Выборы мэра в Николаеве: один - за всех и все - на одного

29.10.10 23:52Сколько просмотров этой статьи3541Сколько комментариев этой статьи9

Женщина на улице: «Мужчина, купите щеночка!». Мужчина: «Так он же дохлый!». Женщина: «А я уступлю…»

Отсутствие реальных предвыборных программ у желающих отнять главное кресло в городе у нынешнего мэра В. Чайки привело не к открытой и продуктивной дискуссии о будущем полумиллионной общины, а публичной «грызне» между кандидатами всех мастей и пород.

Наше издание еще в марте этого года, когда местные выборы в Украине намечались на конец мая, предупреждало о вероятности такого «пустопорожнего» развития событий, исходя из особенностей ведения политической борьбы вероятными претендентами на градоначальство. Тогда речь шла о провокационных и деструктивных приемах борьбы за власть в Николаеве, которыми в «совершенстве» владеют и не стесняются до сих пор пользоваться будущие «главные» оппоненты В. Чайки.

Выборы перенесли на конец октября, но ситуация практически не поменялась. В условиях, когда ведущие политические силы региона – ПР, БЮТ, КПУ, Народная партия - так и не сумели подготовить и «раскрутить» реальных оппонентов нынешнему городскому голове, в первых рядах охочих до власти оказались «маститые» и не очень представители «бойцовских пород».

Они всегда готовы к «боям без правил», а на соблюдение «процедуры» смотрят, как на ошейник с короткой цепью. У них одно слабое место: они мотивированы только на личную победу, не умеют атаковать соперника стаей и готовы подчиняться общим командам только под угрозой чувствительной «трепки».

Оставим «экспертизу породы» и персональных характеристик тех, кто сошел с дистанции в погоне за первым призом в общегородских бегах, нашим читателям.

А в качестве примера для наших кинологических метафор, возьмем опытного и бескомпромиссного «бойца» за депутатскую «долю» разной вместимости – Геннадия Задырко, ныне относящегося к масти «нардеп». Свою «правильную» предвыборную программу он опубликовал на сайте «Задира. инфо», пожалуй, раньше всех конкурентов, но, к сожалению, не она стала главным аргументом его реальной предвыборной кампании.

Агрессивный напор и запрещенные приемы были свойственны нынешнему народному депутату с «младых когтей», когда он только выходил на политическую «арену» в начале 90-х г.г., используя личные качества и журналистский иммунитет подконтрольных ему телекомпании «НИС-ТВ» и газеты «Крик». Несмотря на многочисленные шрамы, которые остались на его политической репутации после проигранных «боев» мажоритарно-парламентского уровня и скандальное «социалистическое» прошлое, Г. Задырко удалось все же выйти в высшую депутатскую лигу через партийные списки БЮТ.

Правда, и здесь не обошлось без драматических перипетий, в результате которых он лишился покровительства Ю. Тимошенко, членства в партии и фракции, и оказался в узкой упряжке со своим «главным тренером» И. Винским.

Но как мы предполагали еще весной, несмотря на многочисленные фиаско, Г. Задырко не собирается сбрасывать шкуру «волкодава», не гнушающегося «разводить» безответственными заявлениями и посулами и избирателей, и конкурентов.

Это он подбросил «сладкую косточку» объединения против В. Чайки кандидатам на мэрское кресло, предложив «рейтинговый поединок» на нейтральном поле. А когда получил неблагоприятный для себя прогноз, вывалял всех несостоявшихся союзников, включая самого себя, в « дерьме собачьем», попутно «измазав» и репутацию «Наваль-эксперта». Скандал – его стихия, и начав свою предвыборную кампанию с формальных юридических зацепок относительно неравномерного деления на городские избирательные округа, Г. Задырко и закончит ее в судебных разбирательствах, используя и «родственные» медиа, и депутатский окрас.

А вот почему так агрессивно и нечистоплотно ведет свою предвыборную кампанию его несостоявшийся компаньон, а теперь - непримиримый соперник - С. Исаков, понять нелегко, а оправдать – еще сложнее.

Похоже из прошлых выборов-2006, когда его «вытолкнули» на арену за мэрское кресло против В. Чайки тогдашний губернатор А. Садыков и его «молодая команда», нынешний гендиректор ОАО «Лиман» и лидер ОО «Наш город», выводов не сделал. Тогда тоже была сделана ставка на якобы интеллектуальное превосходство над действующим мэром, а на самом деле - на сомнительные технологии и циничный компромат. И при всех материальных и административных возможностях А. Садыкова, С. Исакову победить тогда не удалось.

Сегодня, пройдя тернистый путь политических проб и ошибок, этот внешне добродушный «водолаз» (без каких-либо намеков на увлечение кандидата парусным спортом, что только приветствуется), опять находится «на поводке» у небольшой группки «недобрых людей». Похоже, что именно они «воспитывают» в нем неприродную злобу и склонность к притворству.

А иначе, чем объяснить, что в статьях и публичных заявлениях С. Исакова скрещиваются пусть и не новые, но верные мысли (о совершенствовании бюджетной и инновационной политики города или реформах в системе ЖКХ) с оскорбительными и бездоказательными обвинениями в адрес действующего городских властей, прежде всего, городского головы и членов его семьи. Неужели бывший промышленный вице-губернатор и сегодня далеко не последний в регионе бизнесмен, не знает, кто является действительными «королями» земельных участков, автозаправок, супермаркетов, рынков и подвалов в Николаеве? И даже если объединить активы и финансовые возможности компаний, к которым имеют прямое отношение сын и братья В. Чайки, они не войдут и в первую сотню самых прибыльных и успешных предпринимательских структур города. И у них нет никаких преференций ни со стороны депутатского корпуса, ни налоговой и милиции, ни пожарных и санстанции. Скорее – наоборот, так как редкий проверяющий и надзирающий удержится от соблазна «построить» мэрского родича. Да и СМИ в таких случаях тут как тут.

Неужели, судя по иллюстрированному домашними фото «Биографическому очерку», примерный муж и любящий отец, образованный и интеллигентный гражданин С. Исаков не понимает, как его «злобство» все больше смахивает на «жлобство», которое в будущем может обернуться против него и его близких. Что он является частью политико-бизнесового проекта, «запущенного» по всем городам и весям Украины еще в 2006 году, который тогда бесцеремонно и агрессивно вторгся в политическое, общественное и медийное пространство и Николаева.

А как иначе понимать, когда в спецвыпуске газеты «Наш город», отпечатанной 160-тысячным тиражом, «Стратегия для Николаева» занимает меньше страницы, а сомнительные материалы о «разрушенных» детских садах, к чему городские власти имеют весьма косвенное отношение, и анонимный «фельетон» «Шоу продолжается», в два раза больше? Или печатаются и распространяются листовки и «самопальные» газетенки («Николаев- 2015»), не имеющие выходных данных, а их создатели – ни чести, ни совести.

Неужели победа, завоеванная таким непристойным образом, может приносить личное или групповое удовлетворение? И быть полезной родному городу…

В. Чиченин

Похожие новости

Комментарии

[04.11 06.58] Избиратель
Предидущие авторы забыли уточнить,что благодаря Чайке,все рынки и торговые точки превратились резервации для "черножопого населения".От которых в городе уже нет прохода.А что касается автора,то на мой взгляд это просто очередной "жополиз за вознаграждение".

[03.11 19.00] док
Благодаря Чайке развалена вся медицина города, кроме 4 больницы. Туда идут все бюджетные средства "благодаря" Дергуновой. И так в каждой сфере города.

[31.10 09.48] Избиратель со стажем
Автор очень уж польстил Задырке. Какой он на фиг волкодав! Так, шавка подзаборная. А Исаков лох редкий. Ведь был же у него отрицательный опыт сотрудничества с "Нашим городом" в прошлую выборную кампанию. Зачем же было наступать опять на те же грабли? Ну не выигрываются выборы на негативе и мочилове. Может он м неплохой человек, но уж больно несамостоятельный, манипулировать таким не составит никакого труда. Так зачем такой мэр?

[31.10 07.29] Urshulia
Не хотела идти на выборы, но после статей в "Нашем городе" пойду голосовать за Чайку.Не хочу чтобы у руля стояли ни пушистый Исаков, ни волкодав Задырко!

[30.10 21.28] Что мэр с ПР сделал за 10 лет своего царства в Николаеве
1) Уничтожил уличное освещение 2) Отключил горячее водоснабжение 3) Уничтожил половину зеленых насаждений города 4) Вывел на 4-е место в Украине размер тарифов на жил-ком услуги 5) Построил самые дорогие и самые плохие дороги в Украине 6) Уничтожил тротуары и дворы города 7)Поборол засуху - теперь на Дормашине можно устраивать рисовые поля 8)Превратил Николаев в город заправок, пивнушек, рынков и ларьков. 9)Уничтожил ЖКХ города 10) Вывел город Николаев на 1-е место по запыленности, превратил его в самый грязный город Украины. 11) Уничтожил городской электротранспорт. 12) Превратил город в сплошной чайнатаун - тротуары ликвидированы полностью. Его единственный недостаток - не умеет предугадывать наступление зимы, поэтому город очищают от снега и льда лишь в апреле.

[30.10 20.27] Завтрашний избиратель.
Согласен с предыдущим комментарием и присоединяюсь к нему. Автору респект и уважуха.

[30.10 14.05] Деис
Не верю своим глазам. Не удели у нас в городе у нас есть хоть одна газета не купленная Исаковым или опозиционной партией какой нить. Автору большое уважение и благодарность!

[30.10 00.16] Знаю автора
Пишу только под заказ

[29.10 23.55] Слон
Ну ты и мудак,Чеченин!

В Мурманской области рухнул железнодорожный мост
В Норвегии поселок сполз в море

Суббота, 06.06.2020

Закругление верхнее-левое

08:00Именинники 6 июня: от Диего Веласкеса до Роберта Энглунда

03:26Овчарка Ника нашла литр опия у вознесенских наркодельцов

 05.06

21:05На украинских АЗС стремительно растут цены на автогаз

20:48Украинцам разрешат голосовать онлайн на выборах осенью

20:31Пять самых опасных аэропортов в мире

20:13Продукты, которые помогают очистить желудок

19:54В Украине ввели мораторий на банкротство бюджетных организаций

19:36Появился измеряющий температуру смартфон. ВИДЕО

19:18Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса

18:59Глава МИД пояснил, почему украинцев не пускают в ЕС

18:43Депутаты Рады в 35 раз повысили штрафы для чиновников

18:25В Украине разоблачили "реабилитационный центр". ВИДЕО

18:07Стало известно, сколько Украина тратит на охрану окружающей среды

17:49Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки

17:31В Госрезерве начались масштабные проверки

17:15В Британии обнаружили останки уникального динозавра

16:55Авария водопровода: перекрыто движение на улице Киевской в Лесках

16:37Жителей Земли в июне ожидает лунное затмение

16:20На Николаевщине государству принудительно вернули водоем

16:03В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об отставке Авакова

15:44Опасная прогулка в Радостном саду

15:26Николаевской больнице подарили два аппарата ИВЛ

15:0815-летнюю беглянку и ее Ромео полиция искала две недели

14:49Ремонт николаевского детсада «Светлячок» завершат до осени

14:30В автокатастрофе у Южноукраинска погиб водитель «Нивы»

14:11На разводной части Ингульского моста уложат каучуковый асфальт

14:00Торговку амфетамином из Первомайска посадили в тюрьму и лишили половины квартиры

13:41Умер актер Михаил Кокшенов

13:27Аваков призвал депутатов «не учить его родину любить»

13:10После аварии на коллекторе восстанавливают дорогу на улице Лесковой

12:43На Николаевщине вчера не было ни одного нового случая коронавируса

12:36В Николаеве при ремонте тротуара откопали снаряд

12:20США намерены расширить санкции против Северного потока-2

12:05Большой барьерный риф пережил самое большое обесцвечивание в истории

11:48Детскими и спортивными площадками в Заводском районе займется «Пилот»

11:34Госстат готовится к переписи населения "вручную"

11:20Конституционный суд рассмотрит законность введенного карантина

11:06Выпускников школ призовут в армию летом

10:52Диетологи рассказали, с какого фрукта стоит начинать день

10:37На Донбассе украинские военные попали под обстрелы

10:24Украина перешла на новый этап смягчения карантина

10:10Транш от МВФ не приведет к повышению коммуналки, - Минфин

09:56В Украине грядет распродажа «замороженных» тюрем

09:41В Украине уже почти 26 тысяч случаев коронавируса

09:27Прогноз погоды на 5 июня в Украине

09:13В Украине возобновили внутренние авиарейсы: правила для пассажиров и персонала аэропортов

08:59Курсы валют на 5 июня

08:44В Британии возобновят съемки «Ведьмака» и «Фантастических зверей»

08:29У баштанского фермера-захватчика отобрали урожай ячменя

08:15В Украине детям до 12 лет разрешили посещать спортивные секции

08:00Именинники 5 июня: от Адама Смита до Барбары Брыльской

07:15Нелюдь сжег заживо бывшую супругу

06:22В Николаеве отремонтируют самолет для ВВС Пакистана

 04.06

20:59В Николаеве назначили нового руководителя лечебного учреждения

20:43Рада ввела в Украине новый таможенный тариф

20:25Сериал Чернобыль лидирует по числу номинаций на премию BAFTA

20:07Лучшая украинская баскетболистка продолжит карьеру в России

19:49Рада готовит изменения в Избирательный кодекс

19:30Сколько кофеина содержится в чае, и вреден ли он

19:13Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Анонсы и реклама


В Мурманской области рухнул железнодорожный мост
В Норвегии поселок сполз в море