Экс-режиссер экс-николаевского «Тониса», а теперь астролог, Н.Ефремова рассказала о будущем Украины

05.06.09 07:14Сколько просмотров этой статьи3838Сколько комментариев этой статьи1

Вчера на «Обозревателе» состоялась пресс-конференция Н. Ефремовой, которая представила свой взгляд на будущее нашей страны, исходя из календаря древнего народа майя.

В частности она заявила, что астрологов нельзя сравнивать с гадалками, так как первые определяют тенденции и их варианты в будущем человечества, страны или отдельной личности, на которые можно влиять с помощью персональной или коллективной воли, а вторые навязывают свое видение будущих событий без права на выбор.

Как известно, Н. Ефремова в первой половине 90-х г.г. работала режиссером на первой николаевской эфирной негосударственной телекомпании «Тонис». Затем приобрела известность как автор живописных работ, которые были представлены на персональных выставках. После того, как несколько лет назад николаевское отделение «Тониса» перестало существовать, Н. Ефремова стала профессиональным астрологом.

Наверное, сегодня нельзя найти человека, который бы не слышал об «армагеддонных» предсказаниях, связанных с «роковой» датой – 21 декабря 2012 года. Что такое календарь майя? Почему именно 2012 год? Неужели это конец? На эти вопросы в формате пресс-конференции на «Обозревателе» ответила астролог, исследовательница календаря майя Наталья Ефремова.

Как рассказала Наталья Ефремова, планетарные циклы развития, отраженные в календаре майя, состоят из семи Больших галактических периодов по 5125 лет. Он ориентирован на циклы Сириуса и ведет отсчет с 26 июля. Сейчас по календарю майя – 5122-й год пятого цикла, год Синей Бури. Следовательно, до конца цикла осталось три года… Но обо всем по порядку. По словам астролога, календарь майя отличается от большинства календарей своим космизмом – он «учитывает связь планеты Земля с Солнцем, а солнечной системы – с центром Галактики. Этот космизм календаря майя неким образом совпадает с эволюционной программой планеты».

В последние годы многие астрологи говорят о том, что, согласно майянского календаря, дата 21 декабря 2012 года станет роковой для землян, поскольку это последний день, указанный в календаре. В свою очередь, Наталья Ефремова опровергает это суждение. Ее собственные исследования календаря майя свидетельствуют о том, что речь идет не о «конце света», а о некоем глобальном планетарном преобразовании, связанном, в частности, с изменением положения полюсов Земли. Поэтому 21 декабря 2012 года «мы вместе с планетой Земля переходим в новый этап вибрационного развития и в новую мировоззренческую парадигму».

В чем заключается эта новая парадигма? В том, что в сознании каждого человека произойдет некая трансформация: вопросы национальности, языка, гражданства станут второстепенными. На первый план выйдут такие понятия, как планетарная общность и единство. Люди перестанут воспринимать себя лишь как часть своей семьи или страны, но начнут осознавать, что «мы – земляне, мы – единое целое». Национальные и культурные границы будут стираться «во имя нового сознания планетарной общности».

Наталья Ефремова считает, что «открытие торсионных полей и возможностей мысли подтверждают знания цивилизации майя» о том, что «существуют сенсорные, телепатические связи с мирами, потому что мы все живем в одном организме – в Галактике».

Украина - творческий, духовный, научный центр

Говоря о судьбе Украины, Наталья Ефремова напомнила, что наше государство фактически имеет два дня рождения. До 1991 года по Зодиаку Украина была Тельцом, а 24 августа 1991 года стала Девой. По словам астролога, с одной стороны, особых изменений в натальную карту страны это не привнесло: и тот, и другой знак относятся к земному тригону. Стихия земли дает Украине устойчивость, фундаментальность, и, конечно же, некую «аграрность». Кроме того, это женские «и чрезвычайно творческие» энергии.

Вместе с тем, «новая дата рождения Украины во многом улучшила астрологическую карту страны». Если до 1991 года Украину «терзали, за нее боролись», то поддержка благоприятными энергиями Белой Луны нейтрализует конфликтность. «Выигрышной ситуацией для Украины стали отношения с западным капиталом» и с капиталом США. По словам Натальи Ефремовой, астрологически Украина «связана тесными узами» с Америкой. Поэтому вовсе не удивительно, что Президента Ющенко называют «проамериканским». Астролог убеждена, что в этой ситуации некого винить, ведь «любой президент подсознательно настраивается на астрологическую программу страны, и он просто выполняет то, что уготовано общепланетарной судьбой для нашей территории».

По мнению Натальи Ефремовой, глобальные изменения планетарного масштаба должны начаться из Украины, из Киева, поскольку «Плутон означает всеобщую революционизацию и трансформацию мировоззрения». Как Украина может воздействовать на всю планету? Через творчество, - убеждена астролог. «Украина, необыкновенно плодородная талантами, должна стать центром европейской культуры», и именно на эти цели должны расходоваться иностранные инвестиции. «Очень важно донести миру идею всеобщности, идею красоты и гармонии, идею о космическом единстве». Лучше всех через творчество это сделает именно Украина.

Второе приоритетное направление развития Украины – «туризм паломнического характера». По мнению Натальи Ефремовой, духовность Украины должна привлекать сюда большое количество людей со всего мира. Например, в Киево-Печерскую лавру, которая является «сильнейшим сердечным магнитом», воплощающая «определенные энергии, которые связаны с темой веры, а вера – это, прежде всего, вера в себя. В новом мировоззрении это не религиозный контекст веры, это уже новое мышление, которое говорит о вере в планету, о вере в единство».

Кроме того, «у Украины шикарное положение в ее новой карте с точки зрения новых технологий, которые могли бы здесь разрабатываться». В частности, речь идет о технологиях, использующих стихии ветра, воды и огня. «Это дает бесконечное количество энергии, и Украина давным-давно накопила массу разработок в этом отношении».

Президент, который нужен Украине, в этом году окончил школу

Как это ни печально, но политическая борьба внутри «любовного треугольника» предопределена гороскопом Украины. Он указывает на «бесконечную политическую борьбу за власть». Как считает Наталья Ефремова, противоречия внутри властного «треугольника» разрешимы точно так же, как и на бытовом уровне. «Все зависит от степени личностного фактора. Чем более культурно и духовно развит человек, тем меньше он думает о себе, а больше жертвует собой во имя ближнего. Когда Украина дождется таких руководителей, они смогут решать эти тройственные вопросы. Это вполне преодолимо».

Не стоит также забывать и о том, что «планетарные энергии влияют на людей и зависят от людей так же, как власть в государстве зависит от людей». Когда «общий духовный и ментальный уровень будут более высокими, будет более высоким и уровень наших политических и государственных деятелей».

«Нет плохого и нет хорошего, есть просто опыт», - заметила Наталья Ефремова. «И напрягающие ситуации дают рост. Украина как страна никогда не будет сильной, если она не переживет эти очень тяжелые, драматические моменты». Однако президент, «которого мы ждем», только что окончил школу. Астролог считает, что тяжелый этап в развитии страны окончательно завершится лишь тогда, когда «вырастет новое поколение украинцев – детей индиго, которые сейчас закончили школу».

Украина толкает отяжелевшую и консервативную Россию

«Метаисторически Россия и Украина связаны», - рассказала Наталья Ефремова. По ее словам, между нашими странами «всегда существовала очень здоровая соревновательность». «Ураническая подвижная Россия нуждалась в стабильном украинском потенциале, более стабильном, более плодородном, более творческом». Интересно, что с обретением независимости Украина «стала более подвижной», и теперь уже сама «толкает отяжелевшую и консервативную во многом Россию».

Наталья Ефремова считает такое положение вещей позитивным, «несмотря на то, что внешне это может выглядеть как конфликт».

Что касается перспектив объединения Украины и России, то оно, по словам астролога, неизбежно. Но не в такой форме, как это представляется нам, а лишь как составная часть всемирного процесса стирания границ между государствами.

Деньги умирают

«Существует кризис планетарного масштаба, и этот кризис связан с финансовой системой». «Деньги умирают как первая ценность», - рассказала исследовательница календаря майя.

По ее словам, современная тенденция такова, что люди, располагающие большими капиталами, начинают понимать, что «деньги не являются такой уж высокой ценностью, как это считалось раньше. Оказывается, есть вещи, которые за деньги невозможно приобрести. Это, прежде всего, знания, экология, истинные ресурсы и другие ценности, которые мы можем отнести к разряду духовных».

«Тема денег нас ослепила». «На сегодняшний день этика в вопросах бизнеса, в вопросах экономики ушла на задний план, ее уже не учитывают». Таким образом, произошло смещение некоего баланса «позитива и негатива» в сторону последнего. В такой ситуации планета, как живой организм, вынуждена трансформировать избыток негатива. Наталья Ефремова советует и нам не оставаться в стороне от планетарного процесса трансформации – мы должны «держаться позитива, вносить позитив, жить ради того, чтобы вносить позитив».

«Человек, который избавлен от страха, переживет любой кризис, потому что смерти нет, бояться нам нечего, есть вечная жизнь в эволюционных циклах», - завершила на позитивной ноте Наталья Ефремова.

Похожие новости

Комментарии

[05.06 11.50] Durilo
А шо - дуже оптимістично! Давайте всі разом розумум набиратися. А українська мова стане міжнародною спочатку, а потім - міжгалактичною!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 18.01.2020

Закругление верхнее-левое

21:32Троих молодчиков, устроивших стрельбу в Николаеве, арестовали на два месяца

21:12В чемпионате Николаевской области по футболу «Варваровка» в меньшинстве разгромила «AgriGrein»

20:58В Україні планують об’єднати різні види податків

20:29Повышение цен на овощи будет уже в феврале

20:01Путін висловився про безстрокове перебування при владі

19:42Полиция за сутки закрыла почти 10 игорных заведений

19:20Украинцы лишатся любимых телеканалов

19:02Лувр знову відкрили після протестів у Парижі

18:41В "Укроборонпроме" планируют отказаться от некоторых предприятий

18:23Макгрегор проведет первый топ-поединок года

18:08СБУ заявила о раскрытии схемы финансирования "ЛНР"

17:57Кабмин обнародовал данные о зарплатах министров

17:39В Николаеве Минобороны отсудило у бронетанкового завода 10 миллионов

17:22В Николаеве провели смотр рождественских вертепов

17:04В Минюсте назвали самые популярные детские имена в 2019 году

16:50Порошенко отменил визит в Швейцарию из-за допросов в ГБР

16:35Николаевская «Могилянка» отметила свой 24-й день рождения

16:14«Нико-Баскет» в высшей лиге чемпионата Украины обыграл в Кременчуге аутсайдера

15:59В Матвеевке из-за пожара кровли сарая чуть не сгорел дом

15:42Порошенко вызвали на два допроса в ГБР

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама