«А песни довольно одной…»

Фото Mukola.net
27.10.10 22:10Сколько просмотров этой статьи1349Сколько комментариев этой статьи2

От своих николаевских однопартийцев на местных выборах Ю. Тимошенко ожидает не предвыборных программ, а создания «системы сопротивления» на основании ее общенационального проекта.

На пресс-конференции в Николаеве экс-премьер припомнила местным и центральным властям немало: и заметный рост задолженности по зарплате, и «неучет» индекса потребительских цен при подсчете ВВП и объемов производства, и о демонтаже уникального станка на судозаводе им. 61-го коммунара, и сентябрьский ценовой скачок на продукты питания, и «убивающий» малый бизнес проект Налогового кодекса, и «эмиссионных миллиардах» в недрах Нацбанка, и новых газовых тарифах, и преследованиях ее соратников, и др.

Как это часто с ней бывает, Ю. Тимошенко предложила николаевским СМИ микс из бесспорных фактов и спорных резюме: если зарплатная задолженность в регионе действительно возросла с начала года, то привязка роста объемов промышленного производства к росту цен на ряд продуктов и услуг выглядит довольно сомнительной, а обвинение местных властей в разборке заводского станка и вовсе надуманное.

Что касается озвучивания закрытой информации о том, что правительство напечатало 77 миллиардов «эмиссионных гривен», то ее практически невозможно проверить, а на память приходят идентичные обвинения в адрес Кабмина Ю. Тимошенко со стороны тогда оппозиционной Партии регионов. И тогда эти заявления проверить не удалось: премьер эти обвинения отвергала, оппозиционное правительство в лице Н. Азарова уверяло, а все кончилось ничем – ни для экономики, ни для Ю. Тимошенко.

Взяв критический разбег, лидер «Батькивщины» привычно заглянула «за горизонт».

- То, что запланировано после выборов, - это вообще экстраординарные вещи. Я считаю, что если мы не обратим на это внимание, то потом можем жаловаться только на себя. Если сегодня всем очевидно и все знают, что на людях, с их трудной материальной жизнью, будут дальше зарабатывать, то тогда вопрос: зачем наступать на эти же самые грабли и эту же самую власть еще раз проводить в местные органы власти? Это все напоминает такой всеукраинский мазохизм, - считает Ю.Тимошенко.

Она считает, что главным инструментов фальсификаций на предстоящих выборах станут члены участковых и территориальных избирательных комиссий, потому что без их «помощи» «эта власть не наберет и трети голосов, которые за нее отдали на президентских выборах». И обратилась к ним с воззванием от своей партии «не выполнять преступные поручения власти и не фальсифицировать выборы».

Когда николаевские журналисты поинтересовались, какие задачи поставила лидер «Батькивщины» перед своими соратниками на местных выборах, Ю. Тимошенко перечислила фамилии тех, кто претендует на должность мэра в городах областного подчинения, давая им короткие характеристики, затем назвала задачи и цели:

« Я поставила задачу защитить сегодня людей – создать с оппозиционными силами большинство в местных советах. Это большинство не нашей партии нужно, оно нужно, чтобы не допустить голосования всех решений, которые направлены против общины Николаевской области, чтобы можно было здесь иметь систему сопротивления».

Затем она призвала своих однопартийцев «провести все переговоры с кандидатами в мэры, которые идут от оппозиционных партий, определиться с таким человеком и до конца этой недели объявить о его поддержке».

Когда журналисты поинтересовались, почему областная и городские парторганизации не подготовили, и соответственно не обнародовали свои предвыборные программы относительно решения проблем местных общин, Ю. Тимошенко напомнила о своем проекте Бюджетного кодекса, который предполагал оставлять в местных бюджетах значительно больше средств, чем теперь. А также напомнила, что именно по ее инициативе была создана Ассоциация местных «громад» и подготовлено около 50 законопроектов, вызволяющих местные общины из крепостничества центральных властей, создания исполнительных органов местных советов и др.

А затем перешла к рассказу о новом интернет-проекте ВО «Батькивщина» «Украина в третьем тысячелетии», который предполагает объединение неполитических экспертов, который предложат и новую Конституцию, и новый Налоговый кодекс. Цель - собрать «интеллектуальную команду страны», проводить интернет-референдумы по ключевым вопросам дальнейшего пути развития Украины и т.д.

Когда журналист уточнил, что это общенациональная программа, а местные выборы предполагают создание интеллектуального продукта местных партийных команд относительно таких направлений как реформа городского ЖКХ или развития коммунального транспорта, Ю. Тимошенко снова отослала его к проекту Бюджетного кодекса и законопроекту ее правительства о реформировании ЖКХ, который находится в ВР.

Остается, изменив только одно слово, закончить строчку известной песни «Надежда», начало которой вынесено в заглавие: «… Чтоб только о Юле в ней пелось».

В. Чиченин.

Похожие новости

Комментарии

[28.10 07.43] Элла
А мне затравленную крысу... Так и бросится

[27.10 22.51] Алла
Почему Юлия Владимировна мне всегда напоминает раненую чайку?

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 18.06.2018

Закругление верхнее-левое

22:24В одесском дельфинарии во время шоу родился дельфин

22:15В Японии нашли десятки неизвестных фото The Beatles

21:58В Украине массово блокируют банковские карты

21:55Уроженец города Николаева Андрей Авдеев побил рекорд Европы

18:04В Николаеве управление молодежной политики может возглавить Александр Рябенко

18:01В Париже рожденному в поезде мальчику подарили бесплатный проезд до 25 лет

17:58Завтра Рада рассмотрит законопроекты об авто на «евробляхах»

17:38Медведчук купил каналы NewsOne и "112 Украина"

17:34ПриватБанк стал частным

17:31В Украине подешевело мясо

12:18Николаевский судостроительный завод начал погашать миллионные долги по зарплате

09:16Сутки в ООС: 20 обстрелов, один раненый

09:12Решение об установлении новых тарифов на проезд в городском транспорте Николаева рассмотрят 22 июня

09:05Где сегодня в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

08:29Курс валют на 18 июня

 17.06

22:13В Австралии есть аптека, где время остановилось

21:51Поездки на общественном транспорте защищают от смерти

21:41Николаевская саблистка Ольга Харлан на чемпионате Европы в Сербии заняла десятое место

21:38Ким Кардашьян хочет пойти в политику

21:35На Николаевщине утонул 25-летний парень, который пытался переплыть Южный Буг

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама