Прогноз по Николаеву: после выборов последует волна судебных разбирательств

29.10.10 18:21Сколько просмотров этой статьи2128Сколько комментариев этой статьи0

Представители оппозиционных партий на выборах в Николаеве объединились против фальсификации результатов выборов.

Об этом сообщил на состоявшейся 29 октября пресс-конференции кандидат на пост городского головы Геннадий Задырко. Он сообщил, что его инициативу подхватили «Батьківщина», «Фронт Змін», Народный Рух и «Народна влада»».

Одним из методов защиты призван стать независимый экзит-пол. - Мы пригласили специалистов из Киева, которые организуют проведением альтернативного экзит-пола силами общественной организации. Мы планируем перекрыть 110 участков. Опросники готовы, сегодня и завтра будем заниматься подготовкой людей. Это важный шаг для защиты результатов выборов, волеизъявления избирателей. И, невзирая на то, что это не самое дешевое удовольствие, тем не менее, мы пошли по этому пути, - сказал Геннадий Задырко.

Кроме этого, чтобы защитить результаты выборов, практически на каждом участке будет присутствоать видеокамера. И каждое зафиксированное камерами нарушение будет «выкладываться» на сайте «Задира» или выходить в эфире телекомпании «НИС-ТВ». Правда, не все видеокамеры будут от «Народної влади» - свою видеоаппаратуру дадут для этого и партнеры по подписанному соглашению о защите результатов выборов.

Кстати, письма, подписанные четырьмя вышеупомянутыми оппозиционными силами и разосланные членам избирательных комиссий по домашним адресам, вызвали, по словам Г. Задырко, негативную реакцию – последовали возмущенные звонки в офис партии от получателей. - Я вынужден проводить этот правовой всеобуч. Не хотелось бы, чтобы это воспринималось общественностью как какой-то террор. Думаю, что напомнить должностным лицам (председателям, заместителям председателей и секретарям) и членам комиссий, обслуживающих партии власти, о том, что есть статья Уголовного кодекса, предусматривающая ответственность, будет не лишним. Мы (я имею в виду 4 политические силы) настроены решительно отстаивать результаты выборов, вне зависимости от результатов. В случае, если будут обнаружены попытки фальсифицировать результаты, я буду добиваться от органов прокуратуры и милиции привлечения таких нерадивых членов комиссий к уголовной ответственности. Более того, я не исключаю и сделаю все возможное, чтобы сделать этот процесс публичным. Там, где мы будем знать, что работают фальсификаторы, мы будем устанавливать пикеты возле их жилищ – пусть соседи знают, с кем они имеют дело, с кем они живут, чтобы просто-напросто люди знали, - сказал кандидат в мэры.

- Меня пытались вынудить снять свою кандидатуру с выборов. Вне зависимости от результатов выборов, моя политическая деятельность в Николаеве только начинается, - сказал Геннадий Задырко. И независимо от результатов выборов, он намерен с помощью полномочий народного депутата добиваться, чтобы фальсификаторы из участковых комиссий были наказаны.

Кандидат на пост мэра Николаева от партии «Народна Влада» Геннадий Задырко уверен в том, что результаты социологического исследования, проводимые центром по изучению общественного мнения «Наваль-Эксперт», были намеренно сфальсифицированы с целью не допустить его объединения с кандидатом в мэры от партии «Третья Сила» Сергеем Исаковым.

- Когда я озвучил эту идею (идею объединения кандидатов ради обновления власти – прим. авт.), власть сделала все возможное, чтобы в результате фальсификацией опроса не было смысла нам объединяться… У меня стопроцентная уверенность в том, что мы просто «попали», как наивные мальчишки на крючок действующей власти, которая организовала процесс социсследования, чтобы из нашего договора с Сергеем Исаковым ничего не получилось, - отметил Геннадий Задырко.

- Морально и психологически я готовил себя совершить этот шаг (снять свою кандидатуру – прим. авт.). Но я его мог совершить только на основании истинно проведенной социологии. К сожалению, точная наука социология стала обслуживать интересы политтехнологов, - заявил Геннадий Задырко.

По его словам, главными заказчиками социсследований у «Наваль-Эксперт» в основном являлись государственные структуры, поэтому для руководителя компании Леонида Белоконя обратившиеся кандидаты не стали серьезными заказчиками.

Кроме того, Геннадий Задырко предполагает, что рейтинг действующего николаевского городского головы, который также баллотируется на пост мэра, имеющийся в результатах исследования, может быть потом «подбит» подброшенными бюллетенями.

Как известно, после получения результатов исследования, Геннадий Задырко потребовал от руководителя компании адреса опрошенных граждан, в чем ему было отказано на законных основаниях. Тем не менее, кандидат утверждает, что это «дело чести каждой социологической службы – предоставить не просто анкеты, а и реальные адреса людей, которых опрашивали, чтобы у контролеров была возможность проверить соответствие заполненных анкет с тем, что человек говорил».

               По материалам Mukola.net и Никвестей.

МКМК. Уже сегодня можно говорить, что 31 октября выборы не закончатся. Кроме 4-х названных политических сил, наверняка добиваться справедливости в судах будет и «Третья сила» С. Исакова, которая, как и раньше, в этом направлении будет действовать автономно.

Так что николаевцев, которые уже сейчас подустали от обилия предвыборной агитации, ждет череда разбирательств в местных судах, а на отдельных избирательных участках, возможно, состоится и переголосование.

Кстати, подавать в суды иски на нарушителей предвыборной «конвенции», в Николаеве начали, не дожидаясь выборов.

Можно предположить, что уже завтра, 30 октября, когда предвыборная агитация будет запрещена, будут обнаружены факты «непослушания»

Похожие новости

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Понедельник, 19.02.2018

Закругление верхнее-левое

11:01Неизвестные разрисовали ворота посольства Польши в Тель-Авиве свастиками

10:27Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:24Николаевцев приглашают почтить память Героев Небесной Сотни

09:49Где в Николаеве не будет света: найдите свой адрес

09:35Николаевцы отпраздновали окончание Масленицы

09:06Великий пост: питание по дням недели

08:40Украинские фигуристы Назарова и Никитин не прошли в произвольную программу

08:38Нидерланды узаконили автоматическое донорство в случае смерти

08:30Сутки в АТО: десять обстрелов, один раненый

 17.02

20:21В Грузии налог для малого бизнеса снизят с 5% до 1%

16:06В Николаеве на площади Привокзальной освободили проезжую часть дороги

15:59В Киеве радикалы из С14 напали на российский центр

13:00Прощеное воскресенье: что можно и нельзя делать в этот день

12:51Женщина-трансгендер впервые выкормила ребенка грудью

12:39Новий кліп Злати Огнєвіч спровокував скандал

12:32Министр обороны Эстонии: Украина точно будет в НАТО

12:30Фермер на Миколаївщині взявся за виробництво екологічно чистих брикетів

12:18Страшное ДТП в Крыму: погибли семь человек

12:13В Николаеве выяснили причину массового заражения гепатитом А

12:11В Днепре школьная травля довела пятиклассника до инсульта

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама