Н.Круглов рассказал, как будет агитировать за В. Януковича

25.06.09 18:29Сколько просмотров этой статьи1939Сколько комментариев этой статьи4

23 июня в программе «Добрый вечер» на 35-ом канале лидер николаевских регионалов Н. Круглов сообщил, что назначен политсоветом партии руководителем предвыборной кампанией В. Януковича в Николаевской области.

Он напомнил, что в 2004 г. в нашем регионе за кандидата на пост главы государства от ПР проголосовали более 68% избирателей. И сегодня наступило время подвести итоги прошедших 5 лет, объяснить людям, какие проблемы придется решать в дальнейшем.

Главной формой агитации во время предстоящей избирательной кампании В. Януковича, по словам Н. Круглова, будут встречи с людьми - на предприятиях, в организациях, трудовых коллективах. Эти встречи не прекращались все эти годы, и сегодня известны «болевые» точки в каждом районе, каждом городе. И есть возможность показать, как эти вопросы будут решаться в контексте избрания лидера нашей партии на пост президента Украины, отметил он.

Отвечая на вопрос ведущего, насколько облорганизация ПР удовлетворена работой ее представителей в районных, городских и областном советах, Н. Круглов ответил, что эти вопросы находятся у него на постоянном контроле, а важнейшие решения он внимательно анализирует и с точки зрения эффективности, и не противоречивости законодательству.

При этом народный депутат акцентировал на том, что представители ПР в местных советах не только воплощают в реальность обещания, данные избирателям, но и активно отстаивают свои программные позиции относительно таких вопросов, как функционирование и статус русского языка или отношения с НАТО.

В частности, когда зашла речь о возможных отставка министров, которые может поддержать фракция ПР, Н. Круглов резко высказался относительно действий главы Минобразования и науки И. Вакарчука. По его словам, пресловутое внешнее независимое оценивание по украинскому языку привело к тому, что 34 тысячи учащихся, в том числе в нашей области, не набрали необходимого количества баллов, хотя среди них многие имеют отличные оценки по этому предмету в школах и есть даже лауреаты всеукраинских олимпиад. Н Круглов подчеркнул, что подобные эксперименты калечат судьбы тысяч юных граждан. Он также отметил, что отсутствие научных критериев в изучении украинского языка приводят к тому, что в разных регионах страны его изучают и оценивают по разным учебникам и нормам.

Н. Круглов также подтвердил готовность фракции ПР поддержать отставку министра транспорта и связи И. Винского. Хотя бы за ситуацию с дунайским пароходством. Он так же повторил свое заявление двухмесячной давности о пустых обещаниях министра относительно начала строительства объездного моста, исходя из отсутствия в госбюджете на это средств.. (В этот день И. Винский был уволен со своего поста с подачи Кабмина. А 24 июня было принято постановление правительства о передаче функций исполнителя этого проекта «Укравтодору», и Ю. Тимошенко заявила, что сделает «все, что нужно» для его воплощения).

В завершение беседы Н. Круглов подробно становился на событиях, связанных с проведением в Николаеве «круглого стола» о евроатлантической интеграции Украины, организованном Институтом трансформации общества, руководимом О. Соскиным.

Как известно, у здания Николаевского института последипломного образования учителей, где проходило мероприятие, появились пикеты с антинатовскими транспарантами, а несколько депутатов облсовета от фракций ПР, КПУ и ПСПУ пытались принять в нем участие.

Судя по информации, озвученной Н. Кругловым, организаторы «круглого стола» позднее выразили возмущение попытками его сорвать и потребовали увольнения главы ОГА А. Гаркуши и наказания руководителя местного УСБУ за бездействие от президента. (16 июня В. Ющенко назначил нового начальника УСБУ в Николаевской области В. Дорошенко).

Н. Круглов тогда не назвал конкретное имя, однако заметил, что тот - из знаменитой Хоружевки (надо понимать, со всеми вытекающими отсюда последствиями).

Активность депутатов ПР он назвал вполне объяснимой, так как народные избранники вправе знать, почему подобное общественное мероприятие проводится в государственном учреждении и на каком основании туда свозили учителей из регионов области.

К тому же, отметил он, подобная «жалобная» реакция патронов и организаторов «круглого стола» вызывает сомнение в их демократической направленности.

                                    А. Ольгин.

МКМК. Остается сделать две ремарки. Не знаем, насколько ротация начальства в местном СБУ связана с вышеозначенными событиями, но то, что ее бывший руководитель, назначенный в Полтаву на такую же должность, не отличался особым рвением в отношении «патриотической сознательности», вполне возможно допустить. Достаточно перечесть его выступление, прозвучавшее несколько месяцев назад по поводу 15-летия создания СБУ, помещенное на местном «антикриминальном» сайте с явными признаками «самбизма».

В нем ясно прозвучала тема преемственности нынешней Службы безопасности Украины с царской охранкой, ЧК и т.п. При этом «контр-адмирал СБУ» в честь юбилея вручил награды тем, кто сотрудничал с местной спецслужбой еще со времен КГБ. Чем, надо понимать, поставил точку во исполнение указа еще президента Л. Кучмы о декагэбизации гражданских «объектов» страны: крупных промпредприятий, органов местного самоуправления, вузов, СМИ, общественных организаций и т.д.

Если бы подобное произошло 15 лет назад, докладчик пополнил бы ряды уволенных в запас в звании капитана без права появления даже на флоте. Теперь у него есть возможность вернуть «казацкую честь» морскому мундиру на мероприятиях к 300-летию Полтавской битвы.

Чего ждать от генерала В. Дорошенко и новой внутренней политики местных службистов относительно политико-культурных настроений в регионе, пока сказать трудно, но, как говориться, маятник может качнуться.

Теперь, что касается главного «трансформера» страны О. Соскина. В свое время он был частым гостем нашего города, и как политолог, и как идеолог создания Либеральной партии (период партии «Яблоко» М. Бродского и т.п.). Тогда профессор Соскин позиционировал себя как поклонника либеральных идей, включая исторические, этнокультурные и др. традиции. Его нынешняя односторонняя кондово-доносительская позиция говорит о глубоких трансформационных процессах, происходящих в самосознании этого незаурядного в интеллектуальном плане человека, - возможно, на фоне острого финансового голодания. А жаль.

Похожие новости

Комментарии

[25.06 19.29] Виталий Шляпников
С позицией Н.П. Круглова и по Винскому, и по Вакарчуку можно согласиться. Что касается работы Партии Регионов в Николаевской области, то Николаю Петровичу следовало бы быть более самокритичным. Имея солидные фракции в областном, городских и районных советах, ПР могла бы больше сделать для николаевцев. Пока же кроме общих рассуждений Николая Петровича, мы видим сплошь и рядом одни скандалы с участием высокопоставленных членов ПР. То Татьяна Васильевна Демченко в эпицентре скандала (и не одного!), то Николай Григорьевич Машкин, а депутатах городского совета Николаева я вообще уже не говорю. Если бы ПР показала пример в борьбе с коррупцией, например, то голосов на выборах представитель этой политической силы получил бы больше. Критиковать власть надо, но имея реальную власть в регионах, в том числе в Николаевской области, можно сделать больше полезного для своих избирателей. Да и свои предвыборные обещания не грех бы вспомнить. На первой сессии областного совета в мае 2006 года мы с Николаем Петровичем Кругловым общались в то время, когда депутаты глосовали за избрание Т.В. Демченко. Я обратил его внимание на ряд проблем в газете облсовета, на то, как работает ПР в регионах области, когда в нескольких районах Николаевщины нет ни одного депутата облсовета.Прошло время. Многие проблемы так и остались. А их надо решать. Пока же многие проблемы не решаются - похоже, что некоторые депутаты-регионалы только и думают о том, как бы заработать денег для избирательного фонда ( а может, для себя?).

[25.06 19.05] T-2009
В 1991 году после ГКЧП, редактор журнала, сокурсник Горбачева, депутат, сказал ему на заседании Верховного Совета: "Михаил Сергеевич. Посмотрите, кем Вы себя окружили. Ни одгого симпатичного лица. Любой физиономист Вам скажет-ПОДЛЕЦ НА ПОДЛЕЦЕ". А теперь взгляните на Круглова.

[25.06 19.03] Мишка Пук
Проффессорру и самому, наверное все надоело, но приказы из Москвы нужно выполнять неукоснительно - агентурное дело с настоящей биографией в ФСБ находится. Партия сказала "надо" - петухи сказали "есть"!

[25.06 18.51] sanda
за кого агитировать? за проффессссора? неужели у голубых нету кандидатуры нормальной? если столько сторонников у аккккаддемика с криминальным прошлым, то эта страна не может считаться страной вообще. даже франко не сидел столько. но соль в том, что криминал считает витька петухом и стукачиком. по понятиям не получиться у него .

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.06.2017

Закругление верхнее-левое

22:33"Мир, спасай художника!": в Николаеве состоялась благотворительная выставка

21:00Гороскоп на 24 июня 2017

20:45Непогода в Украине: Ураган, ливни и град

20:31Как в Николаеве будут праздновать Ивана Купала

20:16Ремонт автодороги Калиновка-Снигирёвка-Березнеговатое все-таки состоится

20:00Вирусы могут вылечить зараженных суперинфекциями людей

19:4550 нардепов проверят на уклонение от уплаты налогов

19:29Николаевский суд продлил срок ареста Бурана

19:10Западная Украина оказалась в плену непогоды

18:55Дело Майдана. Экс-беркутовцы объявили голодовку

18:43В Коблево горел кафе- бар

18:34Завтра в Николаеве пройдет благотворительная ярмарка

18:15Названы бюджетные топ-направления для отдыха в Европе

18:00Джонни Депп пошутил про покушение на Трампа

17:44В Миколаївській області розпочато збір ранніх зернових

17:31В NASA рассказали, что Земля в ноябре на две недели погрузится во тьму

17:16Исполком горсовета выделил николаевцам адресную денежную помощь

17:00Украинец Хижняк победил россиянина в четвертьфинале чемпионата Европы по боксу

16:40Киевская компания хочет складировать опасные отходы в Очакове

16:20Конец "мусорной блокаде": мэр Львова готов уступить губернатору области

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама