«Дельта-лоцман» предъявила дамбу сомневающимся

Фото: пресс-служба "Дельта-лоцман"
17.05.09 12:43Сколько просмотров этой статьи2779Сколько комментариев этой статьи0

На завершение первой очереди ГСХ «Дунай-Черное море» понадобится болем 100 млн грн Большая часть этих средств будет собрано на БДЛК и ХМЗ?

Дамба есть! В этом лично смогли убедиться журналисты украинских СМИ. 14 мая ГП «Дель-та-лоцман» по поручению Министра транспорта и связи Иосифа Винского провело пресс-тур по глубоководному судовому ходу «р.Дунай – Черное море» (ГСХ). Участниками пресс-тура были, в том числе, и представители изданий, в которых в различное время ставилось под сомнение техническое состояние и состоятельность в целом ограждающей дамбы.

Впервые за 4,5 года реализации проекта есть овеществленный результат труда – дамба длиной 1670 м, состыкованная с почти 400-метровым участком, построенным в 2004 году немецкой фирмой «Джозеф Мёбиус», - отметил директор ГП «Дельта-лоцман» Александр Голодницкий. – Дамба решила две задачи. Мы исключили раздвоение течения на выходе из Дуная, усилив тем самым водную струю гирла Быстрого по направлению морского подходного канала, что позволит максимально поддерживать глубину канала. Дамба также закрыла канал от значительных объемов наносов вдольбереговых течений с северо-востока.

Пресс-тур был организован с целью максимально полно проанализировать и показать журналистам реальное состояние дел на одном из основных участков ГСХ – ограждающей дамбе морского подходного канала. Потому в поездке приняли участие руководство и специалисты ГП «Дельта-лоцман», авторы проекта (представители института «Укрречтранспроект»), проектировавшие ГСХ и выполняющие, начиная с 2008 года, постоянный авторский надзор за ходом строительства, представители организации, осуществляющей экологический мониторинг (Украинский научный центр экологии моря), представители морской агентской компании.

Журналисты лично прошли почти 2 км по дамбе постройки 2008-2009гг. до стыковки с немецким участком и далее по немецкому участку. Это путешествие оказалось лучшим аргументом в пользу того, что дамба полноценно функционирует, и ее техническое состояние отличное, хотя строительные работы еще продолжаются и в полном объеме еще не завершены. Комплект для заделки стыков ппу используется украинского производства.

В ходе пресс-тура помимо посещения дамбы и пешеходной прогулки по ней, на ЦРДС «Вилково» был проведен круглый стол, на котором журналистам была предоставлена исчерпывающая информация и даны ответы на все их вопросы.

Первый заместитель директора Украинского научного центра экологии моря Николай Берлинский рассказал о результатах экологического мониторинга ГСХ. Одним из красноречивых показателей отсутствия какого-либо вреда на водный мир дельты Дуная он считает увеличение количества рыбы. В частности, дунайской сельди.

При строительстве в какой-то акватории всегда есть вред экологии. Но о масштабном воздействии и, тем более, о трансграничном влиянии морского подходного канала нет оснований говорить, - отметил Н.Берлинский. – Зафиксированное нами воздействие от дноуглубления и свалки грунта свидетельствует о том, что мутность исчезает через 800 метров. А до территории Румынии – 20 км. Более того, дамба защищает румынскую часть дельты от влекомых наносов ила с севера.

А. Голодницкий сообщил СМИ, что ГП «Дельта-лоцман» намерено достроить защитную дамбу на глубоковод-ного судового хода (ГСХ) Дунай – Черное море до октября, а полностью завершить первый этап реализации проекта – до конца 2009 года.

До октября 2009 года «Дельта-лоцман» планирует достроить дамбу полностью, параллельно немецкой экспериментальной части дамбы будет построена дамба по основному проекту, длина объекта составит 2730 м.

Стоимость достройки дамбы составит более 100 млн. гривен при том что сметная стоимость согласно рабочему проекту утверждена 143 млн. гривен.

На строительство защитной дамбы уже потрачено немало денег: 59,2 млн. гривен – строительство компанией «Азовмех», 61,7 млн. гривен – на демонтированный участок, который построила компания «Укрморшлях», а также строительство экспериментального участка, построенного Josef Mobius – около 4,8 млн. евро без учета НДС.

Защитная дамба может скрыться под водой во время штормов и поднятия уровня воды, но при этом продолжит выполнять свою двойную функцию: исключает распределение и усиливает единую струю течения и исключает вдольбереговые наносы, – заверил Александр Голодницкий.

Василий Шихненко, главный инженер института «Укрречтранспроект», сообщил, что дамба должна про-служить без капитального ремонта 25 лет.

«На сегодняшний день достигнута осадка морского подходного канала 5,85 м, кроме лимитирующих участков – четырех перекатов. Русловая часть в целом имеет осадку 5,4 м. В задаче на этот год русловая часть – 5,85 м, завершение строительства дамбы», - сказал А. Голодницкий.

Для начала строительства второго этапа ГСХ, «Дельта-лоцман» должно получить разрешения и согласования, в том числе и международные.

После получения всех разрешений работы по второму этапу строительства ГСХ займут около года.

Утвержденная правительством стоимость проекта на полное развитие – 543 млн. гривен (по ценам 2006 года), но по итогам пересчетов это может быть 800 млн. гривен – считает А. Голодницкий.

По сообщениям пресс-службы ГП «Дельта-лоцман» и николаевского сайта Правда.mk.ua

МКМК. Напомним, что во время пресс-конференции министра транспорта и связи И. Винского в Николаеве поднимался вопрос о целесообразности использования значительной части средств канального сбо-ра Бугско-Днепровского лиманского канала и Херсонского морского канала для финансирования строительства ГСХ «Дунай-Черное море» в ущерб развитию, эффективности и безопасности их эксплуатации.

При этом средства канального сбора с других подходных каналов украинских морских портов (Одесского, Ильичевского, Керченского и еще полутора десятка) используются по их целевому назначению - исключи-тельно на поддержание паспортных глубин, организацию круглосуточных заходов и обеспечение их безо-пасности, - как и предполагает постановление Кабмина.

Тогда же глава Минтранссвязи сказал, что «строить будем все вместе» и «наведем порядок там (ГСХ «Дунай-Черное море» - ред.), а потом – здесь ( БДЛК – ред.)».

Комментируя предложение о создании отдельной администрации и передаче ей на баланс и в эксплуатацию БДЛК для целевого использования канального сбора, а также во избежание возникновения «теневых схем», когда одна и та же организация занимается сбором средств на одном канале и является заказчиком строительства другого, министр заявил, что «Дунай-Черное море» «достроит А. Голодницкий».

Напомним, что И. Винский признал, что предыдущее руководство ГП « Дельта-лоцман» нанесло ущерб государству в период строительства украинского дунайского глубоководного судового хода около 200 млн грн.





ИнформационнаяНиколаевская интернет газета "0512.mk.ua".

Николаев - город корабелов

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 20.07.2019

Закругление верхнее-левое

21:04В NASA нашли интересный способ изменения климата на Марсе

20:31Как избавиться от темных кругов и мешков под глазами

19:19На чемпионате мира по фехтованию Харлан вышла в 1/8 финала

17:17Украина вошла в число самых грязных стран мира

16:28В Николаеве напали на кандидата в депутаты

15:31В Украине разблокировали некоторые зарещенные сайты

14:37УЕФА финансово наказал Украину за нарушения на матче против сборной Сербии

13:55Эксперты НАТО посетили зону ООС

12:49Дело Шеремета: Зеленский требует отчета силовиков

12:05«Укрзализныця» запустила VIP-вагон с двуспальной кроватью и душем

11:37В Украине разрабатывают космический самолет

11:08В США почти 150 млн человек оказались в зоне аномальной жары

10:49В Николаеве "заминировали" здание Центральной районной администрации

10:24Погода на выходные

09:54Хакеры взломали сайт Скотланд-Ярда

09:33Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:0320 июля: день в истории

08:56В зоне ООС погибли двое украинских военных

08:29Зеленский сообщил, когда будет новый генпрокурор

07:55Наступил "день тишины" перед выборами в Раду

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама