Николаевские избирательницы в первом туре отдали свои голоса Януковичу и отказали Симоненко

24.01.10 13:53Сколько просмотров этой статьи1710Сколько комментариев этой статьи1

23 января в программе «Крапки над і» т/к «Николаев» руководитель ЦИОМ «Наваль-Эксперт» Л. Белоконь поделился результатами изучения мнения николаевских избирателей до и во время первого тура виборов Президента Украины.

Социолог отнес к главным результатам первого тура ожидаемый проигрыш В. Ющенко, не менее ожидаемый выход во второй тур В. Януковича и Ю. Тимошенко и неожиданно высокий результат С. Тигіпко в областном центре. Он подчеркнул, что опросы показали, что С. Тигипко выходит в Николаеве на второе место уже 10 января, но, в связи с запретом опубликования рейтингов кандидатов, их результаты не афишировались.

Комментируя результаты первого тура в рамках экзит-пола проведеного Центром в Николаеве в день голосования, эксперт в частности отметил, что прекрасная половина города отдала явное предпочтение В. Януковичу и С. Тигипко, меньше – Ю. Тимошенко, еще меньше А. Яценюку и практически совсем проигнорировали П. Симоненко (14% от всех проголосовавших избирательниц).

Мужчины-избиратели голосовали болем равномерно.

Самое большое число молодых избирателей и избирательниц (до 35 лет) привлек на свою сторону С. Тигіпко – более 30%.

На этом основании Л. Белоконь предположил, что активность николаевских избирательниц во втором туре на руку В. Януковичу, мужчин-избирателей – Ю. Тимошенко.

Если сравнить результаты голосования горожан в третьем туре президентських виборов в 2004 г. и нынешние, то В. Янукович сохранил в Николаеве 80% своих симпатиков, В. Ющенко – 6%.

С учетом результатов опросов относительно того, кому отдадут голоса николаевцы, поддержавшие в первом туре выбывших кандидатов, експерт прогнозирует, что во втором туре в областном центре победит В. Янукович с 67%, Ю. Тимошенко наберет 18% голосов, проти всех проголосует 10% избирателей.

А. Ольгин

Похожие новости

Комментарии

[30.01 18.57] Николай
Вот про Украину пишут, а про себя - молчат. Я обращался к президенту Медведеву с жалобой на произвол избирательной комиссии Новосибирска, укравшей у меня в 2009 мои избирательные права. Я спрашивал - Кто защитит избирательные права славянских жителей на территории РФ? Не имеют права они выдать избирательный бюллетень гражданину РФ по месту жительства - отсылают из избирательного участка. Ответа не получил. Эти избирательные комиссии безнаказанно воруют избирательные права и используют их в своем интересе. Суд жуликов защищает. Избирательные комиссии совершенно уверены в своей безнаказанности, в суд предоставили документы - погибшие у них голосуют. На 25 живых избирателей 40 человек проголосовало, а до остальных погибших не дошли. На суде подбрасывают документы, а суд эти документы в своем решении учитывает как доказательства. Избиратели не нужны на выборах живые - погибших хватает. Так вообще надо оставить выборы для избирательных комиссий и погибших, и законы о выборах для живых избирателей не писать. Суд у нас тоже закон толкует в силу своего внутреннего убеждения, а не так как там написано. Если решение суда не будет выполнено - как у моей дочери по взысканию алиментов и детских денег - решает в пользу истца. А если решение придется выполнять (может быть) - решает в пользу нарушителей закона. А эти жулики получили зарплату за свою "работу" - воровство избирательных прав. А я должен восстанавливать свои права за свой счет. Я - потерпевший - обворованный чиновниками - должен тратить остатки здоровья в суде, а я УВОВ, инвалид второй группы. А эти жулики - молодые, здоровые, премии "за хорошую" работу получают. Это только по телевизору показывают - УВОВ пользуются заботоы государства - я эту "заботу" все время ощущаю, то федеральной льготы на 5 лет назад лишат, то избирательных прав, то заявят, что реабилитации по возрасту не подлежу и санаторий не положен - по возрасту. Только жуликам из избирательной комиссии все положено, даже и особенно - воровать избирательные права.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:52Шведы разрабатывают технологию для общения с умершими

21:48Савченко предсказала «большую войну» в Европе

21:22Вятрович: Без изменения закона историческая дискуссия с Польшей прекратится

20:28В Украине растет промышленное производство

20:16Стал известен знаменосец сборной Украины на закрытии Олимпийских игр

20:14Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

16:40Шахтер потерял Кривцова на три недели

16:37В Украине задолженность по зарплате выросла на треть

15:41Ученые объяснили, почему пожилым людям надо чаще есть свеклу

15:04Экс-мэр Николаева призывает горожан подписать петицию за отставку губернатора Савченко

14:57Из гражданства Украины вышли 24 тысячи человек

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

09:17Мороз: полиция Николаева нуждается в улучшении технической оснащенности

09:07В Канаде эвакуируют тысячи людей из-за паводка

09:05Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама