Кого Украина выбрала бы Президентом в это воскресенье (опрос)

23.12.10 19:22Сколько просмотров этой статьи2117Сколько комментариев этой статьи3

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее время рейтинги основных политических сил в Украине расположились бы следующим образом: Партия Регионов – 26,2%, Блок Ю.Тимошенко – 10,7%, Партия «Фронт Перемен» – 7,0%, Партия «Сильная Украина» – 6,3%, ВО «Свобода» - 4,5%, Коммунистическая партия Украины – 2,7% поддержки населения. Все другие остальные силы набрали бы меньше 3%. Не поддержали бы ни одну из партий 14,5%.

Такие данные приводит центр социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» по результатам четвертой волны мониторингового исследования, - проводили с 3 декабря по 19 декабря по всей территории Украины методом личного интервью по месту жительства респондентов

Также, по данным социологов, в течение достаточно длительного времени по окончании президентских выборов в Украине существенно снизились электоральные рейтинги всех без исключения возможных кандидатов на пост Президента Украины и основных политических сил. “СОЦИС” объясняет это тем, что за последнее время значительно выросла доля избирателей, которая готова проголосовать «Против всех» или на момент опроса не определилась со своим выбором.

Если бы первый тур выборов Президента Украины состоялся в ближайшее воскресенье, то силы расположились бы в такой последовательности: В. Янукович – 26,4%, Ю. Тимошенко – 10,9%, С. Тигипко – 7,4%, А. Яценюк – 7,2%, О. Тягнибок – 4,1%, П. Симоненко – 2,2%, В. Литвин – 1,4% и В. Ющенко – 1,0% соответственно. Против всех готовы проголосовать 15,5%.

В то же время социологи замечают, что респонденты в последнее время высший уровень своего доверия выражают к СМИ, церкви и Президенту Украины.

Также в опросник декабрьского исследования был включены ряд вопросов, которые отображают отношение населения Украины к событиям связанным с обсуждением и принятием Налогового кодекса Украины.

По мнению опрошенных, главным автором и инициатором Налогового кодекса выступило Правительство во главе с М.Азаровым – 38,5%. По мнению 18,1% респондентов таким автором и инициатором был С. Тигипко. В свою очередь, довольно значительное количество опрошенных не могли определиться со своим ответом на данный вопрос – 27,6%.

Согласно результатам исследования, акции предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса в той или иной мере поддержало бы более 60% опрошенных респондентов. Что важно, всего лишь 3,2% граждан Украины не слышало о таких акциях протеста и не были информированы о проблемах с принятием нового Налогового кодекса Украины. Впрочем на вопрос о готовности лично присоединиться к похожим акциям протеста, в случае принятия подобных законов или постановлений, которые ухудшают права граждан (Налоговый кодекс, увеличение пенсионного возраста и т.д.) утвердительно ответили 36,6%. В любом случае не собираются выходить на улицы 48,9%, а 14,5% опрошенных заявили, что еще не определились, или отказались отвечать.

Центр социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» с сентября 2010 года начал проведение ежемесячного общенационального мониторингового социологического исследования «УКРАИНА И УКРАИНЦЫ». Метод отбора респондентов четвертой волны – квотная выборка (по признакам возраст и пол). В целом было опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 годов и старше, выборка репрезентативна в целом для Украины по показателям возраста, пола и размера населенного пункта.

УНИАН

Похожие новости

Комментарии

[27.12 14.04] Люблю Правду
Брехня!!! Бандитам это не выгодно , выходить на площади, а всех остальных дураков можно обвести вокруг пальца!!! Всем уже на все насрать!!! Жизнь коротка и говняна и так , чтоб куда-то ещё ходить, и чего-то ещё хотеть!

[27.12 14.04] Люблю Правду
Брехня!!! Бандитам это не выгодно , выходить на площади, а всех остальных дураков можно обвести вокруг пальца!!! Всем уже на все насрать!!! Жизнь коротка и говняна и так , чтоб куда-то ещё ходить, и чего-то ещё хотеть!

[24.12 11.44] Берегитесь!
Проститутская газета! Как только эту свору свергнут с власти, вас тварей повесят на прюЛенина рядом с этими бандитами!

На открытый разговор приглашаем Вас в нашу группу в facebook

Реклама

Пятница, 22.02.2019

Закругление верхнее-левое

11:42В Харькове взорвали два банкомата и забрали деньги

11:16Проклятие сериала «Глухарь»: умерла актриса Егорычева

10:49В Киеве проломили голову догхантеру

10:45На трассе «Николаев-Херсон» у водителя «Range Rover» отобрали 15 миллионов гривен

10:42Из-за долгов украинцы могут лишиться жилья

10:41Где сегодня в Николаеве не будет воды: найдите свой адрес

10:36В Украине последний день льгот для "евроблях"

10:33У николаевского чиновника при обыске изъяли 600 тысяч наличными

09:15Погода в Украине 22 февраля: возвращаются снег и морозы

09:00Курс валют 22 февраля

 21.02

17:53В Николаеве презентовали новый проект для ОСМД

17:49За месяц в Николаевской области собрали почти миллион гривен транспортного налога

17:46В Украине начали выпускать корейские трактора

13:51Суд полностью отказал Тимошенко в иске против Порошенко

13:43Местные власти могут ввести религиозные уроки в школах - министр образования

13:39Акробат Александр Абраменко завоевал «золото» в Буковеле

13:35Глава «Укравтодора» назвал цену за проезд по первой платной дороге

13:26На Кубе проходит XXI фестиваль сигар

11:41В Николаеве горел склад жэка «Південь»

10:36В Николаеве прозвучит поэзия Дмитра Креминя и Николая Винграновского

Архив новостей
Закругление нижнее-левое

Фоторепортажи

Самые комментируемые

Самые читаемые

Погода в Николаеве

Анонсы и реклама