«Бильд» ничего не должен Луценко

26.05.09 20:01Сколько просмотров этой статьи1409Сколько комментариев этой статьи0

Газета «Бильд» не будет публиковать никаких опровержений или извинений относительно сына Луценко.

Напомним, что ранее представители главы МВД заявляли, что Луценко-младший выиграл суд в Германии и газета обязана дать на своих страницах опровержение того, что он был пьян и швырялся телефоном. Однако, как сообщили «Сегодня» в «Бильде», согласно законам Германии, суд города Франкфурта просто порекомендовал газете дать сыну скандального министра возможность высказаться, поскольку в первой статье журналисты не взяли у него комментарий. Газета же вправе разместить эту информацию или опротестовать решение суда. Окончательное решение в газете по этому вопросу пока не принято, однако, как предполагают в газете, скорее всего, ответом на решение будет апелляция. Отметим, что другие обстоятельства конфликта, описанные в «Бильде», семья Луценко в суде опровергнуть даже не пыталась.

Напомним, 5 мая "Бильд" опубликовал материал о том, что делегацию украинского МВД во главе с Юрием Луценко не пустили на борт самолета из-за подозрений, что пассажиры слишком пьяны. Луценко и Ко полезли в драку, в которой, по заявлению полиции Франкфурта пострадали 4 полицейских.

В свою очередь в «Народной Самообороне» по-своему перевели текст решения суда. Пресс-служба «НС» утверждает, что «Бильд» все-таки обязан опубликовать опровержение того, что Луценко-младший был пьян.

МКМК. Мы хотим уточнить, что досудебное следствие по факту инцидента с украинским министром внутренних дел и его 19-летним сыном во франкфуртском аэропорту немецкой стороной продолжается.

Напомним, что против Ю. Луценко и его сына были выдвинуты обвинения по 4 статьям, позднее министр, со ссылкой на своего адвоката в Германии сообщил, что по одной из них обвинение будет снято.

Как сообщил министр юстиции Н. Онищук, получение информации от генпрокуратуры ФРГ генпрокуратурой Украины может занять несколько недель. Так что - все еще впереди.

Непонятно одно, почему столько внимания защитниками репутации министра уделяется вопросу: были ли А. Луценко и его сын в состоянии опьянения? Разве наличие или отсутствие экспертизы на алкоголь в крови является главным фактором оценки их действий и слов относительно работников немецкой авиакомпании и полицейских? Тем более что сам Ю. Луценко сообщил, что конфликт был, и признал, что его поведение было таким, что привело к задержанию его и сына немецкими полицейскими.

Печально, что его «адвокаты» в Украине пытаются «спрятать» недостойное поведение министра «за спину» Луценко-младшего. Разве дело в этом юноше?

С сожалением должны повторить, что такая недостойная позиция министра, гражданина и отца в одном лице, грозит его сыну серьезными последствиями, по крайней мере, за пределами Украины. (См. «Ю. Тимошенко взяла под «материнское крыло» Ю. Луценко и его сына»).

Что же касается Луценко-старшего, то есть основания предполагать, что, если украинская сторона официально не осудит поведение своего министра, это грозит международными санкциями не только в отношении фигурантов скандала, но и «невинных» правительственных чиновников страны.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 18.10.2018

Закругление верхнее-левое

23:06Вадим Новинский считает передачу Андреевской церкви «взяткой»

22:03В Николаеве разыскивается 16-летняя девушка, которая ушла на учебу и пропала

18:54ТОП-16 шаблонов для вырезания тыквы на Хэллоуин

18:27Рада оставила в силе просьбу ввести санкции против «112» и NewsONE

18:25В Новой Зеландии птицей года признали вечно пьяного голубя (видео)

18:22Путин высказался по трагедии в Керчи

18:20В Николаеве арестовали банду автомобильных мошенников

18:17В Николаеве пьяный мужчина с ножом напал на товарища

17:42Проекты ОСМД по программе 90/10 должны финансироваться из городской казны, - мэр Сенкевич

11:32Теракт в Керчи: опубликован список погибших

11:16Повышение тарифов на газ для населения снова отложили

11:14Украинцам будут бесплатно делать прививки в частных клиниках

10:59Депутаты Николаевского горсовета почтили погибших в Керчи минутой молчания

10:56Южно-Українська АЕС через несправність відключила від мережі третій енергоблок

09:21Евросоюз ожидает от Украины отмены льгот при оплате коммуналки

08:23Сутки на Донбассе: 17 обстрелов, ранены два бойца

08:00Курс валют на 18 октября

 17.10

20:58На международном фестивале поэзии в Турции прозвучали николаевские стихи

20:52В Николаеве в Ингул выпустили 100 тысяч рыбок

20:36Давайте все вместе поможем спасти жизнь молодой девушке!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама