18:52Польша: Меркель виновата во вспышке террора

18:30В США авто перескочило через разведенный мост (видео)

17:57Латвия отказалась от матча с Украиной в Киеве из-за нехватки игроков

17:27В Николаеве провели очередной рейд по предотвращению стихийной торговли

16:55С начала года в Украине больше всего подорожал алкоголь

16:33Вооруженные российские силовики сорвали патриотическое мероприятие крымских татар

16:00Украина отстает от Европы на 10 лет в развитии мобильного интернета

15:29Трамп надеется, что протесты объединят Америку

15:00В Украине задержан француз, укравший миллионы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Дата следующего розыгрыша: 26.08.2017

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама