«Кабала святош», Или поствластная абстиненция

10.03.10 17:55Сколько просмотров этой статьи1844Сколько комментариев этой статьи0

БЮТ продолжает обклеивать криминальными ярлыками нового президента и его команду, унижая выбор большинства украинских избирателей.

Так, по крайней мере, считает часть обозревателей, наблюдающих реакцию Ю. Тимошенко сотоварищи на отставку своего правительства и высокую степень вероятности создания новой коалиции ВР.

Вместо того, чтобы с очень достойным результатом на президентских выборах с достоинством уйти в демократическую оппозицию с модерновой программой и теневым Кабмином во главе с сами понимаете кем, лидеры и спикеры БЮТ продолжают муссировать темы неправильности и неправедности избрания В. Януковича и незаконности всех его шагов. При этом перед обществом рисуются апокалипсические картины будущего страны, где правят «по понятиям» криминальные кланы, уничтожается «все украинское» и попираются человеческие и гражданские права.

И, к сожалению, здесь партию непоследней скрипки исполняет наш земляк, нардеп и лидер местных бютовцев Р. Забзалюк.

Его вчерашнее выступление на «5-м» канале снова изобиловало многочисленными обвинениями в адрес В. Януковича в незаконности его избрания и преступности его помыслов. Прозвучала новая «шпаринка» в адрес «непрощаемого» - прежде, чем идти к общенациональному престолу, – должен был публично снять с себя вериги председателя ПР.

Наблюдатели считают, что за этим политическим кликушеством стоит банальная «ломка» отлучения от власти и боязнь наказания за содеянное в состоянии «эйфории» безнаказанности. Отсюда стремление запугать граждан грядущими несчастьями, попытки пафосно создавать «общенациональные вече» своих сторонников, готовиться к сопротивлению, не идти ни на какие компромиссы со «злом».

Похоже, что за всем этим скрывается и элементарный страх подвергнуться открытому судебному преследованию за пока не вскрытые факты злоупотребления властью и надежда спрятаться от него за спинами своих приверженцев.

Эксперты считают, что подобная тактика для полноценной и действенной оппозиции – непродуктивна. Потому что она зиждется на очень сомнительном праве группы людей навязывать столь манипулятивным способом собственную, весьма спорную картину мира всем гражданам страны.

Очень быстро это начнет вызывать отторжение даже у самых преданных сторонников.

Дело в том, что «В. Януковича и его окружения» боится ну уж очень узкий круг политиков и чиновников, насчитывающий не более сотни-двух человек. Вся остальная страна может спокойно жить и наблюдать за плодами своего недавнего выбора.

Все прекрасно понимают, что новый президент в своем деле – не «Мольер» (возвращаясь к наполовину булгаковскому заглавию этих заметок), но и бывший премьер - тоже далеко даже не «король-солнце». Это – понятно. Но почему те, кто победили в финале, не имеют права на получение приза в виде пятилетнего персонального обслуживания народных и своих, конечно, интересов, - непонятно? Однозначно – хуже, чем в 1992-95 г.г., правда, и лучше, чем в 2006-08 г.г. – не будет. А то, что президент – не говорун и не интеллектуал – не беда: он же слуга народа, а кому нравится болтливая и «сильно умная обслуга»? Да и окиньте мысленным взором наш политикум и попробуйте вспомнить лица «изуродованные» интеллектом: два десятка – не больше!

Поэтому ЮВТ нужно взять в себя в руки и начать « о хорошем думать, о хорошем говорить» - о проблемах народа, которому она столько наобещала и как кандидат, и как премьер, что одному Януковичу, даже вместе со своей коалицией и своим правительством, быстро точно не справиться. И поспешить «застолбить» за собой звание официальной оппозиции, а то это «нахал» Яценюк уже заявил, что создает свое оппозиционное правительство. Бояться его, правда, не стоит: он даже во время предвыборной кампании так и не смог назвать хотя бы 2-3 заслуживающих внимания фамилий своих соратников…

А что касается «преступной, антиукраинской власти», то если такие симптомы станут наблюдаться в реальной жизни, а не только в воспаленном воображении Ю. Тимошенко и ее «кабалы (окружения) святош», то, поверьте, у украинского общества сегодня есть все возможности подправить курс нашего независимого и свободного государства и напомнить капитану, что он – на контракте.

Пока же стало известно, что Ю. Тимошенко требует выписать ей постоянный пропуск в гостевую ложу парламента. Надо выписать: для актрисы такого калибра резкий уход со сцены чреват необратимыми психологическими травмами.

А ведь «вона» еще не все сделала для процветания своей любимой страны, и должна нам еще пригодиться. Не так ли?

В. Чиченин.

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 14.06.2019

Закругление верхнее-левое

15:43В ПЦУ заговорили о расколе из-за собора Филарета

15:18Исполком отказал в повышении тарифа на проезд в электротранспорте Николаева

14:03Под Днепром взорвали банкомат в здании сельсовета

13:20Федора Добронравова исключили из «черного списка» Министерства культуры

13:11Зеленский обсудил Донбасс с главой ОБСЕ

12:34Ученые: курятина и индейка такие же вредные, как говядина и свинина

12:06Безработица в Украине снижается несколько месяцев подряд

11:27В Николаеве разыскивают пропавшую без вести пожилую женщину

08:40Создание Комиссии по тарифам признали незаконным

08:29В Николаеве отметили День медицинского работника

 12.06

17:07Волонтеры посетили Николаевскую инфекционную больницу

11:25Аграрії Миколаївщини розпочали жнива

11:22Выборы в ВР-2019: кто из николаевцев засветился на мажоритарных округах и в партийных списках

11:08Спасатели объявили самый высокий уровень пожарной опасности в Украине

10:56В Днепре "заминировали" полтора десятка объектов

10:10В Казахстане прошла инаугурация Токаева

09:58Лоукостеру SkyUp запретили летать

09:50Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

09:36Погода в Украине: надвигается жара до +34 градусов и грозы с дождями

09:12В Киеве установят три тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама