Г. Задирко станет оппонентом В. Чайки на предстоящих мэрских выборах?

09.07.09 19:05Сколько просмотров этой статьи2213Сколько комментариев этой статьи1

Вчера в эфире НИС-ТВ николаевцы смотрели и слушали народного депутата Г. Задирко, недавно вышедшего из партии «Батькивщина» в знак несогласия с планами партии и блока Юлии Тимошенко создать коалицию с ПР. Это произошло синхронно с добровольной отставкой его политического патрона И. Винского с поста главы Минтранссвязи.

Как сообщил беспартийный народный депутат, сегодня группа его единомышленников занимается созданием левоцентристского общественно-политического движения, ориентированного на европейские ценности. Если это движение получит широкую поддержку, оно будет трансформировано в политическую партию такой же ориентации. По словам Г. Задирко, люди, готовые поддержать это начинание есть и среди социалистов, и среди бютовцев. (Что не может не напрягать местные организации этих партий, переживающих не лучшие времена).

Он также сообщил, что открывает общественную приемную в Николаеве – на четвертом этаже ДБ «Ромашка». Свою задачу видит в оказании депутатской помощи людям, которые нуждаются в защите от неправомерных решений местных депутатов и чиновников.

Г. Задирко подчеркнул, что будет и дальше «продвигать» проект строительства объездного моста вокруг Николаева, которое после многих лет сдвинулось с «мертвой точки» благодаря инициативе экс-министра транспорта и связи И. Винского. И надеется здесь на поддержку народных депутатов Н. Круглова (ПР) и Р. Забзалюка (БЮТ).

Наблюдатели предполагают, что Г. Задирко будет осуществлять депутатский «надзор» и за «неприкосновенностью» нынешних начальника Никморпорта В. Капацины и гендиректора ГП «Дельта-лоцман» А. Голодницкого, назначения которых проходили при непосредственном участии народного депутата.

В том, что такая опека понадобится, сомнений практически нет. Судя по тому, как Кабмин активно избавляется от людей Винского в министерстве, новый министр (предположительно, Т. Васадзе) продолжит эту тенденцию кадровой политики непосредственно на предприятиях. Каким образом наш земляк собирается этому противостоять, сказать трудно. Перспектив найти существенную поддержку в парламенте – никаких, членство в коллегии Минтранссвязи – проблематично.

Защищать интересы руководителей морпорта и лоцманской госкомпании придется и на местном уровне. В последнее время политика Минтранссвязи относительно развития морпорта за счет интересов частных терминалов вызывает раздражение и у городских, и у областных властей, и у местного морского бизнеса. А при поддержке портовиков и лоцманов Г. Задирко может стать или посредником в «мирных переговорах», или их ньюсмейкером в информационной войне с местной «портократией».

Одним из рычагов давления может стать объявление Г. Задирко о претензиях на кресло городского головы Николаева, а затем и на вхождение в горсовет представителей своего общественно-политического движения, которое, возможно, ограничит свои амбиции городской чертой.

Напомним, что в допарламентской жизни Г. Задирко прошел в облсовет по избирательному округу г. Николаева и набрал около 50 тыс. голосов. Правда, после поговаривали, что тогда этому поспособствовал В. Чайка, который хотел иметь в облсовете, где интересы областного центра представляли только 3 депутата, верных соратников.

Теперь ситуация несколько иная. Но то, что у нашего опального, но не унывающего земляка, дел – невпроворот, это очевидно.

В. Чиченин.

Похожие новости

Комментарии

[08.10 12.02] Anna
Каждый день еду на работу и смотрю на рекламные плакаты Задырко:красное лицо, ехидная улыбка набок и ужасная надпись, в которой написано, что его послали и он "идет на... ви", очень интересное направление. :))) Меня лично и многих других интересует вопрос - он сам хоть это внимательно рассматривал свой плакат? Просто отталкивает от такой рекламы. Удачи ему.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.06.2017

Закругление верхнее-левое

22:33"Мир, спасай художника!": в Николаеве состоялась благотворительная выставка

21:00Гороскоп на 24 июня 2017

20:45Непогода в Украине: Ураган, ливни и град

20:31Как в Николаеве будут праздновать Ивана Купала

20:16Ремонт автодороги Калиновка-Снигирёвка-Березнеговатое все-таки состоится

20:00Вирусы могут вылечить зараженных суперинфекциями людей

19:4550 нардепов проверят на уклонение от уплаты налогов

19:29Николаевский суд продлил срок ареста Бурана

19:10Западная Украина оказалась в плену непогоды

18:55Дело Майдана. Экс-беркутовцы объявили голодовку

18:43В Коблево горел кафе- бар

18:34Завтра в Николаеве пройдет благотворительная ярмарка

18:15Названы бюджетные топ-направления для отдыха в Европе

18:00Джонни Депп пошутил про покушение на Трампа

17:44В Миколаївській області розпочато збір ранніх зернових

17:31В NASA рассказали, что Земля в ноябре на две недели погрузится во тьму

17:16Исполком горсовета выделил николаевцам адресную денежную помощь

17:00Украинец Хижняк победил россиянина в четвертьфинале чемпионата Европы по боксу

16:40Киевская компания хочет складировать опасные отходы в Очакове

16:20Конец "мусорной блокаде": мэр Львова готов уступить губернатору области

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама