«Бильд» ничего не должен Луценко

26.05.09 20:01Сколько просмотров этой статьи1350Сколько комментариев этой статьи0

Газета «Бильд» не будет публиковать никаких опровержений или извинений относительно сына Луценко.

Напомним, что ранее представители главы МВД заявляли, что Луценко-младший выиграл суд в Германии и газета обязана дать на своих страницах опровержение того, что он был пьян и швырялся телефоном. Однако, как сообщили «Сегодня» в «Бильде», согласно законам Германии, суд города Франкфурта просто порекомендовал газете дать сыну скандального министра возможность высказаться, поскольку в первой статье журналисты не взяли у него комментарий. Газета же вправе разместить эту информацию или опротестовать решение суда. Окончательное решение в газете по этому вопросу пока не принято, однако, как предполагают в газете, скорее всего, ответом на решение будет апелляция. Отметим, что другие обстоятельства конфликта, описанные в «Бильде», семья Луценко в суде опровергнуть даже не пыталась.

Напомним, 5 мая "Бильд" опубликовал материал о том, что делегацию украинского МВД во главе с Юрием Луценко не пустили на борт самолета из-за подозрений, что пассажиры слишком пьяны. Луценко и Ко полезли в драку, в которой, по заявлению полиции Франкфурта пострадали 4 полицейских.

В свою очередь в «Народной Самообороне» по-своему перевели текст решения суда. Пресс-служба «НС» утверждает, что «Бильд» все-таки обязан опубликовать опровержение того, что Луценко-младший был пьян.

МКМК. Мы хотим уточнить, что досудебное следствие по факту инцидента с украинским министром внутренних дел и его 19-летним сыном во франкфуртском аэропорту немецкой стороной продолжается.

Напомним, что против Ю. Луценко и его сына были выдвинуты обвинения по 4 статьям, позднее министр, со ссылкой на своего адвоката в Германии сообщил, что по одной из них обвинение будет снято.

Как сообщил министр юстиции Н. Онищук, получение информации от генпрокуратуры ФРГ генпрокуратурой Украины может занять несколько недель. Так что - все еще впереди.

Непонятно одно, почему столько внимания защитниками репутации министра уделяется вопросу: были ли А. Луценко и его сын в состоянии опьянения? Разве наличие или отсутствие экспертизы на алкоголь в крови является главным фактором оценки их действий и слов относительно работников немецкой авиакомпании и полицейских? Тем более что сам Ю. Луценко сообщил, что конфликт был, и признал, что его поведение было таким, что привело к задержанию его и сына немецкими полицейскими.

Печально, что его «адвокаты» в Украине пытаются «спрятать» недостойное поведение министра «за спину» Луценко-младшего. Разве дело в этом юноше?

С сожалением должны повторить, что такая недостойная позиция министра, гражданина и отца в одном лице, грозит его сыну серьезными последствиями, по крайней мере, за пределами Украины. (См. «Ю. Тимошенко взяла под «материнское крыло» Ю. Луценко и его сына»).

Что же касается Луценко-старшего, то есть основания предполагать, что, если украинская сторона официально не осудит поведение своего министра, это грозит международными санкциями не только в отношении фигурантов скандала, но и «невинных» правительственных чиновников страны.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Четверг, 19.04.2018

Закругление верхнее-левое

19:58Укравтодор назвал сроки полного отказа от ямочного ремонта

19:37Нацбанк выдвинул требования к страховщикам

19:36На взятке в 2000 долларов попался начальник управления Николаевской облгосадминистрации

16:54«Николаевводоканал» приобрел два трактора

16:43Аэропорт Николаев возглавил Федор Барна

15:53Гройсман назвал главную проблему экономики Украины

12:33Депутаты "разрешили" Татьяне Казаковой вести сессию вместо Сенкевича

10:41Город на ладони. Фоторепортаж

10:39Украинцев предупредили о сильном ветре

09:10Укрпочта будет принимать платежные карты

08:59Николаевцы задолжали за отопление более 125 миллионов гривен

 18.04

16:00Депутаты рекомендовали мэру Николаева отстранить и.о. директора «Николаевэлектротранса»

14:25В Украине "декоммунизировали" День пограничника

14:13На ремонт местных дорог дали рекордные деньги

12:48 Николаевский олимпийский чемпион Александр Абраменко купил Lexus за деньги от государственной награды

12:44В НАТО говорят, что шаг, которого требует Порошенко, не приблизит Украину к членству

12:39В Одессе 11-летняя девочка получила удар током на крыше поезда

10:26Николаевские крупные агрокомпании попали в рейтинг компаний элеваторных мощностей

10:02В Арктике состоялся самый холодный забег в мире

09:33В Гонконге будут продавать сигареты украинского производства

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама