Плюс 400. Новый грузинский десант — 2 на Украине

01.02.10 08:39Сколько просмотров этой статьи2055Сколько комментариев этой статьи0

На Украине перспективы нового грузинского «десанта» радуют далеко не всех — еще свежи в памяти бесконечные скандалы с «гостями из Грузии» в первом туре, пшет сегдня газета Известия, В Киеве все громче звучат требования ввести с Грузией визовый режим — хотя бы на время выборов.

В центре скандала с грузинскими наблюдателями оказались два тбилисских политика — председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и бывший председатель Центризбиркома Леван Тархнишвили.

Таргамадзе грузинские оппозиционеры иногда сравнивают со Львом Троцким — за неуемную страсть к экспорту «цветных революций». Тархнишвили же прославился как один из организаторов «победы» Михаила Саакашвили и Единого национального движения — грузинской партии власти — на внеочередных президентских и парламентских выборах в 2008 году.

В Тбилиси утверждают, что на сей раз наблюдать за выборами отправятся не борцы и спецназовцы, а депутаты разных уровней. Но украинцы этому не слишком верят — особенно жители русскоязычных областей, поддерживающих Виктора Януковича. От грузин ждут провокаций, попыток сорвать подсчет голосов.

Оппозиционное объединение «Альянс за Грузию», которое возглавляет бывший постоянный представитель при ООН Ираклий Аласания, потребовало привлечь Гиви Таргамадзе к ответственности. Опираясь на журналистское расследование, проведенное студией GNS и прошедшее в эфире телекомпании «Кавкасиа», сопредседатель «Альянса… » Давид Усупашвили заявил: грузинские власти находятся в тесном контакте с криминальным миром. Как выяснили журналисты, прилетевший в Донецк перед первым туром Таргамадзе обсуждал проблемы «наблюдателей» с человеком, близким к криминальным структурам. А упоминавшиеся им Гия и Лаша — известные воры в законе Гия Хмелидзе и Лаша Шушанашвили. Оппозиционеры убеждены: опубликованных украинскими и грузинскими журналистами аудиозаписей достаточно для того, чтобы правоохранительные органы заинтересовались деятельностью Таргамадзе.

Свой вклад в обличение Михаила Саакашвили внес и главный лейборист Грузии Шалва Нателашвили. По его словам, отправив на Украину наблюдателей-спецназовцев, президент «отдал долг» своему украинскому коллеге. За то, что в ноябре 2007-го Виктор Ющенко прислал в Тбилиси украинских спецназовцев для разгона митингов оппозиции. Слухи об этом акте «братской помощи» ходят давно. Но конкретных доказательств так никто пока и не представил.

Власти.нет

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.02.2019

Закругление верхнее-левое

19:51В Украине уменьшилось число получателей субсидий

19:45Последняя любовь на последнем этаже

19:32Обнаружены новые свойства кофе, помогающие в борьбе с тяжелыми болезнями

19:30В Украине объявили штормовое предупреждение

19:28В мире новый тренд - покупать только подержанную одежду

19:25В Минфине предупредили о «серьезных штрафах» для владельцев евроблях

18:57Знаки зодиака, которые созданы друг для друга на всю жизнь

18:44В Николаеве пропала без вести Эльвира Стоян

17:36Ученые назвали продукты для избавления от жира на животе

14:10Украинские посольства в ряде стран почтили память героев Небесной сотни

14:04Прогноз погоды в Николаеве в ближайшие дни

13:53На питании николаевских школьников из городского бюджета украли 7 миллионов гривен

12:29В Украину ввезли нефтепродуктов из Беларуси на $2 млрд

11:46Стала известна дата и место проведение боя Ломаченко и Кроллы

11:32ООН передала прикордонникам Донбасу сучасну техніку

11:30Народный календарь 20 февраля

11:17Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, трое раненных

11:03Каждая третья игрушка в Украине токсична

10:2720 февраля: день Луки, именины, обычаи

10:07В работе Skype произошел глобальный сбой

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама