Юрий Гранатуров: «Прошу вычеркнуть меня из списка кандидатов на должность городского головы»

22.06.10 21:34Сколько просмотров этой статьи1721Сколько комментариев этой статьи1

Юрий Гранатуров, первый заместитель городского головы Николаева, устал от слухов и домыслов, но не считал нужным на них реагировать. Когда же на одном из николаевских сайтов прочел утверждение «Гранатуров покинул команду Чайки. Кто следующий», решил расставить точки и сделал заявление.

  • Никто команду Чайки не покидал. Никто команду Чайки покидать не собирается, для этого нет никаких предпосылок. Никаких противоречий у меня ни с членами исполкома, ни с депутатами горсовета, ни с городским головой нет. Мы работаем командно. Есть, конечно, огрехи, что-то не получается, где-то мы не дорабатываем, потому что идеальных работников и идеальных условий не бывает. Однако, как сказал В.Д.Чайка, у нас нет никаких оснований не идти на выборы.

Что же касается обсуждения возможных участников выборов городского головы, то могу сказать следующее: кто бы на кого ни показал пальцем, кто бы из самых сильных представителей власти кого бы ни выдвигал, выбирать будут люди. И никто с этим ничего поделать не может в демократическом обществе, которым мы себя считаем. Кто больше голосов и доверия получит, тот мэром и станет.

Я пришел сюда 10 лет назад с Владимиром Чайкой, он меня пригласил в свою команду, я тогда был молодым депутатом городского совета. Я прошел вместе с ними все ступени городской власти: был начальником управления, управляющим делами, заместителем мэра, стал и вот уже пять лет являюсь первым заместителем. Если кто-то считает, что человека можно предать и бросить, когда «это выгодно», что можно развернуться и уйти, лишь бы тебе было хорошо, то у меня другие жизненные принципы.

Как бы там ни было, я никогда не покину команду Чайки, никогда не пойду против того, с кем прошел часть жизни рука об руку. Кто бы что про него ни говорил, я лучше многих знаю и его работоспособность, и его моральные качества, и деловую хватку. А на выборах легко не бывает, но, слава богу, у нас не СССР, у нас люди не назначаются, а избираются. И мы должны эту добрую традицию продолжать. Понимаю, что во время избирательной кампании наверняка будет много грязи. Это известная технология, когда кто-то из кандидатов не в состоянии поднять на нужный уровень себя и свой рейтинг, поэтому пытается до своего уровня опустить рейтинг своего высокого конкурента. Мы готовы и к этому. Хотя сами никогда не применяли подобных технологий.

Я депутат трех созывов. В этот раз я пойду на выборы в горсовет не в партийном списке, а по мажоритарному округу. Надеюсь, партия меня выдвинет на округ, но хочу сказать, что мои партийные принципы никак не мешают мне работать в команде городского головы. Я в Партию регионов шел по принципиальным убеждениям, я всегда был против НАТО, всегда за русский язык и против национализма, то есть полностью разделяю программные цели и задачи партии. Это прагматичная партия и по целям, и по составу. У меня есть опыт, есть знания – я закончил Академию государственного управления, получил степень магистра, защитился по проблемам государственного управления, хочу умения и навыки применять на практике. И когда читаю о себе: выдвинут-не выдвинут, будет баллотироваться на должность городского головы или нет, удивляюсь: а меня кто-то спросил? Я этого хочу? Почему считается, что все этого хотят? Далеко не все и не всегда.

Меня на сегодняшний день устраивает моя работа. Мои принципы и убеждения неизменны, я являюсь сторонником нынешней государственной политики, Президента и премьер-министра. Я очень много, все, что мог, сделал для того, чтобы именно они пришли к власти, я считаю, что это наша победа.

Поэтому подчеркиваю: прошу всех, кто занимается изысками, вычеркнуть меня из многочисленного списка возможных кандидатов на должность городского головы, считать меня членом команды городской власти, помощником городского головы во всех его начинаниях и его первым заместителем.

Поэтому прошу всех авторов хоть на какой-то период оставить мое имя в покое, чтобы мне не приходилось отвлекаться на многочисленные объяснения и разъяснения, кто, куда и когда идет. Мне жаль терять время, я могу его использовать значительно эффективнее.

Mukola.net

Похожие новости

Комментарии

[26.06 15.02] мимо ходом мимо летом
кто сейчас кого выбирает? ответить? ВЫБИРАЮТ ДЕНЬГи))))))

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Вторник, 20.02.2018

Закругление верхнее-левое

14:32Амосову отстранили от обязанностей ректора

11:22Жовтневый суд Мариуполя умеет только "плазувати" перед прокуратурой, - адвокат николаевского бизнесмена Титова

11:18Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

10:29Херсонська ОО УНП підтримала звернення ВО «Українська Гельсінська Спілка» на захист О. Мірошниченка

08:50Луческу посетит матч Шахтера в Лиге чемпионов

08:46Сутки в АТО: 12 обстрелов, ранены четверо бойцов, один военнослужащий погиб

08:37Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:00Курс валют на 20 февраля

 19.02

21:24В Одессе снова украли памятник солдату Швейку

20:42Благоприятные дни для посева семян овощей в марте 2018 года

19:49Елена Корикова рассказала о своих пластических операциях

19:27Журналисты потребовали от Порошенко остановить цензуру

18:03В Одессе ночью обрушился трехэтажный флигель вместе с жителями. Видео

17:37Бубка вручил Абраменко "золото" Олимпиады

17:28Во Львове хотят снести стелу Монумента славы

15:07ВОЗ: Заболеваемость корью в Европе выросла на 400%

14:00В Украину идет похолодание

13:45Труханова хотят отстранить от должности мэра Одессы

13:31Япония выделит Украине около 4 млн долларов

13:09В Николаеве после карантина возобновлено обучение в школах

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама