Астролог: «Хорошие времена Украине сначала нужно заслужить»

13.10.09 23:00Сколько просмотров этой статьи4399Сколько комментариев этой статьи2

До официального старта предвыборной кампании осталось всего ничего. Пока основные кандидаты устраивают соревнования, чей агитплакат круче, лаконичнее и правдивее, народ гадает: кто встанет у руля государства и поможет ли это внести принципиальные коррективы в безрадостное житие в условиях вечного кризиса. Хотя, чего гадать: перспективы и без того более чем ясные. Впрочем, есть те, кто ушел дальше простых предположений и чьи слова подкреплены конкретными знаниями. Свой прогноз уже сейчас готовы представить специалисты в области практической астрологии. Елена Осипенко – личный консультант видных политиков – поделилась с «Обозревателем» информацией относительно будущего Украины.

Обозреватель: Елена, предлагаю начать с главного: какие перемены ждут страну в ближайшее время?

Елена Осипенко: Выборы – это всегда событие, и я хочу сказать о моменте, который принесет в нашу страну перемены, но не совсем те, которых мы ожидаем. 17 января 2010 – время не самое удачное с точки зрения астрологического прогноза. Дело в том, что 15 января ожидается солнечное затмение. А по правилам астрологии за неделю до затмения и неделю после не рекомендуется начинать никаких новых дел. Меркурий и Марс будут стоять ретроградно. Так было всегда: если какие-то масштабные события происходили в такие дни, дальше они очень сложно продвигались. Взять хотя бы наш парламент, созданный 23 ноября 2007 года. В этот период тоже стоял ретроградный Марс. Поэтому, если президента будет избран до 10 марта, время его правления станет очередным очень сложным периодом для Украины. Вопросы не будут решаться с должной скоростью. Это будет топтанием на месте.

Поэтому мне как астрологу хотелось бы, чтобы выборы прошли в несколько туров, а инаугурация президента состоялась после 10 марта. В таком случае ситуацию можно будет немного исправить. Также хочу отметить, что в марте будет еще 5 нулевых дней – с 16-го по 20-е, на эти дни церемонию инаугурации лучше не назначать.

Когда в Украине начнется время перемен и чего они коснутся в первую очередь?

Елена Осипенко: Самым сложным месяцем для Украины станет февраль. Борьба за президентское кресло будет очень нечестной, с использованием самых неблагоприятных факторов, поступков по чести и совести будет очень мало. Уже во второй половине марта ситуация немного наладится. А октябрь и ноябрь 2010 года тоже станут в некоторой мере кризисными. Усилится противостояние, и возобновится ожесточенная борьба между политическими силами. Избранному Президенту, который сейчас придет к власти, я как астролог не завидую. Ведь время его правления страной станет очень непростым. А кардинальных изменений в лучшую сторону не предвидится в ближайшие четыре-пять лет.

Зато уже с 2014 года в Украине ожидается мощный подъем. В этом году ее признают многие зарубежные страны, и начнется видимый экономический и культурный прогресс. У меня есть вера в то, что Украина развивается. У каждой страны, как и у каждого человека есть свой личный гороскоп. С 24 августа 1991 года мы отмечаем день рождения страны. А свой новый цикл развития Украина начала в 2006 году, это момент нового начала нашей страны. И рассчитан этот период развития на 15 лет, то есть его вершина приходится на 2021 год. Многие думают, что мы будем хорошо жить только к 2021 году, но это не так. Просто к этому времени мы начнем пожинать плоды нашей упорной работы. Что заслужим – то и получим. Если надеяться на нового президента, который сможет в момент кардинально изменить ситуацию в стране, то мы ничего хорошего не дождемся. Ожидать не надо, нужно просто действовать.

Можно ли говорить о том, что судьба Украины предопределена?

Елена Осипенко: Нет, предопределенности здесь нет и в принципе быть не может. Каждую минуту возникает ситуация, когда будущее зависит от наших действий. То, что называют судьбой – это лишь 50 процентов судьбы, остальные 50 процентов – это наша свободы воли и наши поступки. Так что мы всегда имеем возможность изменить ситуацию, в которой находимся.

Почему на выборах 2004-го первым стал Ющенко?

Елена Осипенко: 2004 год - это момент, который для Украины стал предвестником ее перерождения. Тогда народ всерьез заявил о том, что он действительно хочет перемен. Те, кто стоял на Майдане, голосовали не за Ющенко, голосовали за новую, качественно лучшую жизнь. Почему Ющенко стал президентом? Все просто. Есть такая планета революции – Уран. Она за 84 года проходит по зодиаку. Сейчас Уран проходит по знаку Рыбы. А в 2004-м он проходил по градусу, где стоит солнце нашего президента. И этот человек волею судьбы оказался у власти. Ни у одного политика на тот момент не было важных планет. Для Украины 2004 год был необходимым именно в том виде, в котором был.

Вы можете назвать или хотя бы описать человека, в руках которого находится судьба Украины?

Елена Осипенко: Во-первых, судьба страны в руках народа. Луна, которая определяет характер народа, сейчас находится в знаке Водолея. Водолей – это самый независимый знак зодиака, который всегда тянется к свободе и независимости и всегда будет стремиться к прогрессу. Кризис, на который сейчас все сетуют, на самом деле искусственный. Настоящий кризис - это когда люди массово голодают, испытывают трудности с жильем. Мы же видим, что люди пока ездят на машинах, заправляются дорогим бензином, строят дома. Другое дело, что все мы хотим перемен. И они зависят от каждого из нас. Не от правителя, который придет к власти. Очень важно понять одну вещь: кризиса не было бы, если бы люди относились к миру не потребительски, как сейчас. Кризис, который мы сейчас переживаем – только в головах. Кризис – в том, что мы жалуемся на жизнь. Если мы говорим, что жизнь – кошмар, она и будет кошмаром.

Теперь конкретно о том, кто будет у власти. Я делаю исследование, основываясь на судьбах наших основных кандидатов в президенты, и могу уверенно сказать, что сейчас наиболее сильными кандидатами являются две силы, обе – очень мощные. Они буду идти к победе на выборах ноздря в ноздрю. Кто из них станет первым – это неважно, потому что разница в процентах будет небольшой. В итоге они снова вдвоем окажутся у власти и будут мешать друг другу работать. Изменить ситуацию смогут только новые силы. На сегодня таких прогрессивных сил две - Яценюк и Тигипко. И у молодого политика, и у грамотного финансиста, будет не так мало голосов поддержки. Я не буду никого рекламировать, я просто говорю, что вижу.

Есть такая планета политики и большого бизнеса – Плутон. Она меньше Луны, но именно она управляет политической системой в частности и обществом в целом. В ноябре 2008 Плутон перешел в знак Козерога, который является знаком надежности, консолидации, порядка. Политики, игнорирующие эти принципы, не останутся у власти надолго – Плутон просто их скинет, чтобы они не мешали развитию страны.

Какие события, уже произошедшие в стране, можно считать знаковыми для Украины?

Елена Осипенко: Приведу живой пример: действующий, а точнее бездействующий парламент создан при очень неблагоприятном сочетании планет. Мне кажется, что в данном случае не обошлись без помощи астрологов, которые использовали свои знания для удовлетворения интересов отдельных политиков или партий, стремящихся к кормушке. Не думающих о народе, об улучшении жизни в стране. Кстати, и грядущие выборы намечены на очень неблагоприятный период. Если бы они прошли сейчас, в октябре – это был бы лучший для страны период. Октябрь хорош для многих политиков, они сейчас слышат друг друга, октябрь располагает к сотрудничеству, а в декабре и январе они просто перестанут прислушиваться, каждый будет занят собой и попыткой прорваться во власть.

Как Вы относитесь к прогнозу Павла Глобы о том, что президентом станет Тимошенко?

Елена Осипенко: Я согласна с Павлом - это вполне реально. Тимошенко является достаточно серьезной силой. Она родилась под знаком Стрельца. Она умеет разрушать старые нормы. Она сильная женщина, способная поднять людей. В принципе, это может принести некие перемены и своего рода стабильность.

Как скоро мы выберемся из кризиса?

Елена Осипенко: Не при новом президенте, это совершенно точно. Я думаю, позитивные перемены начнутся не раньше 2014. К октябрю – декабрю 2014 я вижу прогресс в плане объединения с зарубежными партнерами. Нас наконец начнут ценить и уважать.

Существует ли угроза войны за Крым и Севастополь?

Елена Осипенко: Войны в Украине я не вижу. Это очень мирная страна. Да, языковая проблема существует, и она серьезная. Мне кажется, признание только лишь украинского языка в стране - большая ошибка. С тех пор, как люди перестали понимать друг друга, начались масштабные войны. Пусть Крым говорит на русском языке, это не означает, что русскоговорящие люди не любят Украину. Если не будет национализма, не будет и войны. По карте военных действий я войны не вижу.

Будет ли проходить в Украине Евро-2012?

Елена Осипенко: Да, будет. Проведение Евро-2012 требует очень больших экономических и энергетических затрат. Именно этот год создаст кризисную ситуацию, и тем самым поможет обратить внимание на Украину. Кризис – не плохое слово, это ситуация перемен, возможность начать жить нормально. Слабые структуры умирают, новые, жизнеспособные, выходят на первый план. Возможно, не все будет сделано вовремя и должным образом, но этот год очень нам нужен.

На интернет-конференции с Ющенко победил вопрос: сколько Вам нужно заплатить, чтобы вы уехали из страны? Так уйдет ли в тень действующий президент?

Елена Осипенко: Думаю, он будет бороться до последнего. В 2008 году Ющенко находился на своей вершине, это был максимум его потенциала. Сейчас этот потенциал пошел на спад. Теперь, вероятнее всего, после грядущих выборов Президент уйдет в фазу «золотой осени».

Каким будет курс доллара в течение года?

Елена Осипенко: Думаю, что он будет держаться около тех величин, которых он достиг на сегодняшний день. Я изучала карту гривны. И, действительно, сейчас она находится в кризисной ситуации. Наша страна все-таки очень зависима от доллара, и пока о полном суверенитете национальной валюты мы говорить, увы, не можем. Вообще, гороскоп гривны - очень хороший, сильный, серьезных кризисов по прогнозам я не вижу. Повторюсь, существующий кризис – искусственный, просто кто-то очень хочет заработать на этом.

Как часто и с какими вопросами к вам обращаются политики?

Елена Осипенко: У каждого из этих людей есть свой бизнес. И у астрологов они спрашивают, когда создать то или иное предприятия, купить или продать завод. Когда такие люди спокойны за свой бизнес, они идут в политику, и начинают консультироваться у нас уже по политическим вопросам. Сейчас, конечно, в первую очередь интересуются, когда подать свою кандидатуру на выборы, чтоб это было удачно.

Личный астролог американского президента Рейгана Джоан Куигли высчитывала для него периоды Луны без курса. Это такой период, когда любое совершенное действие – бесперспективно. Наши политики тоже прислушиваются к подобной информации, и это действительно очень важно.

Хочу еще отметить, что зачастую услугами астрологов политики пользуются не с самыми лучшими намерениями. Например, Путин как-то приехал к Ющенко подписывать газовый контракт как раз в период Луны без курса. Для меня очевидно, что он сделал это намеренно, чтобы результата у этих переговоров не было.

Так же те, кто назначил выборы на 17 января, прекрасно знали, что это неудачный период. А выгодно это лицам, заинтересованным в том, чтобы после их ухода стало еще сложнее, чем было при них.

Обозреватель

Похожие новости

Комментарии

[21.10 21.09] Андрей Черкасов
А Кремль тут причём? это просто психоз какой-то! ну, кругом "рука Москвы". как видим, у вас тут и доморощенных придурков вполне хватает.

[17.10 23.19] Марс
Что ты тут программу СССР расписала, неужели думаешь, сыграем выборы под твою шарманку. Марc, Меркурий в прострации, Винера выпала в осадок, бред не пиши и не связывай то в чём не понимаешь. Мы для того и здесь чтобы влиять, а не подчиняться обстоятельствам и не надо зомбировать программными наставлениями Кремля.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 24.11.2017

Закругление верхнее-левое

21:45Как научиться любить своего ребенка

20:59ЕС предоставит Украине новую макрофинансовую помощь, 1.8 млрд евро

20:26Прах Хворостовского будет захоронен неподалеку от могилы Шаляпина

20:05Объявлен конкурс на должность главного архитектора Николаева

19:45В Украине подскочил курс доллара: эксперт назвал причины

19:23Игорь Плотницкий ушел в отставку

19:01НБУ запретил работать крупной сети обменников

16:22Китаец за 10 секунд дважды избежал смерти

15:49В Египте взрыв в мечети: более 50 погибших

14:35В Украине возобновили финансирование программы строительства военных кораблей

14:09И.о. мэра Николаева намерена обязать коммунальные предприятия перечислять 50% прибыли в городской бюджет

13:50Прогноз погоды на выходные: похолодает и усилится ветер

13:39В Украине назначили дополнительные поезда на новогодние праздники

13:25В Днепре активист устроил перестрелку: пострадавший получил девять ранений

12:53В Минфине планируют ужесточить критерии для получателей субсидий

12:39Нибулон строит в Николаеве новый перевалочный комплекс

12:26В Николаеве запланировали ввести мораторий на рекламу

11:48В українців буде вибір: або працювати, або отримувати пенсію, поєднувати не можна буде, — Рева

10:08Сегодня День памяти преподобного Феодора Студита, исповедника

09:37"Не примут меры — будем спать под Верховной Радой": под Одессой "сползла" дорога и ряд шикарных коттеджей

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама