ПР в поисках властной доктрины: нас ожидает «китайский вариант»?

15.09.10 10:21Сколько просмотров этой статьи1312Сколько комментариев этой статьи0

Глава украинского правительства, и заодно руководитель Партии Регионов Николай Азаров предложил Компартии Китая дружить партиями. Китайцы обещают подумать

Недавняя поездка Виктора Януковича в Поднебесную совершила воистину революционный рывок в сознании чиновников новой власти. Теперь нашу страну ожидает полная «китаизация». В политическом смысле. Наши эксперты, усматривавшие в деятельности Партии регионов попытку скопировать опыт «Единой России», ошибались. Компартия Китая с ее единоличной властью – вот это образец для подражания. В России хоть подобие оппозиции существует…

Предложение Николая Азарова китайским коммунистам, которое он озвучил во время встречи с членом Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая, секретарем Комитета Коммунистической Партии провинции Гуандун (!) Ван Яном уж точно станет прорывом Китая в Европу. В свое время в этой стране философом Чжу Цяньчжи была придумана доктрина о стимулирующем влиянии китайской цивилизации на европейскую. До сих пор у китайцев не было возможности осуществить мечту философа Чжу. Но теперь, благодаря украинской власти вполне может появиться.

Николай Янович предложил китайскому коммунисту подписать Меморандум о сотрудничестве между Партией регионов и КПК. Китайский товарищ, как настоящий конфуцианец, ответил вежливо и многозначно: «Ваша страна пережила своего рода политическое потрясение, также ощутила влияние международного финансового кризиса. Однако мы убеждены, что под руководством Президента Виктора Януковича, а также под Вашим руководством, как премьер-министра, совместными усилиями Правительства Украины и трудолюбивого народа можно будет преодолеть любые трудности в развитии».

Понятно, что Ван Ян, как вождь отдельно взятой провинции, не может принимать столь радикальные решения, но готовность активизировать диалог на высшем партийном уровне подтвердил. Хотя и рисковал. А, вдруг, что-то пойдет не так? «Мы вполне можем пользоваться в наших отношениях мировой практикой диалога между правящими партиями», - сказал китаец.

Видимо, теперь членам украинского правительства Азаров прикажет изучать опыт китайских коммунистов, дабы перенести его на наши черноземы. К примеру, великий кормчий Мао Цзедун проводил в Китае реформу, получившую название «большой скачок». Она, как известно, реализовывалась специфическими методами и до сих пор памятна многим гражданам Китая. Например, в те годы планомерно уничтожались воробьи. А после воробьев, в период «культурной революции», пришла очередь инакомыслящих.

Интересно, что из этого опыта решил перенести в Украину Азаров. Кстати, в Китае есть прекрасный пример для подражания. Там чиновников-коррупционеров казнят.

Василий Емельянов, proUA

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 20.06.2018

Закругление верхнее-левое

11:35Погода в Украине: жара, дожди

11:20Молодой человек, избитый средь бела дня в Николаеве, умер в больнице

11:141 июля на Николаевщине аналоговое телевидение не отключат

11:06Сергей Герасимец покинул МФК "Николаев"

11:01В Украине снизились цены на продукты – Госстат

10:57Исполком поддержал выделение большой суммы на нужды ЖКХ и администраций районов

08:50Курс валют на 20 июня

08:28США почти вдвое сократят военную помощь Украине

08:00Николаевцев приглашают на празднование Дня молодежи

 19.06

22:25Под Радой пострадали 58 человек - Красный Крест

22:14Льготы атошников распространили на участников ООС

17:16В Германии спасли двух пьяных ежей

16:51Макрон отчитал подростка, назвавшего его «Ману»

16:45В Николаевской области намолотили уже 76 тысяч тонн зерна нового урожая

15:26Савченко во второй раз написала письмо Путину

14:53Умер Иван Драч

14:31В Николаеве мотоциклист на «Сузуки» врезался в маршрутку

14:13Стало известно, сколько Россия потратила на ЧМ-2018

13:15В Николаевском СИЗО обыски: начальника изолятора подозревают во взяточничестве

12:40В Москве фаната из Колумбии ограбили почти на 800 тысяч долларов

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама