«Делериуму» нечего скрывать, и администрация клуба открыта для сотрудничества в борьбе с наркоторговцами

26.03.10 19:57Сколько просмотров этой статьи2162Сколько комментариев этой статьи4

После 20 дней слухов, домыслов и обвинений администрация ночного клуба «Делериум» получила возможность не только публично высказать свою точку зрения на ситуацию вокруг клуба, но и открыто дискутировать по этому вопросу с представителями правоохранительных органов, органов местного самоуправления, журналистами.

Такая открытая дискуссия стала возможной в ходе телевизионного заседания Николаевского пресс-клуба, который был посвящен путям развития николаевской молодежи.

По всей видимости, именно благодаря формату пресс-клуба, который дает возможность всем сторонам высказать свою точку зрения и убеждает в том, что главное не только СЛУШАТЬ, но и СЛЫШАТЬ собеседника, в целом дискуссия оказалась достаточно результативной.

Для тех немногих, кто не слышал о ситуации, которая сложилась вокруг клуба, либо, как и многие николаевцы, введены в заблуждение, мы постараемся восстановить ход событий, прозвучавший на пресс-клубе.

Вячеслав Алякин, управляющий ночным клубом «Делериум»:«5 марта было порядка 500 человек, которые отдыхали, праздновали дни рождения, юбилеи и прочие праздники. Люди пришли отдохнуть, суббота – это выходной день. Выпить алкоголь, вкусно поесть, послушать музыку, потанцевать, получить хороший сервис. Примерно в 1.30 ночи ворвалось порядка 100 человек, многие из них были в масках. Как потом выяснилось – на основании решения суда. Это был рейд, в котором участвовало определенное количество сотрудников УМВС. И начали по большому счету выгонять людей. Им не дали ни допить, ни доесть. В итоге нашли 20 человек под наркотическим опьянением, а остальных унизили обыском. Проверялись пачки сигарет и карманы, все на свете, т.е остальные 480 человек остались униженными. Естественно, что после такого унижения они больше не будут нашими посетителями».

Вадим Филашкин, начальник отдела УБОП УМВД Украины в Николаевской области:«Были проведены оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной группы, которая занималась изготовлением и распространением наркотических веществ, тяжелых наркотических веществ – метамфетамина, как на территории города Николаева, так и в ночном клубе «Делериум». Это была длительная операция. Все участники этой группы арестованы. Была проведена оперативная закупка наркотического вещества в ночном клубе «Делериум», то есть метамфетамина. Это очень тяжелое наркотическое вещество, которое приносит пагубное влияние, после 1,5 – 2 лет употребления этого вещества люди просто деградируются. В ходе проведения оперативной закупки в этом заведении, было возбуждено уголовное дело, после чего был взят ордер на обыск и в процесе проведения обыска были обнаружены наркотические вещества, такие как метамфетамин, с помощью кинологической службы и собаки. Также для проверки этого заведения были привлечены и защита прав потребителей, и пожарная служба. Никто не говорит о закрытии на длительный период. Необходимо проведение комплекса работ по устранению этих недостатков, чтобы это не повторялось в других ночных заведениях».

На вопрос, принимал ли непосредственно клуб «Делериум» участие в этих действиях или просто проходила операция на территории того или другого заведения, Вадим Филашкин, начальник отдела УБОП УМВД Украины в Николаевской области, прокомментировал: «Проводилась спецоперация по документированию преступной группы. Члены этой группы непосредственно реализовывали наркотические вещества в клубе «Делериум»… Никто не говорит, что сотрудники клуба принимали участие в реализации».

Стоит отметить, что если на заседании координационного совета в горисполкоме проходило безапелляционное обвинение всего ночного клуба в пособничестве наркоторговле, на пресс-клубе начали говорить не просто о ситуации в клубе, но о проблеме наркотиков в городе в целом. Ведь сегодня это не только, точнее даже не столько, проблема ночных клубов, сколько нашего, украинского в целом и николаевского в частности, общества.

Илья Стариков, доктор педагогических наук, професор, психолог:«Как педагог и как психолог хочу сказать: у меня внучка – она ходит в этот клуб. Я прочитал в средствах массовой информации, что там торгуют наркотиками. Спрашиваю: «Зачем ты ходишь в этот клуб? Ты же знаешь, что там балуется молодежь наркотиками». А она знаете, что ответила? «Дедушка, а в каком клубе их у нас нет?». Вот над чем нам надо думать».

Ярослав Индиков, депутат Николаевского областного совета:«Это часть клубной культуры. И все прекрасно знают, что это есть. И, я думаю, что если есть желание у милиции, то они могут просто регулярно по клубам ходить и какие-то урожаи на полу собирать. Вопрос в другом – вопрос в том, что годами в городе существуют притоны, годами в городе существуют точки, о которых все знают. На самом деле – все всё прекрасно знают! Объясните мне, что вдруг такое случилось, что «Делериум» под таким вниманием? Просто я хочу понять, почему во всем городе это есть, и никто не рассказывает о доблестных рейдах нашей милиции, которая искоренила то, что знает каждый гражданин. Почему только «Делериум» оказался у нас в таком фокусе?».

Как говорится, после драки руками не машут. Теперь эта проблема лежит в компетенции правоохранительных органов. Администрация же клуба, в свою очередь, заверяет всех молодых людей, их друзей, родителей, бабушек, дедушек и просто не равнодушных, в том, что все недочеты в охране будут устранены, для недопущения в последующем подобных ситуаций.

Вячеслав Алякин, управляющий ночным клубом «Делериум»: «Я бы хотел сказать официальную позицию клуба по отношению к наркоманам, наркотикам, распространению, употреблению. Мы – предприниматели. Мы зарабатываем с алкоголя, мы зарабатываем с вкусной еды, мы зарабатываем с красиво поставленной программы. Мы не зарабатываем с наркотиков, мы не желаем зарабатывать с наркотиков. И всяческое содействие милиции оказывали, и будем оказывать. Все средства, которые у нас есть… если их не достаточно, мы просим проконсультировать нашего начальника охраны, наш персонал, и готовы совместно бороться с такой огромной болезнью и проблемой, которая касается не только нашего клуба, но всего Николаева».

Вадим Филашкин, начальник отдела УБОП УМВД Украины в Николаевской области:«Мы очень рады помочь и будем помогать. Мы будем оказывать любую помощь. Никто не настаивает на закрытии ночных клубов. Стоит вопрос о том, чтобы провести определенную работу. Провести определенную работу с персоналом, со службой безопасности, чтобы этих нюансов было поменьше. Невозможно искоренить полностью всю наркоманию в городе… Здесь стоит вопрос о более качественном подходе в клубе. Просто сейчас «Делериум» попал в поле зрения милиции и попал очень серьезно».

Виталий Воронов, начальник Управления семьи и молодежи горисполкома г. Николаева:«Сохранение этого клуба очень важно для города Николаева. Но власть – на то и власть, что она должна жестко реагировать на проблему. И этого от нас хотят люди – чтобы мы жестко реагировали на те проблемы, которые существуют».

Подробности обсуждения в ходе заседания Николаевского пресс-клуба смотрите в эфире ТК ТАК-TV 27-28 марта в 19.00.

Похожие новости

Комментарии

[27.03 18.19] Андрей
Я хоть и не частый гость в ночных клубах УЖЕ (жена ребенок). Но сказать могу одно Виктор Хфедорович, Николай Круглов.... Слишком откровенно начинают пресовать всех кто не поделился, и это только начало. Наркотики - район Ялты, туда милиция по одному не ходит ????, улицы на которых наркоманов пруд пруди и что ???. Ни кто ни чего не делает, росто кому надо платят и все ОК. Даже мой товарищ который работает в "Беркуте" сказал " Это все после выборов Дань собирают" наркотики это болячка их надо искоренять с ними надо бороться но не Политическими методами. Заявление чайки "Сделаем детское кафэ " а добавить забыл "Отдадим Пилипасу" все знают кто есть. Все ЭТО ПРОВОКАЦИЯ. власть самое прибыльное средство управления людми!!!

[27.03 12.04] Все понятно
Да конкретно кто-то наехал. В других ночнушках еще и похужн с наркотой, но видать отстегивают не хило кому надо

[27.03 10.17] Мое мнение
Для Николаева очень даже нормальный клуб. А наркоманов можно найти не только в ночных коубах. С таким же успехом можно закрыть и школы с вузами. Проблему только таким образом не ркшить

[27.03 03.24] юрий
закрыть его да и все .сильный мне клуб нашли.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 17.10.2018

Закругление верхнее-левое

12:02Половина людей в мире живет за чертой бедности – Всемирный банк

11:52Бабушки позвали в дом престарелых голых официантов

11:38Обнародован ТОП-30 крупнейших работодателей Украины

11:30В Одесской области из храма украли три старинные иконы

11:26Николаев оказался ниже Первомайска в рейтинге инвестиционной привлекательности городов Украины

11:14Украина поднялась в рейтинге конкурентоспособности

11:00Японские ученые предложили бороться со стрессом при помощи плача

09:48Президент повысил в звании главу Нацполиции

09:43На Донбассе погибли два бойца ВСУ, еще один ранен

09:19Назван лучший фрукт для гипертоников

08:34Курс валют на 17 октября

08:13Минфин продолжит проверять соцвыплаты украинцев, несмотря на запрет суда

08:00В Украине на треть выросла заболеваемость корью

07:03Давайте все вместе поможем спасти жизнь молодой девушке!

 16.10

22:08Фермер из николаевской сельской глубинки выращивает хурму и киви, которые не боятся лютых морозов

18:00Беларусы конкурируют за рабочие места в Польше с украинцами

17:54Во Франции задержали коррупционера-беглеца из Украины, имитировавшего свою смерть

17:48Стали известны махинации украинцев с субсидиями

17:46Китайцев заставляют бегать по улице в трусах за плохую работу

17:40Певец Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение сына

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама