Президентский проект Конституции «Наша Украина» будет обсуждать «своим путем»

Фото: сайт Николаевские вести
03.10.09 14:45Сколько просмотров этой статьи1383Сколько комментариев этой статьи0

Вчера на набережной, недалеко от памятника Фалееву состоялось публичное открытие агитационно-разъяснительной кампании николаевской областной парторганизации «Наша Украина», направленной на широкую популяризацию и реальное обсуждение законопроекта изменений в Конституцию, зарегистрированного и предложенного действующим президентом. О ее целях и задачах рассказали журналистам николаевские «нашеукраинские» лидеры А. Садыков и В. Головатая.

Мы хотим как можно шире донести до жителей города и области этот документ, который написан для них, а не под отдельную персону. Хотим услышать мнения людей, их предложения, которые должны быть услышаны политиками.Здесь есть, что обсуждать. Например, ограничение неприкосновенности народных депутатов предлагается перенести и на президента, и судей, сказал МКМК А. Садыков.

Отвечая на вопрос, как расценивать данную кампанию: как совместную акцию с ОГА, которая этим вопросом системно занимается уже месяц, или параллельную, он ответил, что «Наша Украина» проводит акцию самостоятельно, без привязки к государственным структурам.

Более 30 палаток с символикой «НУ» будут ближайшие несколько дней размещаться в Николаеве, где волонтеры будут предлагать горожанам текст законопроекта и анкету с 5-ю вопросами, которую можно будет заполнить на месте или позднее, изучив документ, который отпечантан тиражом 45 тысяч на регион. Затем « палаточное обсуждение» переместится в города и районы области и будет продолжаться до конца месяца.

Экс-губернатор сказал, что ему известно критическое отношение экспертов к форме обсуждения президентского варианта конституционных изменений, которые используются президенской же верикалью на местах, когда обсуждения в трудовых коллективах региона носят формальный и поверхностный характер, иногда без ознакомления участников собраний с текстом документа. Поэтому «НУ» предлагает более открытый и демократичный характер обсуждения, в котором могут принять участие все николаевцы, вне зависимости от влияния районных госадминистраций.

Ранее, отвечая журналистам местных СМИ, А. Садыков заявил, что ни он лично, ни его политическая сила не планируют участвовать в предстояших выборах городского головы Николаева, но поборются за депутатские кресла в местных советах.

МКМК отмечает, что на фоне массированного обсуждения проекта В. Ющенко, организованного исполнительными властями области и районов, акция, проводимая «Нашей Украиной» выглядит более привлекательной и эффективной. Посмотрим, насколько хватит пропагандисткого запала у местных партийных активистов.

Пока же «губернаторские чтения» имеют значительную фору перед «нашеукраинским» «палаточным обсуждением». За прошедший месяц после соответветствующего президентского указа, о существовании «народной конституции» В. Ющенко узнали не менее 30 % избирателей области. К концу акции их будет не менее половины. Уже сейчас, по неопубликованным данным, в поддержку президентского варианта изменений в Конституцию, высказались около 80 % из числа «обсудивших». Рейтинг В. Ющенко, по результатам пока негласных исследований, достиг 6-7 %, и это не только на Николаевщине.

В. Чиченин.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.06.2018

Закругление верхнее-левое

16:02Венгрия сократила языковые требования к Украине

11:44В Николаеве подняли цены на проезд в маршрутном такси

11:25Пятеро футболисток из Николаевской области попали в сборную Украины U-15

10:49Сенцов не прекратит голодовку по просьбе ЕСПЧ

10:0613 электростанций имеют телефон и адрес фирмы жены Авакова

09:55Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный

09:09Николаевцам рекомендуют не купаться в Ингуле возле пляжа «Стрелка»

08:26Внимание, розыск! В Николаевской области пропала девушка

08:00Курс валют на 22 июня

 21.06

22:00На Донбассе поврежден крупный водопровод

21:58В Николаеве квартирантка задушила 74-летнюю домовладелицу

21:54Николаевские националисты протестуют против марша сексуальных меньшинств

21:52В Украине создадут две авиакомпании

21:50Названы самые страшные туристические точки мира

18:28В Грейгово построили футбольное поле за 1,5 миллиона гривен

17:45В центре Николаева водители устроили перестрелку на глазах у детей

17:26Николаевскую область могут лишить денег на ремонт дорог

17:00На Николаевщине фермер-банкрот вырастил марихуаны на полтора миллиона гривен

16:41Николаевские тхэквондисты побеждали на турнире «Южная Пальмира» в Одессе

16:20На территории Николаевской громады массово гибнут пчелы

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама