Кто посетил Николаев – кандидат Ю. Тимошенко или премьер-министр Украины?

08.01.10 13:54Сколько просмотров этой статьи1679Сколько комментариев этой статьи1

В Николаеве первая неделя года ознаменовалась не только традиционными новогодне-рождественскими церемониями, но и неординарными явлениями в жизни городского сообщества.

Самое яркое из них – явление премьер-министра Ю. Тимошенко николаевскому народу: вначале перед тысячами горожан на гигантской сцене рядом с Ани Лорак и Потапом с Настей, а позднее - перед сотнями тысяч жителей края на областном т/к «Николаев».

Если учесть, что на эти массовые публичные мероприятия премьер потратила около двух часов (не считая перелета из Киева и обратно), то нужно признать, что с агитационной составляющей своего вечернего авиапроменада за казенный счет в Николаев она справилась блестяще.

Но визит в Николаевскую область в графике премьера на 4 января указан как рабочий. И после оргмероприятий с ее участием с 9.00 до 11.00 в столице, она успевала прибыть в Николаев где-то к 13.00. и поучаствовать в «заготовленных» под ее присутствие приятных событиях.

Правда к часу дня пресс-служба Кабмина «вывесила» приглашение журналистам на пресс-конференцию премьера на тему преодоления кризиса в строительной отрасли. Но информации о результатах пресс-конференции не последовало.

Не будем задаваться «европейским» вопросом, чем занималась глава правительства полдня – наверняка, не наряды в Николаев примеряла. Но почему она появилась с «рабочим визитом» на центральной городской площади в начале девятого вечера, продержав целый день и вечер в напряжении местные власти и службы, включая милицию и ГАИ, предположить все же уместно.

Возможно, Ю. Тимошенко посчитала, что ее появление перед сотней-другой студентов николаевской «могилянки» или новоселов дома на Херсонском шоссе с медийно-пиарной позиции будет малорезультативным. Да и СМИ, освещающие эти события, были, в основном, местные. Поэтому, на этих «малоприсутственных» акциях премьера представлял руководитель ее предвыборного штаба и местной парторганизации «Батькивщина» Р. Забзалюк. Ему же довелось и отвечать за премьера на актуальные для региона вопросы в эфире одного из николаевских телеканалов на Рождество.

Но, скорее всего, премьер постаралась избежать прямого контакта с местным руководством: накануне глава ОГА А. Гаркуша публично возмущался блокированием казначейских счетов органов местного самоуправления и прогнозировал политике Кабмина дефолт, а николаевский мэр В. Чайка опять адресовал главе правительства сакраментальные вопросы по строительству объездного моста в Николаеве, госфинансированию мостов через Ингул и Ю. Буг, достройке муниципального коллегиума и др..

А местные журналисты могли поинтересоваться, почему Минтранссвязи хочет поставить частные терминалы в зависимость от государственных морпортов, или где же обещанные инициативы правительства относительно поддержки судостроения? А так удалось обойтись и без обычного для таких провинциальных вояжей подхода к прессе.

Зато была комфортная беседа премьер-министра с трепетной телеведущей в эфире государственного канала, во время которой можно было безальтернативно рапортовать о грандиозных успехах и планах правительства, вредительстве президента и оппозиции, о победе над кризисом в отдельно взятой стране и т.д.

Интересно, что ни официальный сайт Ю. Тимошенко, ни правительственный портал не содержат никакой информации о ходе и результатах рабочей поездки главы правительства в Николаев. О ее посещении Крыма – минимум пять сообщений от 3 января, о поездке в Винницкую область 5 января – не меньше, о пребывании 4 января в наших краях – ни гу-гу.

Ну, и как это все прикажете понимать, госпожа премьер-министр?

В. Чиченин.

Похожие новости

Комментарии

[08.01 15.40] Саня
Автор проанализировал все точно, только на последний вопрос мы никогда не узнаем ответ... Предлагаю считать вопрос риторическим, а голосовать ни сердцем, а умом, еще точнее разумом!!!!!!!!!!!!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 24.09.2018

Закругление верхнее-левое

21:51Юные спортсмены из Николаева встретились с Легендой тхэквондо

19:02В Украине подростки пьют алкоголь в два раза больше, чем во всем мире, - ВОЗ

16:27Умер украинский поэт Богдан Рубчак

16:20Индонезийский парень пробыл 49 дней в открытом море без воды и еды

15:54Когда будут ремонтировать Широкобальский мост, станет известно в декабре

15:52В Украине вступают в силу новые правила парковки: обновленные штрафы

15:41Николаевские люки нанесли на электронную карту

15:19В супермаркетах Польщі з’явилися «українські полицi»

13:45Яхта «Союз-М» выиграла парусную регату имени адмирала Степана Макарова

13:34Аналитики рекомендуют украинцам заработать на курсе доллара – способы

13:23Синоптики рассказали, какой будет погода на этой неделе

13:06У "Мисс Украина-2018" отобрали корону

12:52Для ремонта трассы Н-11 в Николаевской области за 15 дней построят асфальтный завод

12:45В Киеве выступили за перенос переговоров из Минска

12:31Брудні вулиці змусили миколаївців піти на радикальні заходи

12:13Украинцы стали призерами этапа Кубка мира по шашкам

11:56Конституционный суд впервые за 4 года заработал в полном составе

11:42В США обнаружили двуглавую змею

11:20Названа главная причина смертей в мире

11:08Венгрия пригрозила Украине высылкой консула

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама