Так вот где «слон зарыт», или Как казаки на Советской в засаде сидели

06.08.09 22:06Сколько просмотров этой статьи1997Сколько комментариев этой статьи3

Показушная «наивность» николаевских Интернет-изданий вызывает уже не удивление, а изумление.

Июльским «топом» местного замеса, который на прошлой неделе порядком повеселил читателей и телезрителей всей страны, стало сенсационное «отрытие» отдыхающими на пляже местного курорта Коблево двухтонного бетонного слоненка. Что тут началось!

Интригующие историческую память аборигенов видеосюжеты на ТВ и В прессе, интервью с семьей, обнаружившей уникальную находку, «дистанционные» заявления авторитетных археологов и т.д. А все сидели и думали, сколько же не пожалел «усилий» владелец ресторанно-гостиничного «замка», в зоне которого находился «найденыш», чтобы убедить журналистов в необходимости «навешать слона на уши» их читателям и зрителям? Ведь даже жирафу было понятно, что это банальный рекламный трюк.

Трюк, безусловно, удался, а вот как быть с утраченным доверием, что является главным «капиталом» любого СМИ.

Правда, этот рекламный розыгрыш выглядит вполне невинно по сравнению с профанацией «шествия националистов» по улицам Николаева в честь дня рождения лидера ОУН-УПА Р. Шухевича, которую организовали с помощью местных Интернет-изданий николаевские «витренковцы» вкупе с активистами «Молодой гвардии» и местными казаками-«запорожцами» 4 июля. Как выяснилось из информированных источников, никакого шествия ни одна из местных организаций правонационального толка проводить не собирались. Но местным пророссийским силам нужен был скандал, и они его придумали. Не дождавшись мифических «нациков», участники провокации выполнили намеченные на такой случай процедуры: одни сожгли чучело ненавистного «вояка» на месте стояния пикета, другие гордо прошли по указанному в «заявке» маршруту пр. Ленина - ул. Советская – пл. Ленина. Причем, на Советской к «молодогвардейцам» присоединились находившиеся в засаде(!) несколько десятков николаевских казаков, которые, вроде, идентифицируют себя с Запорожской Сечью, уничтоженной российскими царями и царицами, но вместе с местными левыми силами стоят на позициях Москвы.

Наследники краснодонских подпольщиков и запорожских казаков устроили на центральной городской площади митинг, во время которого звучали пропагандистские лозунги , приправленные полной исторической белибердой, которую ни одно уважающее издание цитировать не будет даже за деньги. И как заправские пироманы с наслаждением сожгли еще одно чучело «неизвестного националиста». Операция «если нет врага, его нужно придумать» прошла успешно, а местные СМИ снова подыграли скучающим без мордобоя провокаторам.

О том, что это самопиар местного разлива, видимо, знали местные регионалы и коммунисты, которые проигнорировали этот балаган, чтобы не выглядеть клоунами. Уже позднее, обиженным репортерам организаторы «розыгрыша» объясняли, что ждали не своих «бандеровцев», а из западных областей, которые, якобы ехали сюда автобусами, но где-то на севере области провели молебен в честь Шухевича (день рождения которого кстати, на 5 дней раньше) и вернулись восвояси. Но и эту информацию никто не проверял. Как и версию о том, что заявку в горисполком на проведение «фашистского шабаша» в Николаеве подал некий гражданин Кривошеев от себя персонально, но по просьбе «антифашистов», указав количество участников (50 чел.), но не назвав никакой организации или партии. Если она подтвердится то, похоже, «спектакль» с виртуальными «шухевичами» не обошелся без поддержки чиновников мэрии, которые «случайно» обратились не в тот суд, да еще за день до заявленных мероприятий, видимо, зная, что это местечковый политический блеф.

Что ж, городским властям, возможно, скоро будет еще легче манипулировать заявками на публичные мероприятия. Силами депутатов коалиции принят в первом чтении закон, который предполагает усиление влияние органов местного самоуправления на решение проводить или нет те или иные уличные акции. И Конституцию менять не надо…

А. Ольгин.

Комментарии

[10.08 17.51] Андрей Черкасов
В среде украинских националистов можно вычленить примерно три заметные категории: первая – оголтелые безбашенные придурки, для которых не имеет значение «за что» - было бы «против кого» - чаще всего против «москалей». Вторая – молодые и энергичные проходимцы-карьеристы, для которых определяющим и решающим является тот факт, что сегодня на Украине невозможно пробиться «на верх» без того, чтобы не продемонстрировать деятельно свою преданность националистическим идеям. И, наконец, третья, наиболее редкая категория: умные, спокойные и информированные люди, как правило, «со стажем», зачастую даже сидевшие, хорошо знающие, что такое подлинный цивилизованный национализм и чем он отличается от фашизма. К сожалению, эта третья и единственно вменяемая категория, сегодня отстранена от управления государством и никак не влияет ни на «кадры» ни на политику Украины, как внешнюю, так и внутреннюю. Как сидели они при «совке» по кухням, так и сейчас там сидят.

[07.08 15.12] УНПешник
Ну наконец, нормальная позиция. Уважающие себя политические силы не будут бросать своих представителей, в основном молодежь, на провокационные потасовки ради рекламы. А на даты скорби или государственных праздников, когда проводятся шествия, наверное и у наших деградирующих "леваков" или "фашистов" совести хватит не затевать провокации.

[07.08 02.06] Анатолий
чем вам слон не угодил? отличная была новость, не хватает людям позитива... а вот вашу заметку прочитал лишь на 40% - много букв и поток сознания... уж лучше читать про бетонного слоненка!)))

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Воскресенье, 23.09.2018

Закругление верхнее-левое

11:47Фольк-толока на Соборній зібрала представників громад з усіх куточків Миколаївщини

11:36Стало известно, когда пенсионерам увеличат пенсии

11:34В Николаеве пройдет международный баскетбольный турнир с участием еврокубковой команды

11:31В Николаевской области умер малыш, которого принесли в картонной коробке в «окошко жизни»

11:29В Николаеве ночью «Ягуар» пролетел 150 метров и превратился в груду металла

11:26Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа

11:17Дочь британского миллионера скончалась, съев сэндвич перед полетом

11:10В Укрзалізниці низку електричок можуть замінити автобусами

11:05На Запорожской АЭС отключили энергоблок

10:58В Украину идет похолодание

09:12Цыгане со всей Украины подарили николаевцам праздник

 21.09

21:04Подкидыш из Первомайского болен сепсисом. Информация о побоях не подтвердилась

16:45Нa Тернопільщині після укусу бджоли помер хлопчик

16:31В Чернигове мужчина до смерти забил свою мать

16:08В Украине испытали новые образцы вооружения

15:21Мураев уходит из проекта "За Життя"

15:16Николаевская БСМП получит 50 многофункциональных медицинских кроватей из Голландии

14:18Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии

13:10Футболисты николаевской «Могилянки» выиграли вузовский турнир

13:01В Чернобыльской зоне начали строительство хранилища радиационных отходов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама