Европа приравняла сталинизм к нацизму

06.07.09 08:03Сколько просмотров этой статьи2333Сколько комментариев этой статьи3

Россия осудила резолюцию ПАСЕ, украинские коммунисты «цепляются» за Нюрнбергский трибунал. В Николаеве – пока без комментариев…

По иронии судьбы 1 июля этого года произошли два события, порождающие не столько юридическую, сколько морально-нравственную коллизию.

В этот день комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, членом которой является Украина принял резолюцию «Воссоединение разделенной Европы», в которой приравняла сталинский режим в СССР к гитлеровскому нацизму .

И в тот же день глава Компартии Украины, народный депутат Петр Симоненко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «Про внесення змін до Кримінального кодексу України (щодо відповідальності за публічне заперечення вироку Міжнародного військового трибуналу у м. Нюрнберг)».

Законопроект Симоненко в первой статье содержит следующую норму:

«Доповнити Кримінальний кодекс України (Відомості Верховної Ради (ВВР), 2001, № 25-26, ст.131) статтею 438-1 такого змісту:

Стаття 438-1. Публічне заперечення вироку Міжнародного військового Трибуналу у м. Нюрнберг.

  1. Публічне заперечення фактів, встановлених вироком Міжнародного військового Трибуналу у м. Нюрнберг з метою реабілітації нацизму, нацистських злочинців та їх прибічників, а також правової оцінки таких фактів, – караться…»

Впрочем, легко предположить, что печется Петр Николаевич вовсе не о противодействии реабилитации нацизма, а именно, для того, чтобы хоть в Украине не допустить приравнивания коммунистического режима к гитлеровскому, что 1 июля сделала цивилизованная часть Европы. Так, в той же «Пояснительной записке» Симоненко настаивает: «…оцінка дій антигітлерівської коаліції в період Великої Вітчизняної війни не може заперечуватися в будь-якій формі».

Можно, конечно, в очередной раз пнуть главу КПУ по поводу того, что антигитлеровская коалиция участвовала во Второй мировой войне, а не в ВОВ, которая была частностью, касающейся Советского Союза и его коммунистического режима.

И вовсе не странно, что позиция главного украинского коммуниста абсолютно совпадает с взглядами нынешнего российского режима, который уже осудил резолюцию ПАСЕ о приравнивании сталинизма к нацизму. Того самого режима, который собирается ввести уголовную ответственность против всех, кто хочет жить не по сфальсифицированной коммунистами истории, а искать правду, какой бы страшной она ни была.

            Издание «Комментарии». Печатается с сокращениями.

МКМК. Трудно предположить, как данный документ скажется на риторике ведущих политических сил Николаевщины, прежде всего, регионалов, коммунистов и прогрессивных социалистов. Но рано или поздно на него придется как-то реагировать – Европа, знаете ли, да и выборы скоро…

Похожие новости

Комментарии

[19.07 12.38] Андрей Черкасов
Господа-товарищи хорошие, а где у вас помещается цивилизованная часть Европы, а где не цивилизованная? И разъясните, почему цивилизованная часть - цивилизованная, а не цивилизованная - не цивилизованная. Украина, я надеюсь, в цивилизованной половине? Почему же тогда в цивилизованной Украине русский язык, как язык большинства, а не только части титульной нации, не получил статус второго государственного, как это принято вподлинно цивилизованных государствах - Швейцарии, Швеции и т.д. Проведите, наконец, общенародный референдум, чтобы узнать чего хочет обладатель высшей власти в стране - народ Украины, как это, опять-таки, принято в подлинно цивилизованных государствах, а не демонстируйте без конца москалям свою "дулю в кармане". Или скажите честно: мы боимся такого референдума, а политические права русскоязычных на Украине ничего не стоят.

[07.07 10.50] Ликбез
Что-то у вас ни оперативности, ни разности взглядов, ни особого смысла в издании нет. Всё как-то уж слишком банально и предсказуемо. Почему бы вам, товарищ Чиченин, не набрать нормальный штат, утвердить для сотрудников хорошую зарплату, открыть нормальную редакцию где-нибудь, скажем, в "Сити-центре" или в здании "Альфа-банка"? Вот что вам мешает? Старость? Беспробудное пьянство? Бесцельно прожитые годы? А то, я смотрю, ни редакции у вас нет, ни писак толковых... Да и с вас самого толку мало. Стараться надо, Вячеслав Иванович! Ищите спонсоров! А то совсем расслабились...

[06.07 09.46] Durilo
А що ж ви хотіли? Симоненко та його банда спекулють на червоних цінностях, пудрять мозги народу, але самі їздять на "Мерседесах".А те що їхні попередники кращу частину народу по тюрмах та таборах сгноїли, так про це вони чомусь на згадують.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 18.09.2019

Закругление верхнее-левое

10:12Эксперты назвали завтрак, который подойдет для активного начала дня

09:47в Николаеве открылась первая школа экскурсоводов

09:39США приняли санкции против окружения президента Венесуэлы

09:28Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета

09:19Помпео провел переговоры с Пристайко

09:11В Николаеве на месте скейт-парка появилось яркое граффити

09:01Польша и Словакия будут помогать Украине в проведении реформ

08:53ООН призывает найти $52 миллиона для Донбасса

08:46Где в Николаеве сегодня не будет света: найдите свой адрес

08:33На Донбассе за сутки 11 обстрелов, у ВСУ потери

08:24Народный календарь: Захарий и Елизавета

08:17В Украине хотят отменить пеню за просроченные коммунальные платежи

08:06Курсы валют на 18 сентября

07:58Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ

07:49В Украине потребнастроения вышли на докризисный уровень

07:42Киевстар и Microsoft представили совместный облачный сервис

 17.09

21:12Фискалы оштрафовали на миллиарды популярного провайдера

20:17Дело Порошенко: суд арестовал недвижимость "Кузни"

19:21В ООН рассказали, как объединить Украину

17:34Делегация Украины устроила демарш в ОБСЕ из-за "российского Крыма"

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама