ПР в поисках властной доктрины: нас ожидает «китайский вариант»?

15.09.10 10:21Сколько просмотров этой статьи1264Сколько комментариев этой статьи0

Глава украинского правительства, и заодно руководитель Партии Регионов Николай Азаров предложил Компартии Китая дружить партиями. Китайцы обещают подумать

Недавняя поездка Виктора Януковича в Поднебесную совершила воистину революционный рывок в сознании чиновников новой власти. Теперь нашу страну ожидает полная «китаизация». В политическом смысле. Наши эксперты, усматривавшие в деятельности Партии регионов попытку скопировать опыт «Единой России», ошибались. Компартия Китая с ее единоличной властью – вот это образец для подражания. В России хоть подобие оппозиции существует…

Предложение Николая Азарова китайским коммунистам, которое он озвучил во время встречи с членом Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая, секретарем Комитета Коммунистической Партии провинции Гуандун (!) Ван Яном уж точно станет прорывом Китая в Европу. В свое время в этой стране философом Чжу Цяньчжи была придумана доктрина о стимулирующем влиянии китайской цивилизации на европейскую. До сих пор у китайцев не было возможности осуществить мечту философа Чжу. Но теперь, благодаря украинской власти вполне может появиться.

Николай Янович предложил китайскому коммунисту подписать Меморандум о сотрудничестве между Партией регионов и КПК. Китайский товарищ, как настоящий конфуцианец, ответил вежливо и многозначно: «Ваша страна пережила своего рода политическое потрясение, также ощутила влияние международного финансового кризиса. Однако мы убеждены, что под руководством Президента Виктора Януковича, а также под Вашим руководством, как премьер-министра, совместными усилиями Правительства Украины и трудолюбивого народа можно будет преодолеть любые трудности в развитии».

Понятно, что Ван Ян, как вождь отдельно взятой провинции, не может принимать столь радикальные решения, но готовность активизировать диалог на высшем партийном уровне подтвердил. Хотя и рисковал. А, вдруг, что-то пойдет не так? «Мы вполне можем пользоваться в наших отношениях мировой практикой диалога между правящими партиями», - сказал китаец.

Видимо, теперь членам украинского правительства Азаров прикажет изучать опыт китайских коммунистов, дабы перенести его на наши черноземы. К примеру, великий кормчий Мао Цзедун проводил в Китае реформу, получившую название «большой скачок». Она, как известно, реализовывалась специфическими методами и до сих пор памятна многим гражданам Китая. Например, в те годы планомерно уничтожались воробьи. А после воробьев, в период «культурной революции», пришла очередь инакомыслящих.

Интересно, что из этого опыта решил перенести в Украину Азаров. Кстати, в Китае есть прекрасный пример для подражания. Там чиновников-коррупционеров казнят.

Василий Емельянов, proUA

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Суббота, 24.02.2018

Закругление верхнее-левое

09:37За сутки в зоне АТО произошло 13 обстрелов

09:16Андрей Рева предлагает реформировать систему выплат за рождение ребенка

09:02В Черновцах официально запретили русский язык

 23.02

21:52Шведы разрабатывают технологию для общения с умершими

21:48Савченко предсказала «большую войну» в Европе

21:22Вятрович: Без изменения закона историческая дискуссия с Польшей прекратится

20:28В Украине растет промышленное производство

20:16Стал известен знаменосец сборной Украины на закрытии Олимпийских игр

20:14Бывший николаевский губернатор Садыков после спецпроверки идет в суд

16:40Шахтер потерял Кривцова на три недели

16:37В Украине задолженность по зарплате выросла на треть

15:41Ученые объяснили, почему пожилым людям надо чаще есть свеклу

15:04Экс-мэр Николаева призывает горожан подписать петицию за отставку губернатора Савченко

14:57Из гражданства Украины вышли 24 тысячи человек

12:14Ученые нашли способ омоложения мозга кровью молодых животных

12:09В Одессе захватили санаторий - СМИ

12:00У Миколаєві визначили місця, де можна буде продавати квіти і сувеніри до свята 8 Березня

11:20За бюджетные деньги в Николаеве преобразят пляж «Чайка» и купят трамплины для прыгунов в воду

11:05Николаевцам выплатят 156 тысяч гривен адресной денежной помощи

09:38Не будите спящую собаку!

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама