Пока суд да дело… Зачем Ю.Тимошенко был нужен фарс с иском к протоколу ЦИК

20.02.10 13:32Сколько просмотров этой статьи3590Сколько комментариев этой статьи7

Отказ леди Ю от борьбы за президентское кресло вызвал шок в украинской политической и политологической средах. А ведь подобному шагу было, есть и еще будет вполне достаточно и объяснений (для одних) и оправданий (для других).

В якобы «крестовый поход» ЮВТ в ВАСУ за «правдой и справедливостью», несмотря на нулевые шансы добиться для себя позитивного результата, с самого начала было заложен весьма широкий спектр гарантированного пиар-позитива – от политического до психологического.

Во-первых, Ю. Тимошенко получила еще одну дармовую возможность выступить с обличением оппонентов в судебных декорациях, что очень «идет» для формирования нового образа борца, теперь действительно оппозиционного, с 11 с половиной миллиона избирателей за спиной и посеянным сомнением в реальности победы В. Януковича.

Во-вторых, отчаянная готовность продолжить борьбу «за будущее Украины» должна была испортить вкус победы «врагам», подсластить пилюлю верным соратникам и заставить задуматься потенциальных перебежчиков.

Эти два фактора должны были значительно урезать аппетиты победителей и заставить их искать компромиссы с Ю. Тимошенко и ее командой: они стали еще одним напоминанием, что ждет регионалов, если они на основании «сомнительной победы» своего лидера с урезанными президентскими полномочиями, попробуют сместить премьера, за спиной которой «пол страны». И какие тут могут быть разговоры о С. Тигипко или А. Яценюке как о возможных председателях нового правительства при президенте В. Януковиче. Если не хотите превращения леди Ю в Миледи из мушкетерского авантюрного романа…

В отказе от провального иска в ВАСУ есть тоже масса полезных для Ю. Тимошенко вещей.

Если суд примет отзыв иска и закроет заседание, не вынося по нему вердикта, у Ю. Тимошенко этот будет железным аргументом, что победа В. Януковича «нелегитимна».

В случае, если суд, как настаивает ЦИК, продолжит заседание и признает ее протокол о победе В. Януковича законным, то это можно будет считать единственным промахом политтехнологов леди Ю.

Но его перекроют аплодисменты Запада, захлебнувшегося от восторга при виде такой цивилизованной и демократичной позиции Ю. Тимошенко, которая позднее все объяснит заботой о «гибнущей стране».

Есть и характерный личностный аспект, свойственный определенному женскому психотипу. В бытовом варианте он сформулирован в тривиальной фразе: «Это не ОН меня бросил, это Я от него ушла!». Более закамуфлированный вариант – синдром кинематографической баронессы Мюнхгаузен, не дающей развод своему легендарному супругу на основании его якобы безумия.

Похоже, что Ю. Тимошенко видит варианты своего сохранения во власти, и здесь для нее важен каждый лишний день. Даже нейтральные эксперты предполагают, что реальная ситуация с госбюджетом, благодаря ручному управлению в течение двух последних лет, настолько удручающая, что «резкий приход» в Кабмин новых персон может вскрыть сенсационные нарушения, которые могут повлечь за собой уголовное преследование его нынешних распорядителей.

В. Чиченин.

Похожие новости

Комментарии

[24.02 01.41] Master_Gambs
да нет, она не дура. наглая, истеричная, деспотичная, капризная, мстительная, самоуверенная но не дура. отказ от суда - попытка создать плацдарм для будущего маневра. и маневр, имеет целью психологический нажим на европейцев и американцев котрые прибывают на инагурацию, во первых, и на искуственное создание панического состояния в раде, это во втрых. ну с первыми понятно - им покажи Януковича с рогаткой и начнется крик о уничтожении демократии. хотя этого им бы надо опасаться менее всего. антидемократичность Януковича более иллюзорна нежели реальна. и не потому, что он такой уж демократ, а потому, что ему сейчас прейдется заниматся поднятием экономики. а демократию он отдаст на растерзание оранжевым аристократам - пусть тешутся, детки. а что касается вторых - как говорил Папандопуло "мы накануне грандиозного шухера", что вобщем и так видно по брожениию в коалиции. идет тривиальнейшая торговля - сечас подороже продатся, а если не получится то продатся понадежней. и паника, для того и нужна, чтобы хоть как-то здержать эту торговлю. или хотябы шугануть продавцов и заставить сомневаться покупателей.

[21.02 20.29] NICK
Ona prosto DURA bes mozgov, krome etogo podleishee suschestvo... Interesno, neuzheli v ee okruzhenii vse muzhiki takie tupye i bezvolnye, chto protiv ee voli i PIKNUT NE MOGUT?

[21.02 00.32] Лора
Тимошенко еще раз убедила мир в своей тупости, и алчности подлой мерзкой пакостницы. Легче назвать тех, кого она не поливала грязью, чем тех, кого облила. Добралась и до ВАСУ. Мадам без тормозов и что страшно, не видит себя со стороны, какой шизофреничкой она выглядит в глазах общественности, базарной, вульгарной, не имеющей понятия о воспитании, культуре рече, дипломатии и т.п. Да она же мизинца Януковича не стоит, который ни разу не позволил себе оскорблять на уличном уровне, как это делает Тимошенко...

[21.02 00.25] ZalP
ВОНА сказала: "Суд... действует так же ангажировано, как действовала Центральная избирательная комиссия …Это не суд, и это не правосудие..." _________________________________________________ И вот мне интересно: а почему нет на эти выражения неуважения, причем, публичные да еще и от лица такого ранга, никакой реакции ни того же ВАСУ, ни прокуратуры? А где же эти "демократы-эуропейцы", они что, считают что так можно говорить о судах? И сколько же ВОНА будет еще ВОНАТЬ?

[20.02 15.41] AntiGuest
Который год имею доступ к спискам избирателей. Неоднократно вносили коррективы в списки, убирали двойников, тройников, убывших и умерших, не существующие дома и квартиры. И каждый раз появлялись старые, не исправленные, списки с еще новыми "ошибками". Кроме того, во время выборов происходили и происходят нарушения различного характера, вне зависимости от присутствия наблюдателей.

[20.02 15.00] Николь
В тюрьму ее, гадюку за долги страны и разворованный бюджет! Сколько можно доставать людей этими разборками?

[20.02 14.30] Guest
Несколько дней назад Юлия Тимошенко назначила двух заместителей министра транспорта и связи Украины. 11 февраля Кабинет министров Украины назначил Ярослава Козачка вместо Бориса Шиянова. Должность замминистра транспорта получил и народный депутат от фракции БЮТ Олег Черпицкий, супруга которого, Людмила Черпицкая – одна из 55 судей Высшего административного суда Украины. Как стало известно «Обозревателю», Черпицкий обещал Тимошенко, что его супруга еще с несколькими членами ВАСУ обеспечит затягивание процесса по обжалованию результатов президентских выборов путем истребования документации окружных избирательных комиссий Донецкой, Луганской областей и АРК Крым. В итоге план сорвался, в результате чего вечером 19 февраля Юлия Тимошенко вызвала к себе Черпицкого, и у них началась серьезная разборка.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 23.02.2018

Закругление верхнее-левое

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

09:17Мороз: полиция Николаева нуждается в улучшении технической оснащенности

09:07В Канаде эвакуируют тысячи людей из-за паводка

09:05Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:00Сутки в АТО: 19 обстрелов, один боец погиб

 22.02

21:11Умер легендарный актер театра и кино Анатолий Решетников

21:05В посольстве России в Аргентине нашли 400 килограммов кокаина

19:17Добро пожаловать в семью!

18:43ЕС подтвердил закрытие пограничных проектов: Украина потеряет около 27 млн ​​евро

18:27В Украину стали чаще ездить лечиться иностранцы

18:15Петиция за отставку главы Николаевской ОГА набрала более 880 голосов

17:20Художник-оформитель из Баштанки показал николаевцам свои живописные работы

16:57В Украину запретили ввоз еще девяти российских изданий

16:06Попереждення! Погіршення погодних умов в Миколаївської області!

15:58Депутат Кантор обвинил управление образования в затягивании вопроса с выплатой зарплат учителям

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама