В горисполкоме обсудят ситуацию в прибрежной зоне Намыва

21.06.10 17:10Сколько просмотров этой статьи1914Сколько комментариев этой статьи11

30 июня в большом зале николаевского горисполкома состоятся общественные слушания по вопросу развития отведенной ООО «Максимус» пляжной зоны мкрн Намыв, сообщает «Вечерний Николаев».

МКМК уже обращался к этой резонансной теме, которая месяц назад стала предметом встречи жителей многоквартирных домов, прилегающих к прибрежной зоне Намыва, и предпринимателей, выигравших на аукционе право аренды нескольких участков на так называемом «пляже» для ведения хозяйственной деятельности и благоустройства территории, в малом зале горисполкома. Жители увидели в действиях бизнесменов ущемление своих прав и заявили о своих претензиях на свободный доступ к воде по всей береговой линии.

Тогда в этом обсуждении приняли участие несколько депутатов горсовета, которые, выслушав аргументы сторон, предложили провести общественные слушания по этому конфликтному вопросу, тем более что звучали голоса в поддержку предпринимателя, который в прошлом году благоустроил и привел в порядок свой участок, и предоставлял платные услуги для отдыхающих на огороженной территории.

Что же касается ООО «Максимус», то его попытки начать строительство объектов хозяйственной деятельности на арендованном участке в этом году натолкнулись на противодействие со стороны жителей близлежащих домов, поэтому работы были приостановлены.

По всей видимости, воинственно настроенные граждане и во время общественных слушаний займут непримиримую позицию. Однако представители городской власти имеют возможность им разъяснить, что береговая линия Намыва является рекреационной территорией общего пользования, которая нуждается в благоустройстве и берегоукреплении. В городском бюджете на это средств нет, как нет их и у жителей Намыва, задолжавших 1,45 млн грн за содержание своих домов и придомовых территорий.

Поэтому нужно искать компромисс.

Похожие новости

Комментарии

[28.06 19.35] Юристу, живущему на Намыве
Не понятно, за что вы ратуете. Нормальный человек, естественно, против грязи, мусора, шума и т.д. Уже не первый год весь берег - в частных руках за счет выносной торговли. И что с этого? На площадках возле палаток - порядок, за метр, два, три.... от палаток - горы мусора "благодаря" клиентам этих же торговых точек. Кто из предпринимателей, за какие шиши укрепит берег - риторический вопрос. Необходимость укрепления намытого берега из 45-тысячами населения - сегодня для города проблема № 1. Но у нас пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Вообще-то аморально в жилых районах разрешать выносную торговлю. В городе уже столько супер, гипер и прочих маркетов, баров, кафе и т.д., что пора бы уже остановиться спаивать молодежь.

[25.06 23.32] юрист
1.Согласно того же водного кодекса: водные ресурсы - объемы поверхностных, подземных и морских вод соответствующей территории. Поэтому колодцы строятся на подземных водах, а сооружения о которых речь в данном кодексе действительно строятся на воде - это дамбы,плотины и др.гидротехнические сооружения. 2.Живу на Намыве, на берегу. И мне не напливать что будет с прибрежной зоной дальше. Но если Вы считаете, что берег укрепят пластиковые бутылки и мусор которыми покрыта почти четверть берега, то ,извините, но я с Вами категорически не согласна.

[23.06 21.17] Юристу
Оторвись буквоед от мягкого стула и поедь посмотри на размытый берег. Буба сделал все, чтобы он продолжал разрушаться. А такие, как ты, хлопают в ладоши: пришли на берег, посидели в тенечке, попили пивка и вам наплевать, что будет с прибрежной зоной дальше. Вы ведь живете вдалеке от Намыва и ратуете за комфортный отдых на берегу. А там - хоть потоп, вам от этого ни холодно ни жарко. Противно слушать ваши доводы, они направлены против природы. Ану - порассуждай, что такое природоводоохранная полоса? Яхт-клуб такие, как бубки, загадили, что дальше? Главное, по-твоему, что закон не нарушен?! Дожили: на бумаге - все прекрасно, а на деле - фигня.

[23.06 20.37] Горисполкомовскому юристу
Мы хорошо умеем читать. Но вы тоже не дочитываете законы. В том же Водном кодексе ст. 47 говорится "без застосування споруд або технічних пристроїв та криниць". Так где, по вашему, строят "споруди" і "криниці" - на воді??? Такие умники, как ві, уже весь город продали или сдали в долгосрочную аренду. А толку - поступлений в бюджет - копейки, рабочих мест - кот наплакал. Зато сколько для простых, социально незащищенныхграждан проблем и нервотрепки от бурной, законной, по-вашему, деятельности прославленных и вездесущих бизнесменов-рвачей!!! Сколько можно издеваться над простыми людьми???? Быстро разбогатевшие так обнаглели, что если их не остановить, - скоро всем, и им в том числе нечем будет дышать. Ведь все плывем по течению в одной лодке. Никто в этой стране о дальней перспективе не думает. Нет ни одной стоящей программы, способной вывести страну из тупика. Вообще-то врачи, юристы и артисты всегда были в выигрыше. Но ведь экология одна для всех, вот только каждый со своей колокольни смотрит, как поиметь интерес от всего того, что лежит рядом.

[23.06 00.34] юрист
Согласно ст. 58–60 Земельного кодекса Украины земли водного фонда могут находиться в частной, коммунальной и государственной собственности

[23.06 00.30] юрист
Уважаемый Борец за справедливость , прежде , чем ссылаться на законы их нужно читать полностью и понимать о чем в них речь. «Водный кодекс Украины» , от 21.09.2000г. Стаття 47. Право загального водокористування Загальне водокористування здійснюється громадянами для задоволення їх потреб (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство, водопій тварин, забір води з водних об'єктів без застосування споруд або технічних пристроїв та з криниць) безкоштовно, без закріплення водних об'єктів за окремими особами та без надання відповідних дозволів. Водокористувач, який узяв водний об'єкт у користування на умовах оренди зобов'язаний доводити до відома населення умови водокористування, а також про заборону загального водокористування на водному об'єкті, наданому в оренду. НО это о воде, а в аренду сдана земля берега. Здесь действует другой закон, который, кстати, не нарушен в данном случае.

[22.06 17.35] Борец за справедливость
Ув. Господин мэр города Николаева! Благодарим за ответ и тем самым , оказанное нам, жителям мкрна Намыв, внимание. Но поскольку Ваш ответ оказался несколько пространным и совершенно не удовлетворил нас- налогоплательщиков, мы вынуждены обратиться к Вам с очередным письмом. В вашем ответе Вы указали на то, что ДЕНЕГ НЕТ. Мы хотим получить от Вас подробный отчет ПОЧЕМУ НЕТ ДЕНЕГ на регулярную уборку прибрежной территории мкрна Намыв, на установку вдоль всей прибрежной зоны урн для мусора, эстетически соответствующих ландшафту местности, а так же обеспечить их своевременное обслуживание.? И почему есть деньги для подобных мероприятий и не только..- на пл. Ленина, ул Советской? Мы, жители города, являемся налогоплательщиками , более того, с нас взимают 20% НДС везде, при любых платежах . При этом никто не интересуется- есть ли у нас деньги, есть ли у нас доходы на тот момент, можем ли мы заплатить эти 20%!!! Поэтому, будте любезны, отчитайтесь куда уходят деньги из бюджета города7 Каковы доходы у депутатов? Сколько их и каковы их непосредственные обязанности? Очевидно- что нужно сократить их количество , а так же уменьшить их доходы. Так же следует обратить внимание на интеллектуальный и культурный уровень депутатов. Мы также являемся избирателями. Депутатов избирали для того, чтобы они защищали наши интересы, а не для того, чтобы они Вдруг становились бизнесменами…и создавали нам проблемы!!! Более того, Администрации необходимо изучить законы Украины – их пока никто не отменял. К примеру -«Водный кодекс Украины» , статья 47- от 21.09.2000г. Где говорится о невозможности закрепления прибрежной зоны за отдельными лицами и выдачи соответствующих разрешений! Кроме того, в течение нескольких предыдущих летних сезонов, прибрежная зона сдавалась администрацией города в краткосрочную аренду владельцам палаток. Известно, что арендная плата была достаточно высокая. На какие нужды расходовался доход с намывского берега? Предоставьте отчет. Экологическое состояние реки в пределах намывского берега оставляет желать лучшего. СЭС , находясь в непосредственной близости- бездействует. Необходимы мероприятия по регулярной очистке прибрежных вод, Прибрежной песчаной зоны, установки урн, вывоз мусора. Все эти мероприятия должна обеспечить Администрация города, департамент коммунального хозяйства, СЭС. Экологическая служба. А Вы, уважаемый Мэр города должны выделять на эти мероприятия достаточно средств (изыскивать средства), а не продавать общественную территорию частным лицам- которые к тому же являются депутатами….правда ,пытаются спрятаться под разными ООО. Вы не забыли? Вас МЫ также избрали в качестве Мэра… А по сему, с нетерпением ждем обстоятельного ответа. С ув. Жители мрна Намыв

[21.06 22.54] Один из толпы
Суть вопроса проста - за место получен откат. А какая-то общественность, которая должна нести деньги и платить за доступ к воде, чего-то бунтует! Нашару хотят рядом с домом купаться, наглецы! Арендатор недоволен властями. Власти недовольны народом, а народ почему-то на этот раз не проглотил такую пилюлю.

[21.06 22.44] Николаевец
Власти! вы ОХРЕНЕЛИ - говорить, что казна пуста!!! А вы зачем? Вы лучше доложите жителям Николаева что у них осталось в коммунальной собственности. НИЧЕГО!!! А потом объясните куда вы дели деньги за все то, что прихватили сами и раздали за взятки таким как "Максимус". НАМЫВЧАНЕ, ДЕРЖИТЕСЬ!

[21.06 21.13] Участник балагана в горисполкоме
Общественные слушания по вопросу благоустройства береговой территори назначены на 29 июля на 19.00 возле дома 36-а по ул. Лазурной. То, что кому-то хочется заманить людей в горисполком и устроить нервотрепку для измученных горе-предпринимателями людей, - очередная авантюра чиновников, которые стоят за бубками, князевыми и прочими толстосумами. Хапуги, вы озверели. Остановитесь, иначе вас скоро начнут останавливать.

[21.06 21.07] Житель прибрежной зоны
Только не надо жителей Намыва шантажировать долгами за придомовую территорию и содержание домов: их давно никто не содержит, мы платим деньги ни за что, сами ремонтируем в домах, что можем. Можно подумать. что предприниматели потянут дорогостоящий проект по берегоукреплению?! Не превращайте спальный микрорайон в бордели, японские деревушки и т.д. Очнитесь, господа, не провоцируйте народ на радикальные меры - у народа нервы не железные. Проявляйте предприимчивость так, чтобы заработали крупные предприятия и люди были трудоустроены. Если вы думаете. что и в этот раз вам удастся победить малоимущих - не надейтесь. Эта территория не для развлечений, оставьте в покое горожан, имеющих право на спокойный сон.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 25.09.2018

Закругление верхнее-левое

21:29В Николаеве массово воруют колеса с мусорных контейнеров

21:17Новые изменения в правила предоставления субсидий

21:15В Украине изменят правила получения автомобильных номеров

21:04Сенкевич все еще не подписал доверенность на подачу иска об отмене договоров с ООО «Місто для людей»

20:54В Николаеве жители КП "Гуртожиток" в очередной раз перекрыли проспект Богоявленский

15:40В Украине построят завод электросамолетов и электрокаров

15:36Украинский бизнес ожидает в 2019 году доллар по 30 гривен

15:34Украина вошла в ТОП-10 поставщиков ягод в Польшу

15:32В Чернигове горе-отец убил собственного младенца

14:5125 сентября: какой сегодня праздник, народные приметы и поверья

14:20Участнику АТО Сергею Шутову нужна помощь в борьбе со страшной болезнью

14:18На Николаевщине официально зарегистрировано 12097 безработных

13:28Возле Коблево браконьеры наловили рапанов на 1,6 миллиона гривен

13:25Мотоциклист-трюкач удрал с места аварии

12:43По всей Украине ожидается порывистый ветер и заморозки

12:34Во Львовской области ветка дерева убила мужчину

12:32В Украине испытали бронемашину Лев

12:28Россия получила ноту Украины о непродлении дружбы

09:35В Украине обесточены более 200 населенных пунктов

 24.09

21:51Юные спортсмены из Николаева встретились с Легендой тхэквондо

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама