Янукович теряет популярность на Донбассе

21.09.10 11:39Сколько просмотров этой статьи2190Сколько комментариев этой статьи6

В сравнении с аналогичным исследованием, проведенным в июне, рейтинг Януковича снизился в 1,5 раза — с 38,2% до 26%. В частности, снижение популярности президента наблюдается в восточных регионах Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» 9-16 сентября.

Вторую позицию занимает Юлия Тимошенко — с июня ее рейтинг вырос на четверть — с 13,2% до 16,8%.

Тимошенко начала восстанавливать свои позиции в базовых регионах: на Западе, в Центре и на Севере, однако пока не дотягивает до уровня первого тура выборов президента.

Именно в этих регионах начал терять Янукович, хотя значительно большие угрозы для него сосредоточены в базовых регионах — на Востоке, Юге и Донбассе, где увеличивается количество разочарованных и происходит определенная переориентация избирателей в сторону левых политиков и политических сил, сообщает «Рейтинг».

Как отмечено в сообщении «Рейтинга», нельзя утверждать, что действующий президент начал кардинально терять поддержку. Имеющиеся тенденции свидетельствуют об окончании так называемого «медового месяца» власти, когда рейтинги формировали преимущественно завышенные ожидания граждан.

Также нельзя утверждать о кардинальном росте рейтингов Тимошенко — происходит возвращение собственных же сторонников, подвергшихся резкому разочарованию в результате проигрыша на выборах президента.

В результате как Янукович, так и Тимошенко постепенно выходят на позиции середины прошлого года — разрыв на уровне 10%, который был в конечном счете зафиксирован результатам первого тура выборов президента. Ситуация повторяется, но с той разницей, что в прошлом году третью позицию занимал Арсений Яценюк (вплоть до декабря), а сегодня Сергей Тигіпко.

Рейтинг Тигипко в целом не имеет резких колебаний и вместе с тем демонстрирует незначительную нисходящую тенденцию (13,6% в марте, 13,4% — в апреле, 11,8% — в июне, 11,1% — в сентябре).

Далее в рейтинге кандидатов на пост президента идут Арсений Яценюк (4,2%), Петр Симоненко ( 3,1%), Олег Тягнибок ( 1,8%), Анатолий Гриценко ( 1,7%), Виктор Ющенко ( 1,5 %) и Владимир Литвин ( 1,3%).

Другого кандидата готовы поддержать 1,5% опрошенных, не поддерживают ни одного — 10,9%, не определились с поддержкой — 10,9%, не принимали бы участия в выборах — 9,3% респондентов.

ТСН

Похожие новости

Комментарии

[24.09 02.23] Апріорі
Надіюсь що серед народу Донбасу, все таки, більшість тверезо- мислячих людей, а не даунбасців. Думайте брати як далі жити, в бандюковському беспрєдєлі, чи як ЛЮДИ. Ви ж шахтарі а не хуйлаки і вас більшість. Дайте під хвіст тим козлам які вас грабують. Постійно під землею, ризикуючи життям і ВИ засцяли якоїсь купки уродів ?Да вас і пальцем ніхто не троне, за кайло і в голову, кого потрібно на стовпи а то і заживо спалити в штольні, як наука іншим. І не питання.

[23.09 22.09] Владимирыч
Для редакции. Не Грищенко, а А.Гриценко.

[23.09 16.19] патріот УКРАЇНИ
і те що на ДОНБАСІ-падає=РЕЙТИНГ-ЯНИКА=це ще ГІРШЕ=для УКРАЇНИ=тому що ЯНИЧАРИ-малороси-не проголосують-за УКРАЇНСЬКИХ-патріотів-=а вибируть-ще гірших-ворогів-УКРАЇНИ-таких як КОМУНІСТИ-чи ВІТРЕНКО=і ми знову вернемось туди ЗВІДКІЬ-прийшли:а нормальні ДЕРЖАВИ-підуть-у перед-ще ДАЛЬШЕ:я вже писав ДЕБИЛІЗМ-не ЛІКУЄТЬСЯ=тому що вони не знають що хворі=а кажуть що хтось хворий=у них ЗАРАЗ=вся-влада=а вони-до КОНСТИТУЦІЇ=вцепилис-=що зараз МАЛОРОСАМ-мішає=щось для КОЛОНІЇ-робити=назвіть?які їм ще закони-треба?хоча жлдний закон любий-не виконується:тільки УКРАЇНЦІ-повинні ЖИТИ по ЗАКОНУ в УКРАЇНІ=а ОКУПАНТАМ-все ДОЗВОЛЕНО=і це ФАКТ:

[23.09 16.09] патріот УКРАЇНИ
не 38%-українців підтримують-ЯНИКА-:=а 38%-УКРАЇНСЬКИХ-ЯНИЧАР-підтримують=губернатора-МАЛОРОСІЇ=треба правду писати-і все НАЗИВАТИ-своїми словами,що би всі РОЗУМІЛИ:=і ще ЯНИКУ-нічого-переживати за свій-РЕЙТИНГ-тому що вони на стільки-НЕНАВИДЯТЬ-УКРАЇНУ=що за УКРАЇНСЬКОГО=президента не проголосують:я живу на ДОНБАСІ-і знаю-ЩО пишу-і у них будуть-як завжди=БАНДЕРІВЦІ=винні-і це ЛІКУЄТЬСЯ:=як в АНІКДОТІ=бей-ЭВРЕЕВ=спасай-РОСИЮ=всех ЭВРЕЕВ-перебили-а РОСИЮ-не СПАСЛИ=хто не ДЕБІЛ=смисл зрозуміє=но,на жаль ЯНИЧАРИ=в УКРАЇНІ=цього вже 350років=не РОЗУМІЮТЬ=і тому ми постійно і на завжди БУДЕМО-жити погано=тому що не ТАК-живемо:

[21.09 14.55] Tanya
Все равно еще слишком много бестолковых

[21.09 14.03] Студент
Это ответ на флот. На газ будет ответ позже. А пенсинный возраст поставит точку в деятельности оккупациоенной власти.

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Среда, 21.02.2018

Закругление верхнее-левое

21:23Новый бесплатный маммологический кабинет откроется в Одессе весной

20:31Совет Европы принял план действий для Украины с бюджетом 29,5 млн евро

20:24Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года – адвокат

20:12В Запорожье на остановке нашли свиную голову с гранатой в пасти

18:28Моцарт, опередивший время!

16:29Ученые рассказали, чем отличается мозг долгожителей

16:22В Одесской области за неуплату алиментов посадили многодетную мать

16:06В Киеве намерены отказаться от хлорирования воды

15:33Проекты для николаевцев — от благоустройства пляжей до создания роботов

13:52Крупные сети АЗС снижают цены

13:49По всей Польше начались облавы нелегальных работников

11:35В Николаевском зоопарке зацвели подснежники

11:26Назарбаев утвердил новый алфавит на латинице

11:12В России подростки сняли прощальное видео и спрыгнули с крыши

11:05Эксперты составили список самых «прожорливых» приложений для Android

11:00В Испании умер российский писатель-фантаст Андрей Круз

10:48Савченко требуют уволить с должности губернатора Николаевщины

10:40Александр Шостуха покинул МБК "Николаев"

10:35Допрос Порошенко: суд усиленно охраняют

09:13Польская оппозиция представила изменения в закон о Институте нацпамяти

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама